-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 9)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 9)

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Марина-53 написал(а):

Это где? И откуда такие сведения?

В КА

0

232

Добрый вечер! Вот я и дома. Коротенько (минут на 40) опишу встречу. Думаю, что для первого раза вполне нормально. Приказ о создании РК выйдет. Как всегда присутствовали не все, кто собирались......А жаль.....
По вопросам, которые я конспектировала перед встречей. Сразу прошу прощения,но я буду лаконично. Потом, постепенно может будут всплывать подробности. Да и другие выскажутся....Пишу только то, что поняла и запомнила я.
Теплая одежда. Термобелье. Можно, но только в караул. В части все равны. А оно есть не у всех.
Питьевая вода. Замполиты заверили, что во всех ротах есть бачки с водой. Надо уточнить, так ли это.
Столовая. Что-то внутри происходит, но внутрь нас не пустили.Бригадир "Равшано-дмумшудной" строительной команды грудью преградил нам путь на "объект". Успели увидеть только стены в плитке.
Аптечки. Можно собрать самое необходимое, но официально разрешено, конечно, очень мало чего. Ну, наверное, я это понимаю. На безобидный парацетамол даже может быть у кого-то  аллергия. "Брызгалки" в горло должны быть https://mamasoldata.mybb.ru/i/blank.gifиндивидуального пользования. А например, капли от конъюктивита годны только в течение 2 недель после вскрытия. Вобщем, я долго сидела, размышляла, что же можно там безопасно хранить? Ну, что-то типа мази левомиколь или  фукорцин от стрептодермии.
Увалы. Это поощрение, а не плановые мероприятия. Поэтому, никаких нормативов по этому вопросу быть не может.
"Благотворительный фонд". Офицеры категорически открещиваются от него. Боятся обвинений в "поборах" и "вымогательстве" видимо. То есть, что-то типа :купите нам то-то... или нам надо то-то... не будет.  Но есть вещи, которые всегда нужны: канцтовары, "умывашки", станки и т.д. Это я так понимаю, можно везти смело. Кому-то нужно одно, кому-то другое.
География регионов. Очень обширна. От Москвы до самых до  окраин! Даже из Коми.
День рождения части 02.09. Дни открытых дверей бывают чуть ли не 2 раза в год. Видимо, даты "плавающие". На моем веку вроде осенью что-то подобное намечалось, приуроченное и Дню части, но я не была. Ничего сказать не могу.
Территорию посещений сегодня значительно расширили. "Открыли" фойе клуба. Люнча сделала фото. Сказали, что в связи с морозами. (Может не совсем с морозами? :hobo: ), но в любом случае говорю то, что видела. В нашем, 1 бате повесили телевизор.
Насчет учений кто-то спрашивал. Такие вопросы вижу вообще невозможно выяснить. Они даже не знают распорядок дня на 23 февраля. Все меняется постоянно. Пока отправлю это, а то не дай бог сейчас "слетит"...

0

233

здесь вы не обсуждаете конечно такие темы ,а очень жаль,у вас всегда все хорошо

0

234

клава написал(а):

ну конечно понятно для чего они это сделали,

Мне лично не понятно. Остаться инвалидами, возможно на всю жизнь?! Для чего?!

0

235

и это уже не первый случай и все равно они это делают

0

236

клава написал(а):

очень жаль,у вас всегда все хорошо

У нас не хорошо, а надо реально смотреть на вещи. И выявлятьто, что действительно плохо. А то, что 2 "придурка", извините, делают глупости!!!!! - это по вашему тема для обмусоливания ее со всех сторон???!!!!! Жалко родных и близких

0

237

ну почему же сразу придурки, значит им плохо и так сделали ,я может собираю всю грязь, но на это не надо закрывать глаза

0

238

клава
У меня вопрос: а откуда лично Вы узнали об этом случае?

0

239

Плакаты. Офицеры считают, что вешать их надо внутри. Они предложили немного другие места (например у банкомата и еще где-то). Возможно, им виднее..... Лишь бы все увидели!
Сироты. Ну это уже обсуждали и до поездки. Офицеры считают, что нельзя никого выделять. Есть сироты богаче парней из семей. Позиция командования такова: в армии всех обеспечивают одинаково и всем необходимым. (Возможно, вопрос спорный, насчет всего необходимого, но это официальная позиция). Исходя из этого, кого-то выделять не корректно. Если мол, хотите помочь, пожалуйста, привозите "расходники" (ну я писала выше). Мы разделим среди всех согласно потребностям. Кому-то надо зубную пасту, кому-то станки....
Есть кое-какие нужды, в которых возможно РК может помочь. Например, нужен транспорт для экскурсий. Любой вместительности. Если кто-то может договориться, заказать, кидайте инфу. В ближайщее время купим симку, номер которой будет и у солдат и у офицеров.

0

240

Марина-53 написал(а):

У меня вопрос: а откуда лично Вы узнали об этом случае

а Вы не можете разве догадаться

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 9)