Это где? И откуда такие сведения?
В КА
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 9)
Это где? И откуда такие сведения?
В КА
Добрый вечер! Вот я и дома. Коротенько (минут на 40) опишу встречу. Думаю, что для первого раза вполне нормально. Приказ о создании РК выйдет. Как всегда присутствовали не все, кто собирались......А жаль.....
По вопросам, которые я конспектировала перед встречей. Сразу прошу прощения,но я буду лаконично. Потом, постепенно может будут всплывать подробности. Да и другие выскажутся....Пишу только то, что поняла и запомнила я.
Теплая одежда. Термобелье. Можно, но только в караул. В части все равны. А оно есть не у всех.
Питьевая вода. Замполиты заверили, что во всех ротах есть бачки с водой. Надо уточнить, так ли это.
Столовая. Что-то внутри происходит, но внутрь нас не пустили.Бригадир "Равшано-дмумшудной" строительной команды грудью преградил нам путь на "объект". Успели увидеть только стены в плитке.
Аптечки. Можно собрать самое необходимое, но официально разрешено, конечно, очень мало чего. Ну, наверное, я это понимаю. На безобидный парацетамол даже может быть у кого-то аллергия. "Брызгалки" в горло должны быть https://mamasoldata.mybb.ru/i/blank.gifиндивидуального пользования. А например, капли от конъюктивита годны только в течение 2 недель после вскрытия. Вобщем, я долго сидела, размышляла, что же можно там безопасно хранить? Ну, что-то типа мази левомиколь или фукорцин от стрептодермии.
Увалы. Это поощрение, а не плановые мероприятия. Поэтому, никаких нормативов по этому вопросу быть не может.
"Благотворительный фонд". Офицеры категорически открещиваются от него. Боятся обвинений в "поборах" и "вымогательстве" видимо. То есть, что-то типа :купите нам то-то... или нам надо то-то... не будет. Но есть вещи, которые всегда нужны: канцтовары, "умывашки", станки и т.д. Это я так понимаю, можно везти смело. Кому-то нужно одно, кому-то другое.
География регионов. Очень обширна. От Москвы до самых до окраин! Даже из Коми.
День рождения части 02.09. Дни открытых дверей бывают чуть ли не 2 раза в год. Видимо, даты "плавающие". На моем веку вроде осенью что-то подобное намечалось, приуроченное и Дню части, но я не была. Ничего сказать не могу.
Территорию посещений сегодня значительно расширили. "Открыли" фойе клуба. Люнча сделала фото. Сказали, что в связи с морозами. (Может не совсем с морозами? ), но в любом случае говорю то, что видела. В нашем, 1 бате повесили телевизор.
Насчет учений кто-то спрашивал. Такие вопросы вижу вообще невозможно выяснить. Они даже не знают распорядок дня на 23 февраля. Все меняется постоянно. Пока отправлю это, а то не дай бог сейчас "слетит"...
здесь вы не обсуждаете конечно такие темы ,а очень жаль,у вас всегда все хорошо
ну конечно понятно для чего они это сделали,
Мне лично не понятно. Остаться инвалидами, возможно на всю жизнь?! Для чего?!
и это уже не первый случай и все равно они это делают
очень жаль,у вас всегда все хорошо
У нас не хорошо, а надо реально смотреть на вещи. И выявлятьто, что действительно плохо. А то, что 2 "придурка", извините, делают глупости!!!!! - это по вашему тема для обмусоливания ее со всех сторон???!!!!! Жалко родных и близких
ну почему же сразу придурки, значит им плохо и так сделали ,я может собираю всю грязь, но на это не надо закрывать глаза
клава
У меня вопрос: а откуда лично Вы узнали об этом случае?
Плакаты. Офицеры считают, что вешать их надо внутри. Они предложили немного другие места (например у банкомата и еще где-то). Возможно, им виднее..... Лишь бы все увидели!
Сироты. Ну это уже обсуждали и до поездки. Офицеры считают, что нельзя никого выделять. Есть сироты богаче парней из семей. Позиция командования такова: в армии всех обеспечивают одинаково и всем необходимым. (Возможно, вопрос спорный, насчет всего необходимого, но это официальная позиция). Исходя из этого, кого-то выделять не корректно. Если мол, хотите помочь, пожалуйста, привозите "расходники" (ну я писала выше). Мы разделим среди всех согласно потребностям. Кому-то надо зубную пасту, кому-то станки....
Есть кое-какие нужды, в которых возможно РК может помочь. Например, нужен транспорт для экскурсий. Любой вместительности. Если кто-то может договориться, заказать, кидайте инфу. В ближайщее время купим симку, номер которой будет и у солдат и у офицеров.
У меня вопрос: а откуда лично Вы узнали об этом случае
а Вы не можете разве догадаться
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 9)