Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что, вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо! 
Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!!
Здрасте, ждушечки!!!!!
Полезная информация по части
Знакомимся с форумом "Мама солдата"
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»

.

еле прочитала все. больше позитива не детский сад уже а взрослые мужчины-справятся с трудностями И ВСЕ У ВСЕХ БУДЕТ ХОРОШО И НЕ УСПЕЕТЕ ОГЛЯНУТЬСЯ КАК БУДЕТЕ ВСТРЕЧАТЬ ДОМОЙ ВОЗМУЖАВШИХ И ПОВЗРОСЛЕВШИХ СЫНОВЕЙ!!!!!!!!!!
Я же предлагала,заманить его подальше в лес.
А если серьезно,то документы частенько оформляют неправильно в штабах.Вот и наши 4 мальчика, когда во Псков отправились,в комендатуру попали со своим провожатым.Причина:на одного вообще документов не было,тобишь,получается он в самоволку сбежал,у двоих неправильно оформлено,ни у кого нет сух пайков и нарекания по форме,да еще моего завернули,что с болячкой ехал,сказали сначала вылечат пусть тебя потом отправляют.Так его потом в части дразнили,что он сам пожаловался нач.комендатуры.А,мой сначала переживал,а портом перестал.Он знает,что в армии шутки-прибаутки и то чего не было,любят придумывать.А приезжал пацан контрактник за ними,и сам толком ничего не знает,переживал жутко и стеснялся.Хотела на ночь домой всех забрать,так он не в какую,пока комендатура их не прищучила.Вот кто в штабе так издевается над ребятами и их документами?