-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение 7)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение 7)

Сообщений 491 страница 500 из 999

491

галиночка
Спасибо!

0

492

А вообще девочки,не все ли равно сержанты или рядовые.Это же все равно наши дети.Я собираю и кладу много .Мне не жалко положить несколько шоколадок и конфет.Он все равно делится с ребятами.Но в ЗЮ знаю,что все собирали и на общий стол в столовую .Только тогда наверно едят.А вот в ТС не знаю.Видела,что некоторых кормили родители когда приезжают.Мой отказался.А приготовила поесть горячего.Сказал,что не будет.Почувствовала что ему неудобно.Не все же там ели.Некоторые просто стояли в обнимку с девушками.А ведь кушать хочется всем.Наверно лучше давать то,чтобы мог принести для всех и там их разделили.

0

493

Прочитал 30 страниц!
Много не нового! Такое впечатление, что прошлые страницы Вы не читаете!
Прийдется повторяться. Но, считаю своим долгом...
1. ЦЕЛУЮ ПАМЯТКУ НАПИСАЛ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ НА КПП. Ищите в начале 7-го продолжения.
2. КАСАЕТСЯ ОФИЦЕРОВ!!! Сколько раз нужно сказать, чтобы Вы отслеживали брожение посторонних на КПП в день приезда родителей! Хватит уже этих поборов дани! То,  что у Вас личный состав оборзевший, ни для кого не секрет. Как ни зайдешь в комнату посетителей - человек под 50 лишних, к кому никто не приехал. Это безконтрольность, а к чему она ведет - вспомните 18 декабря!
3. ГВАРДИЯ. Все военнослужащие бригады с приставкой "гвардии",  автоматически. Запись делаеться в виде штампа в военном билете, в разделе особые отметки. "Солдат" - нигде не пишется, пишется "рядовой", и должность - "стрелок, пулеметчик, механик-водитель и т.д.".
Только давайте не забывать, Вы, мамы, писали, как отбирались в гвардию и какие требования к гвардейцу. Опережу вопрос. В том числе и к офицеру.
4. ПОХУДЕЛИ. Если на 37 кг, то вопрос был уже задан - сколько же до армии было. Я сталкивался с немногочисленными случаями резкого снижения веса, ниже нормы. Такие немедленно должны отправляться в сансасть. Норма к молодому парню - рост минус коэффициент 10-12, получается допустимый вес. В армии есть специальные таблицы, для определения дефицита массы тела. Ежемесячно издаються приказы о по-фамильном дополнительном питании. К сожалению, многие и даже большинство солдат стесняються брать дополнительную порцию. А в ТС, при палатках, думаю, что это вообще не работает.
5. СИРОТЫ. В последнее время колличество увеличилось. Видимо военкоматам план надо делать. Конечно, их никто вкусненьким не порадует. Вот Вам и родком ведь Ваши дети знают кто сирота. Возьмите шефство.
6. РОДКОМ. Да не нужны командованию Ваши адреса и телефоны! Кроме членов родкома. У командования они и так есть. Принцип комплектования не нов! От каждого городка, от каждого батальона и отдельной роты, плюс инициативные группы, под руководством председателя. Вы главное соберите его, а взаимодействие с командованием гарантирую.
7. ДЛЯ СОЛДАТ НА САЙТЕ. Почитайте, Вы ведь правила приезда и увольнения знаете, что ж Вы матарей-то своих мучаете!
ВСЕМ УДАЧИ И СЧАСТЛИВОГО ДЕМБЕЛЯ!

+5

494

Всем добрый день!!!

галиночка написал(а):

Мамочки сержантов(которые приезжают каждый выходной )привозите пожалуйста в 10 раз больше еды вашим мальчикам,а то они такие голодные,что отбирают все у рядовых....

Вот объясните мне, пожалуйста, к какой маме Вы конкретно обращаетесь??? Вы уверены в том, что мама того сержанта общается здесь на форуме??? И с чего Вы взяли, что именно сержанты только отбирают??? Поверьте гнилых людей хватает везде...и среди сержантов....и среди рядовых....и среди офицеров....и в Вашем окружении (на работе или среди знакомых, например) наверняка такие есть....но это НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ ТАКИЕ!!! Есть конкретные фамилии и ники мам....возьмите и напишите в личку конкретные обвинения....а вот так голословно на эмоциях обидеть кого-то считаю глупым!!! Мы ведь тоже не знаем как Ваш сын ведет себя там....но никто не пытается на Вас и Вашего сына ярлык навесить!!! Относитесь друг к другу бережнее!!! Мой сын отслужил рядовым, уже дома....ни разу не сказал, что у него отбирали сержанты еду....делились в роте - ДА, в том числе и с сержантами!!!

галиночка написал(а):

А фотки посмотрела по ссылке СЛУЖУ, такой бред,где солдаты седят за столом с едой....показуха для наивных.....

Мой сын также подтвердил, что именно такие столы они на Новый год и накрывали!!! Скидывались....офицеры им закупали продукты....салаты Оливье строгали сами!!! Поэтому это не показуха....а просто праздничный стол на Новый год!!!

+3

495

ПРО КОТЕЛКИ И БАКИ!
Уважаемый аппонент! Если Ваши товарищи или Вы моете баки на теплотрассе, то Вы преступник. Если кто-то в роте плохо вымыл свой ЛИЧНЫЙ котелок, то он преступник. Обкакаеться он, а затем и вся рота. Проще было решать вопрос, когда было тепло. Установлены спецпалатки для мытья котелков. В холод все понимают - мыть там не возможно. Поэтому в этих палатках должна идти тоько предварительная очистка и ополаскивание. Чтоб потом с мокрыми руками на мороз не идти. Остальное - в казарме. Кстати, приходиться осознать, что хорошие моющие средства закупаються солдатами. Нет таких статей расходов. Но парни и сми это понимают! Надо отдать должное! Ну а если кто-то засра....ц, извините! Учить надо было, тарелку за собой мыть!!

+2

496

Татьяна1
ВЫ сами на свой вопрос ответили! Конечно не все такие. От единиц зависит негатив, но только от коллектива - позитив. Спасибо!

+2

497

f

Отредактировано элен 19 (05.02.2012 14:32)

+1

498

элен 19 написал(а):

Полностью согласна!!! Вы всегда так точно все излагаете. Мой всегда заранее сообщает что им хочется вкусненького ПОВНОРЮ ИМ, и я везу полный багажник, потом бойцы сами все относят в часть и не жаловались  что отбирали, но делиться приходилось. Поэтому и везу много. А потом докладывали что первое было поглащено. А новогодний стол действительно был таким, он подтвердил. А сво---ей и на гражданке хватает.

Так ведь, всегда и везде было! Так почему - же в армии это воспринимаеться как нонсенс! Здесь тоже такие-же люди! И солдаты и офицеры. Правда, у нас что-то должно быть, а у солдата нет! Конечно, мальчики не понимают всей долгой дороги расследования, после косяка! Офицеры опасаются этих расследований. Не уследишь за всеми! Но где - же честность, порядочность! Где подход - больше хорошего, чем плохого! Вы воспитываете своих детей, как???? Отбирать вкусняшки на КПП??? Напрягать, заставлять отжиматься! Мы их этому не учим! Прерогатива быть круче! Кто этому учит??? ЗАЧЕМ!!!!! Матери, старшего призыва! Повлияйте на своих детей, иначе они в тюрьму сядут!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

499

Татьяна1 написал(а):

Вот объясните мне, пожалуйста, к какой маме Вы конкретно обращаетесь???

Вот-вот! Интересно очень!
Мой боец тоже сержант( хоть я ему не мама, но у него тоже есть мама), но это не означает, что он там ходит и поджидает у кого-бы что отнять...!!!
Все разные! Всё зависит от воспитания!
Я приехать к нему напр. не могу! Поэтому отправляю посылки и перевожу деньги!
И в посылки всё кладу не для него одного, а для всех ребят и он всегда делится со всеми!
Не вижу ничего в этом плохого.

0

500

Leraru написал(а):

Я приехать к нему напр. не могу! Поэтому отправляю посылки и перевожу деньги!
И в посылки всё кладу не для него одного, а для всех ребят и он всегда делится со всеми!
Не вижу ничего в этом плохого.

Я своему сыну отправляла посылку с расчетом, что он будет делиться. Это нормально, ему же тоже достается от других, хоть по-немножку, но всем. Молодцы. И на старших командиров не жалуется. Слава Богу.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение 7)