Всем мамочкам и близким -Добрый вечер! Оленьку с Днем рождения! Терпения и сил сохранить себя для внуков!!! Хотела вставить открытку - получается ссылка. Прости!
Для Галины и мам, кто обиделся на мои слова о воспитании и педагогах.
Не хотела я никого обидеть. Галина, прости! Не для этого собрались здесь.
Я начала, но не закончила свое суждение. Педагоги - это воспитатели, учителя, и конечно, родители - все это значимые для детей люди, кому они доверяют, на защиту кого надеются, все они педагоги. Но хорошие родители и хорошие педагоги сегодня те, кому это дано свыше. Педагоги-профи сегодня такие, какова педагогика. И у меня возмущение именно к пед.образованию. Оно половинчатое. Человековедческого аспекта там нет. Там найдете все, что касается преподавательской деятельности, развития интеллекта, но что касается воспитания - там даются лишь формы, методы и средства, а самого содержания нет.
А содержание - это знания - не отвлеченные, а касающиеся таких понятий как совесть, стыд, милосердие и пр.. Они должны быть ориентирами каждого. Если бы все было хорошо все дети были бы воспитаны, добры, но реально не так. Да семья должна многое, но сегодня на детей идет огромный поток информации со всех сторон, а родители "в своем соку варятся".
И не надо упрощать, сводя становление человека лишь к воспитанию, есть еще научение и вера (не слепая вера в религию) в высшие смыслы человеческого бытия (не существования, прозябания). И здесь нужна направляющая рука педагога-профи (раньше был ведь род.всеобуч). Пишите, ругайте, я не обижусь.