Ириша, все это очень печально но ведь это произошло, а значит не мы решаем это - кому быть и кому не быть. Просто не в этот раз. Понимаю, что для нее это только слова. но надо мыслить позитивно и все будет хорошо! проверено мною лично!
Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 116
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться25201.10.2014 21:36
добрый вечер девочки приятного чая пития.
Поделиться25301.10.2014 21:39
Просто не в этот раз.
Мариша, у неё так всё сложно с этим делом... Ещё и резус-конфликт с мужем в добавок ко всему... Боюсь, что другого раза может и не быть..
Поделиться25401.10.2014 21:41
Gella
Как поживаешь? Как сыны? Как ваш Один?
Поделиться25501.10.2014 21:41
Девочки, вот поделюсь с вами... Дочь моего мужа сейчас в больнице. После первого ребёнка ( школьник наш, с кем уроки учу) наконец-то забеременела вторым в августе... И вот - выкидыш...
Бедняжка как жаль такой маленький срок что то случилось
Поделиться25601.10.2014 21:43
Лена, с новой автаркой тебя! присоединяйся
Поделиться25701.10.2014 21:43
Запасайтесь чаем и печеньками, начинаем.
Петербург это город, который как мне кажется, никогда не получится изучить "от" и "до". Это была моя восьмая поездка и каждый раз я открываю для себя много нового как в самом городе на Неве, так и в области. Чего не могу сказать о других городах, в каких мне приходилось бывать. Но, именно эта обширность и привлекает. Всю жизнь бы положила на изучение улочек, памятников и архитектурных композиций города.
Этот опус я посвящу тому, что увидела именно в эту поездку.
То, что в Санкт-Петербурге всегда идут дожди - чушь. Да, они идут часто, но ведь "часто" и "всегда" разные временные величины, скажем так.
Вот тому доказательство. Северная столица встретила нас довольно солнечно. Не скрою, что дождик пару раз накрапывал, но буквально несколько минут.
Отдельная история города - метро. Большинство перегонов находится под водой из-за многочисленных рек и каналов. Также это является причиной огромной высоты эскалаторов и закрытых перронов на станциях. Фотографий, к сожалению, нет, но есть вот такой Петр Великий на ст.м. Адмиралтейская.
Про футбол рассказывать не буду. но именно он в этот раз стал причиной моего визита.
Легендарный Казанский собор. С каждой поездки в Питер привожу его фотографию.
Еще один из больших и значимых соборов - Исаакиевский. Говорят, там отличная смотровая площадка, но я на нее никак не могу попасть. Но оно и к лучшему - будет повод вернуться.
Это прошлогодние фотографии, так сказать, чтобы не быть голословной.
Дворцовая площадь
Ночью, кстати, Петербург очень активен. Огромное количество молодежи гуляет по Невскому.Так что не только Москва никогда не спит, но и Санкт-Петербург.
Это уже утренняя воскресная прогулка. Перед посещением хоккея.
Это Спас-на-Крови. Находится на набережной канала Грибоедова или по-другому Екатерининский канал
Пришли с товарищем прогуляться в Летнем саду и застали, как на Дворцовой набережной снимали фильм. Название не знаю, но что-то связано с 1953 годом.
А вот и сам летний сад
Домик Петра Первого
Один из мостов через Неву - Троицкий мост
Следующей и крайней точкой нашей прогулки перед хоккеем и отбытием домой была Петропавловская крепость.
Оптическая иллюзия. Фотографировала от земли от этого такая фотография и получилась.
В Петропавловской крепости успели посетить только два музея. Музей средневековых пыток и Трубецкой бастион. Обо всем по порядку.
При входе в музей пыток встречает палач, который крутит головой.
Палачи
Пытка колесование.
Жертву укладывали на колесо и ломали все кости.
При Петре Первом неисправимым пьяницам вешали на шею медаль "За пьянство" весом в 17 кг. Это, скорее, не физическая пытка, а психологическая.
Нюрнбергская дева.
В саркофаге в виде женской фигуры укреплено большое количество лезвий и шипов, которые впивались в тело заключенного.
Пытка водой на темечко.Над стулом бочка из которой с определенной периодичностью капала холодная вода на темечко.Через некоторое время каждая капля отдавалась сильным грохотом в голове,а холодная вода вызывала спазм сосудов и формировала зону угнетения.
Это, разумеется, не все примеры. В музее есть примеры пыток и поизощреннее. Сжигание на костре, по сравнению с некоторыми кажется не таким уж и ужасным наказанием, если честно.
Следующее - Трубецкой бастион. Изначально строился для применения в военных целях и назван в честь сподвижника Петра I Юрия Трубецкога, но в XVIII веке бастионы стали использовать как тюрьмы. Есть еще, кстати, Нарышкин бастион, но там тоже пока моя нога не ступала.
Так выглядят камеры. В них еще есть рукомойник, а в некоторых можно даже послушать воспоминания заключенных.
Это я будто бы полицейского на ладошке держу Такая у меня маленькая традиция, что-нибудь держать на ладошках
А это тюремный двор
Здание на переднем плане - тюремная баня.
На территории Петропавловской крепости располагается Монетный двор.
Ну и в заключение вид на Неву, Исаакиевский собор и Васильевский остров
Поделиться25801.10.2014 21:44
Леночка привет аватарку поменяла.
Поделиться25901.10.2014 21:44
такой маленький срок что то случилось
Такие страшные слова - замершая беременность.
Поделиться26001.10.2014 21:50
Ирина сочувствую,