-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 115

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 115

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

татьяна 71 написал(а):

А как из них варенье варят?

О, с вареньем из грецких орехов такая канитель!  Я ни разу не варила, но знаю, что нужны  вообще зелёные орехи. Практически как только завязались - их срывают, прокалывают вилкой и перво-наперво вымачивают в известковом растворе....  А чего дальше - не  знаю...

0

452

матушка написал(а):

от молодых орехов руки потом черные.

Ну, это уж непременно!

0

453

Девочки а я хотела спрасить а Джава от Цхинвала долеко друг от друга находятся

0

454

Дина Энесовна написал(а):

Всем спокойной ночи, девочки!

Спокойной ночи Дина :-)

0

455

Антошкина мама написал(а):

О, с вареньем из грецких орехов такая канитель!  Я ни разу не варила, но знаю, что нужны  вообще зелёные орехи. Практически как только завязались - их срывают, прокалывают вилкой и перво-наперво вымачивают в известковом растворе....  А чего дальше - не  знаю...

там пленку снимают, сначала неделю в простой воде держат, потом в известковой сутки, потом снова промывают, накалывают и только потом варят
Во времена моего детства орехи покупали поштучно. По 3 копейки за штуку, а иногда и по 5.

0

456

Вот так выглядят недозрелые грецкие орехи. Это у нас на даче.

http://se.uploads.ru/r156u.jpg
http://se.uploads.ru/y5cLG.jpg

+1

457

Сегодня на работу из Анапы варенье из грецких орехов сотрудница принесла за смену слопали вку-у-усно очень :-)

0

458

матушка написал(а):

там пленку снимают,

Не поняла, какую плёнку?

0

459

татьяна 71 написал(а):

Девочки а я хотела спрасить а Джава от Цхинвала долеко друг от друга находятся

Нет, не далеко.  Мы ехали минут 15 - 20, наверное...

0

460

татьяна 71 написал(а):

Сегодня на работу из Анапы варенье из грецких орехов сотрудница принесла за смену слопали вку-у-усно очень :-)

Да, варенье вкусное.  И у всех по-разному получается. Кто-то делает типа карамели, густое, а у кого-то получается просто как в сиропе орешки.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 115