Леночек написал(а):Мой бросил бюджетный институт и сказал обратной дороги нет. Хотя выбрал сам и поступил в первом потоке
А мой бросил платно и тоже сказал,что не его. Академку оформили,хотя - это успокоение только для меня, он туда не вернется-это очевидно. Я вообще удивляюсь,как сейчас играются со студентами,первую сессию даже не закрыл и на тебе академку. В наше время токого не было (или я не помню,или у меня вопрос так не стоял). Сейчас хочет с армии поступать в военное училище (в этом году наборы открывают,три года не было). Я все переживала,что ЕГЭ пропадет и вот,что обнаружила:
при поступлении в любой ВУЗ страны и при наличии рекомендации командира воинской части им можно поступать на льготных условиях, то есть бесплатно и вне конкурса. Если гражданин решит подписать контракт и продолжить военную службу, то он имеет право получать образование в любом вузе страны бесплатно (за счет Министерства обороны). Сессия сдается в этом случае в любое удобное для него время. Если он находится на боевой службе, учебе, командировке, то он просто подает заявление в деканат и сдает экзамены в другое, назначенное деканатом время.
Для ребят, идущих в армию, есть преимущество. В течение года после увольнения с военной службы отслуживший солдат имеет право при поступлении в высшие и средние учебные заведения использовать результаты ЕГЭ, сданного им до призыва на военную службу. Но это только касается муниципальных учебных заведений - как высших, так и средних профессиональных.
Т.е. для наших ЕГЭ продляется на год.
Отредактировано svet88 (03.02.2012 20:48)