-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 114

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 114

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Калинка-Малинка написал(а):

Дин, привет! у нас зима холоднее чем Пензенской области, у нас поди замерзнет, у меня мама чеснок в земле в банке хранит-весной достают, иногда замерзает

Вот и у меня проблемма с хранением чеснока, как хранить не знаю :dontknow:  В холодильнике растет, дома сохнет :'(

0

712

Дина Энесовна написал(а):

А сама идея поездки замечательная! И дорога по красивущим местам и город мне нравится. Молодец твой муж, возит тебя шопиться, а мой до того обленился, что не хочет меня в сад везти   И ключи не дает, жмотина

да моего танкиста попинать надо, чтоб с насиженного места у компа спихнуть.....в сад его вообще не затащить-одна отговорка на все времена-это не мое, делать ни чего не буду....а вот куда подальше поехать-соглашается легко, правда я его задолбаю если не согласиться..... а завтра поедем на зяте... :crazyfun:

0

713

Я просто по нашей Икее сужу, может там есть что путное, а в нашей- я за все время ее существования кроме креманок ничего не купила

В нашей........ в этой пародии на икею...........это же сплошное недоразумение....... а в настоящей икее ты была?

0

714

Молодцы! Такую махину осилили!   Теперь делись секретом хранения семенной картошки!

я вчера мужа весь вечер расспрашивала подробности закапывания картошки..так как я  только как помощник принимаю участие..так вот порядок...
выкапываем яму 1м  глубиной,на возвышенности желательно,устилаем соломой.картофель хорошо просушить очистить от земли,без больных клубней,насыпать горкой,сверху опять солому,засыпаем землей,у нас тут еще от мышей раскладывают

0

715

да моего танкиста попинать надо, чтоб с насиженного места у компа спихнуть.... а завтра поедем на зяте...

Вот и я на сыне в сад езжу, он с удовольствием соглашается: бензин и шашлыки-то  с меня :crazyfun: Мужа даже такая приманка не берет :crazyfun:
Детки просто заняты сейчас - всякую нужную хрень в квартиру покупают, мотаются по магазинам и рынкам. И мне так с ними хочется.....Но понимаю, что для них это такой кайф - свое гнездышко вить, так что уняла свое желание быть в центре этой суматохи и сижу тихонько,  не отсвечиваю, пусть кайфуют!

0

716

тут еще по интернету поискала как делается у людей.
Хорошо, когда на зиму картошку закапывают в землю. Но здесь нужно соблюдать меру укрытия, чтобы не спровоцировать преждевременное прорастание, но и чтобы семена не замерзли.

Бывает так: дача еще не построена, нет и погреба, а огород уже «работает». Или урожай такой, что в погребе не умещается. Возникает вопрос, где и как хранить семенной картофель?

Вот как решил его Валерий Шмушкевич из Барановичей.

«Хранение семенного картофеля было раньше для меня проблемой – много родится бульбы на земле Белорусской. Уже несколько лет я поступаю таким образом: делаю на своем участке после уборки и сортировки урожая хранилище-шалаш в котором удобно до весны хранить семенной картофель.

Шалаш ставлю всегда на сухом возвышенном месте. Сначала делаю неглубокую (0,3 м) траншею с наклонными стенками, которые обшиваю жердями, хворостом или горбылем. На дно стелю лапник или сухую траву. Сверху закладываю на хранение семенной картофель. Он должен быть просушен, очищен от налипшей земли и отсортирован, т.е. без больных клубней.

Получившийся картофельный бурт накрываю соломой или сеном слоем не меньше 20-30 см. Над ним возвожу из реек, горбыля, жердей и веток каркас- обрешетку с таки расчетом, чтобы свободное пространство, необходимое для воздухообмена внутри хранилища, было не меньше трети всего объема шалаша.

Для лучшего хранения семенного картофеля, на получившееся укрытие настилаю утепляющий материал, например, солому, затем сверху насыпаю землю (все слоями по 10 см). Торцы шалаша закрываю аналогичным способом.

Вокруг хранилища семенного картофеля копаю водоотводную канавку. Зимой его можно дополнительно утеплить снегом. Впрочем, в снежную зиму и без этого обойтись можно. Такой многослойный шалаш-хранилище выдерживает даже стильные морозы. Семенной картофель хранится в нем без потерь до весны».

Или есть другой способ:

Канавы для хранения семенного картофеля устраивают следующим образом. Копают канаву какой угодно длины, шириной сверху в 2 м, глубиной 1,5 м. По дну ширина канавы делается в 1 метр.

В середине дна ямы роется по всей её длине канавка в 30 см глубиной и 30 шириной. Канавку эту покрывают плетнем и застилают соломой сантиметров в 30. В концах её ставятся 2 трубы, сколоченные из 4 тесин в 20-30 см шириной, из которых одна длиной 2м служит приёмником для воздуха, а вторая, в 4-5 см длиной, служит вытяжной трубой.

Трубы ставят в канавку, причём в стороне трубы, обращенной  по длине канавки, доска укорачивается на 30 см, т. е. на глубину канавки. В верху труб делается или прорезы, или навес, чтобы дождь или снег не могли западать в тубу. Во время ненастья прорезы закрываются укреплёнными на гвоздях подвижными затворами.

В приготовленную таким образом канаву засыпается или заранее привезённый картофель, или, если во время уборки погода стоит сухая, картофель возится прямо с поля. Но всегда надо наблюдать, чтобы не было раздавленного, сырого или гнилого картофеля.

Засыпав канавку и сделав верх конусом, приступают к покрытию её соломой, начиная класть слой от уровня канавы в 40-50 см и постепенно уменьшая толщину его кверху, где достаточно слоя в 30 см. Закончив кладку соломы, кладут на неё слой земли до 10 см и также оставляют до морозов, с наступлением которых слой земли увеличивают у основания  канавы до 30 см, а вверху – до 15 см.
По материалам сайта "Секрет дачи" wwwsecretdachi.ru Советы и секреты дачи.

0

717

http://se.uploads.ru/19URc.jpg

0

718

елена павлочева написал(а):

я вчера мужа весь вечер расспрашивала подробности закапывания картошки..так как я  только как помощник принимаю участие..так вот порядок...
выкапываем яму 1м  глубиной,на возвышенности желательно,устилаем соломой.картофель хорошо просушить очистить от земли,без больных клубней,насыпать горкой,сверху опять солому,засыпаем землей,у нас тут еще от мышей раскладывают

Интересный способ :cool:  У нас на Урале не слышала, чтоб так хранили семена, наверное, как Лариса сказала , холодно у нас зимой для этого способа.
Ну это  такая трудозатрата- копать такую траншею :unsure:  В погребе просто места не хватает - с этим связано, да Лен?

0

719

Лариса, что означает это броуновское движение?

0

720

Света, Илона, привет! :flag:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 114