-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 114

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 114

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

http://litsait.ru/upload/comments/1ca86678d1051fce410f5dd6e3b68b0f.jpg        ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ ВСЕМ
ЛЕСНАЯ БОЛЕЗНЬ
  Настена заболела. Она лежит на постели такая маленькая и беспомощная. Ее золотистые волосы, обычно вьющиеся вокруг лица мягкими кудряшками, слиплись от пота и потускнели за одну ночь. Щеки алеют от температуры...
      Я смотрю на нее и вспоминаю тот недавний звонок дочери, когда она, как бы между прочим, сообщила:"Настя заболела." Ее слова прозвучали буднично, а у меня паника сменилась изумлением от этой "будничности": болеет-то она у нас часто и серьезно!  В ответ на мои вопросы — смех. Оказывается Настена у нас после первой прогулки по осеннему лесу заболела "лесом"...
      В тот погожий сентябрьский денек я впервые решила взять ее в лес. Собиралась она со всей тщательностью, одевала на себя все, что говорила мать, что в обычной жизни исполняется редко и споры по поводу одежды бесконечны. Но сейчас ее ждал лес!
     Мы идем по дорожке между дачных домиков. До леска рукой подать.Настена скачет, задает сотни вопросов, пытается все потрогать, попробовать на вкус. Нужно сказать, что она у нас гиперактивная девочка! Я пытаюсь внушить ей, что  нужно идти спокойно, в лес входить с почтением и слушать, что он(лес) тебе скажет, но все мои слова разлетаются отголосками эха в звенящей осенней тишине.
     Вот мы и в лесу. Сразу меняется настроение. Куда-то уходят все проблемы, остаются где-то на границе с лесом. Мы, конечно, к ним еще вернемся, но уже с обновленной и подлеченной  душой. Лес — прекрасный лекарь!
      Мой маленький прыгающий человечек немного притих, потому что совсем затихнуть ей видимо не дает какой-то подспудный страх перед этим величием. А лес нас окружил стеной из сосен и берез, пока еще почти зеленых, но изредка в ветвях мелькает золотой листочек, как ранняя проседь в волосах у женщины. Березка пытается прикрыть эту раннюю позолоту, заигрывая с ветерком, выставляя напоказ еще зеленые листочки, но лучи осеннего ласкового солнца вновь и вновь высвечивают эти первые признаки наступившей осени. Вдали среди зелени кустов сверкают драгоценным рубином ягоды рябины.  С криком:"Бабуля, посмотри!" — Настена срывается с места, спотыкается, падает, поднимается.Больно, но она не жалуется. Советую найти ей палочку-выручалочку, чтобы научиться ходить по лесу.
      Теперь она идет осторожно, разглядывая все вокруг, взгляд ее светится от восторга и только громкие "ахи" оживляют округу. Она рада каждому цветочку, листику в лесу. Мы собираем последние запоздалые летние ягоды. Они так долго ждали нас, впитали в себя все летнее тепло и теперь наполнены необычайной сладостью и ароматом. Вот и первый гриб, срезанный собственноручно, а там второй, третий… Восторг, счастье так и плещутся в ее небесного цвета глазах!
      Пора возвращаться. Предлагаю ей постоять тихо, поблагодарить лес за дары его и послушать, что он скажет. Настя замерла на месте, взгляд устремлен вдаль… Это ее состояние длилось несколько секунд, так как дольше стоять без движения она просто не может! Спрашиваю:"Ну, что тебе сказал лес?"
— Он прошумел:"Насте-е-е-на! Приходи-и-и!"
       Я вспоминаю нашу первую прогулку. Настя лежит в постели, смотрит отстраненно, щеки алеют как ягоды рябины, которые она срывала в лесу и неожиданно спрашивает:"А когда мы еще пойдем в лес?"
НУ вот и осень на дворе. Самое красивое время года.  МАМОЧКИ ждущие своих сыновей - желаю вам ясных ,погожих денечков и самое главное- оптимизма.

+1

252

ЛАРИСА  :flag:     Сегодня приготовила Картофельные котлеты по твоему рецепту. Получились сочные и очень вкусные. Домашние оценили :cool:
А к котлетам потушила в мультиварке свежую капусту, получилось неплохое сочетание.  СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

0

253

Калинка-Малинка написал(а):

поменьше сделала..... так пойдет?

я уж думала заглючело что.

0

254

http://litsait.ru/upload/comments/86e09c62f44fca0b3db39a0d6e54ddcc.jpg
ОСЕННЯЯ МИНИАТЮРА
Как только не называли ее поэты: « очарование», «лучезарной», «золотой»! Сколько работ посвятили художники! Но, наверное, никто так и не смог передать всей красоты и величия чуда природы под названием – осень. Ее надо видеть! Дышать пьянящим воздухом! Слушать  тишину!
      Город «закованный» в асфальт не видит красоты осени. Хмурые дворники с утра до вечера метут «золото листвы», пакуют в большие черные мешки. Мощные КамАЗы вывозят на свалку. Для города это мусор!
    Стоит проехать несколько километров по трассе, до ближайшего лиственного леса,  и попадаешь в царство осени! Не всегда осень приходит вместе с календарем: и в мае идут нудные, холодные дожди, из нависших до горизонта мохнатых свинцовых туч. И в октябре ярко светит солнце.  Только неповторима осенняя тишина! Первыми улетают на юг певчие  птицы, и лес замолкает. Тихо до звона в ушах, только « пернатый санитар»  дятел иногда нарушит сказочное безмолвие,  выбивая свою дробь: « Тук-тук. Тук-тук».  Кажется, скупы осенние краски, но разве художник сможет создать столько оттенков сурика и охры для своих картин!? А воздух! Он щекочет ноздри, разрывает легкие.  Запах грибов, опавших листьев по-своему неповторим. Аромат природы – истоков жизни!
     Не соглашусь с бытующим мнением, что осенью природа умирает – скорее родится. Только засыпает, словно младенец в колыбели: копит силы для будущей весны. Осень — время мечты!
      Даже самые ярые противники осени, из тех, кого раздражает  летящая в дрожащем хрустальном осеннем воздухе паутина, не станут отрицать: как прекрасно в ненастный осенний вечер сидеть у камина. Слушать, как шепчет огонь, как  воет, словно загулявший кот, ветер в трубе. По окнам стучит холодный дождь. Ты сидишь и мечтаешь. Контраст необходим человеку. Подумать   о вечном.  Может все наши проблемы,  суета, не стоят тех усилий, которые мы на них тратим? Каков  смысл жизни? Где придел человеческого счастья? Может он в этом: сидеть у огня и слушать  злобный  ветер в трубе? Как когда-то сидели у очага наши предки. Это уже потом мы понастроили городов, с домами небоскребами. Закатали траву в бетон. Придумали центральное отопление: с холодными радиаторами до середины октября.
    Не надо  грустить. Радуйтесь  каждому прожитому дню: любуйтесь осенью!  Закончится дождь:  из-за туч  выйдет ласковое солнце и обогреет землю. Вернутся в леса непревзойденные «вокалисты» – соловьи, и «серые гадалки» – кукушки, и под крышей дома ласточка снова совьет  гнездо.

Юрий Вахтин,
Надеюсь не притомила вас. Но в последнее время как-то безлюдно на форуме.

0

255

Лариса!  по поводу того, что вы меня теряете ;-)..... ни фига!  клиент скорее жив,  чем мертв :-D

0

256

Всем доброго вечера! рада видеть всех! ♡

0

257

Еще,  к слову о том, что я стала реже бывать,  точнее,  реже писать.
.....не знаю,  в чем дело, но очень плохо стал работать интернет через вайфай с тех пор как Антон стал сидеть в инете.  и тариф меняли,  и роутер новый. ... но инет работает кое-как. у меня на ноуте и в телефоне.  можно грешить на ьо, что ноут старый и в вирусах,  но телефон у меня в 4 раза мощнее моего бука.  в общем,  сижу с телефона с мобильным интернетом,  чтобы не разнести ноут и всю комнату ;-)

0

258

Девочки, всем доброго вечера.
Вполне возможно у кого-то мальчишки принимали участие в этих учениях.

ЦХИНВАЛ, 9 сен — РИА Новости, Дина Гассиева.
Артиллеристы российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии, провели учения на территории двух стран. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, тактические учения с боевой стрельбой прошли на учебно-тренировочных комплексах "Тарское" в Северной Осетии и "Дзарцеми" в Южной Осетии.
"К учениям было привлечено около 500 военнослужащих артиллерийских дивизионов и минометных батарей, было задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники, самоходных артиллерийских гаубиц 2С3 "Акация", реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", минометов 2Б11 "Поднос", — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.
Военнослужащие выполнили задачи по подавлению и уничтожению огневых средств и живой силы условного противника на расстоянии до 12 км, совершили маневр для выхода из зоны поражения артиллерии противника, отработали вопросы взаимодействия с подразделениями других видов войск.
Особое внимание при выполнении задач было уделено слаженным действиям личного состава при выполнении нормативов по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, а также разведке целей и решению задач по управлению огнём в условиях горной местности.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140909/1 … z3CpZPpag6

0

259

Зиночка, добрый вечер.  очень интересные миниатюры на тему осени.  как будто сама в осеннем лесу побывала и даже запах этот вспомнила и почувствовала.  спасибо.
да,  на форуме не часпик и не аншлаг. .. в прошлом году в это время тоже так было.  в ноябре пришло большое пополнение и форум начало распирать :-D
А я сейчас 34 домик читаю.  Там у Светланы К. космос,  а ты близка к нему со своим бойцом :cool:

0

260

Юля,  может и правда,  кто-то из наших там был.  пишут,  что Тарскре в Северной Осетии,  но наши там тоже бывают на учениях.  я знаю,  что у Резеды там сын долго был.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 114