Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Дембельский альбом, вкусняшки, рукоделие... » ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!


ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!

Сообщений 51 страница 60 из 63

1

http://sd.uploads.ru/t/Lz2WC.jpg Рецепты для встречи и не только...

0

51

ДЕВЧОНОЧКИ , вчера делала  РУБЛЕНЫЕ  КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
В магните купила ,
охлажденую грудку 800 гр. ( удалила кости и кожу) порезать  мелкими кубиками
майонез                        200гр.  ( я положила 200, но оказалось много, думаю 150 хватит)
яйца.                                5 шт.( думаю , что можно и 3шт.)
сыр.                                 100гр.
крахмал                         2 ст.л
лук                                     1 б. головка

грудку порезать + сыр+ майонез + крахмал+ яйца.
думаю ,что майонез надо в последнюю очередь , что б см. густоту , оставить от 2часов до 15 часов мариноваться. Затем перед тем как жарить порезать мелко лук.
соль мне не говорили, т.к. есть сыр и майонез, но я добавляла , и ещё горького молотого перчика добавляла
жарила на п. масле без запаха.
Девочки я раньше делала с замороженой грудки , но эти вкуснее , они такие нежные
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сыр можно и копченый( косичка) получается очень вкусно, дымком пахнет.
Самое главное жарить , и можно сразу кушать.

+1

52

Рыба запеченная с картофелем, овощами и сыром.
Ингредиенты:
• картофель4-5штук
• лук репчатый1штука
• морковь1штука
• путасу 500граммов
• сыр 60граммов
• приправа для рыбы по вкусу
• масло растительное по вкусу
• соль по вкусу
• лимоны 0.25штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
1
При приготовлении рыба запеченная с картофелем, надо понимать, что рыба будет готова быстрее картофеля. Поэтому картофель очистить и отварить в НЕ соленой воде до полуготовности.
• 2
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники (рыбу можно использовать практически любую и даже филе), осушить бумажным полотенцем,

лук мелко нарезать , пассировать ,добавить отваренный, и нарезанную кубиком морковь и пол стакана разведенной томатной пасты. Посолить и поперчить.
• 3
Рыбу порезать на порции,

Рыбу посолить внутри и снаружи и полить лимонным соком. Присыпать смесью пряностей.


Форму или сковороду для запекания смазать маслом,
Уложить на смазанную форму картофель, нарезанный дольками а затем кусочки рыбы.

На рыбу уложить пассированные овощи ,и посыпать тертым сыром. Поливаем 2-3 ст.л. растительного масла.
• 0
накрываем фольгой (в фольге протыкаем ~3 отверстия) или неплотно крышкой. Ставим в духовку, заранее разогретую до t 180 гр на 30 мин. Затем температуру снижаем до 170 гр и готовим минут 20.
Снимаем фольгу, и еще 5 мин. выдерживаем при t 180 -190 гр . Для того чтоб сыр подрумянился.

Требования к качеству:

1. Вид блюда должен соответствовать названию блюда.
2. Овощи должны сохранить свою форму нарезки, доведены до готовности быть мягкими но не разваливаться.
3. Рыба должна быть сочной, сохранить свою форму нарезки, и быть в меру соленой.
4. Сыр должен подрумяниться.
5. Запах должен соответствовать используемым продуктам без потусторонних запахов , в меру соленый.

+1

53

Рыба запеченная с овощами и сыром

Ингредиенты:

Рыба  — 500-600 г (филе морского языка 1 шт.)
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1/2 шт.
Перец  черный  — 1/2 ч. лож. (молотый)
Перец  сладкий  — 1/2 ш
Кориандр  — 1/2 ч. лож. (молотый)
Чеснок  — 1-2 зубчика
Помидоры  — 2-3 шт.
Соль  — по вкусу
Перец острый  — по вкусу
Сыр  — 150 г (твердый)
Укроп
Петрушка
Кинза

Рецепт  -  пошаговое

Шаг – 1           
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.

Шаг-2             
Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.             
                                                                                                           
Шаг – 3         
Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.

Шаг – 4           
Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.

Шаг – 5             
Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем немного острого перца.
Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту томатов.

Шаг - 6                   
Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.

Шаг - 7             
Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.

Требования к качеству:

1. Вид блюда должен соответствовать названию блюда.
2. Овощи должны сохранить свою форму нарезки, доведены до готовности быть мягкими но не разваливаться.
3. Рыба должна быть сочной , сохранить свою форму нарезки, и быть в меру соленой.
4. Сыр должен подрумяниться.
5. Запах должен соответствовать используемым продуктам без потусторонних запахов , в меру соленый.

+1

54

Фрикадельки по-русски.

В последнее время, я практикую быстрые рецепты, потому что у меня стало туго со свободным временем. Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее.

В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. У меня, это классические составляющие: свинина +говядина в равных пропорциях+ лук репчатый. Лишь потом, при разморозке, начинается импровизация, в зависимости от настроения и запланированного блюда. В данном случае, были остатки отварного риса. Поэтому, в фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока.

Вам потребуется:

Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило

Как готовить:

1. Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.

2. Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.

3. Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита.

4. Достаем благоухающий горшочек.

Я не знаю, в чем секрет. Но... на плите у такого же блюда в обычной кастрюльке, вкус, вообще не тот. Готовлю в горшочке не в первый раз, как только начинаются запахи все знают, фрикадельки по-русски. Очень насыщенный вкус и какой-то русский дух, исходит от этого блюда. Ни остается, даже не капли подливы. Блюдо быстрое во всех отношениях. И готовится легко и быстро.... и съедается мгновенно!

Приятного аппетита!

0

55

Давно хотела попробовать запечь скумбрию, но боялась - все-таки соленая и копченая привычнее. Рискнула - теперь приходится готовить.
Свежемороженую скумбрию разморозить, отрезать голову, выпотрошить, удалить черную пленку внутри, хорошо промыть, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Смешать с репчатым луком, порезанным полукольцами. Убрать на полчаса в холодильник. Выложить в жаровню, сверху промазать майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем снять фольгу, и еще на 15 мин в духовку.
Все! Достаем и к свеженькой картошечке сразу же. Очень вкусно!
Скумбрию выбирайте потолще и покрупнее - чем она жирнее, тем лучше (хоть в духовку, хоть для солки, хоть для "копчения"). И майонезом побольше смажьте - она тогда сочная, и лук получается вкуснющий!  :flag:

0

56

Лечо:
На 3 кг болгарского перца, порезанного квадратиками 2*2 см, взять 5 кг спелых помидор. Приготовить из помидор томатный сок, уварить его в три раза (но можно уварить всего на 1/3), все время помешивая.
На 1 литр уваренного готового сока добавить:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана разбавленной уксусной эссенции (разбавлять на вкус- покрепче); 
1/2 стакана сахара,
1 стол.ложку соли.
Все смешать с соком, довести до кипения и положить туда порезанный перец, мелко нашинкованный чеснок и лавровый лист(можно и без него). Снова довести до кипения и поварить 10 минут.Потом горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки, чтоб перец полностью был покрыт томатом, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Я разливаю в небольшие банки с закручивающимися крышками. Перевернуть горлышком вниз, укутать полотенцем и дать так остыть. Хранить можно даже при комнатной температуре.

0

57

Как Вы тут вкусненько ждете! http://s04.radikal.ru/i177/1506/24/e8264a208766.gif

0

58

Девочки, добрый денек!  http://s017.radikal.ru/i442/1506/4f/2ba97c400fec.gif
Вот рецептик раскопала, бабушка моя еще делала. Все овощи получаются хрустящие, зимой, как свежий салатик.
На баночки 0,5 литровые. Примерно получается 9-10 банок.
1,5 кг болгарского перца,
2 кг бурых помидор,
500 гр репчатого лука,
600 гр моркови,
Болгарский перец, помидоры и лук нарезать кольцами. Морковку соломкой натереть(можно на терке для корейской морковки). И укладывать в банку слоями: (перец, морковь, лук, помидоры). Сделать несколько таких слоев, слегка утрамбовать каждый слой.
Дальше- в каждую банку положить:
1 чайн.ложку сахара,
1 чайн.ложку соли,
2 десертные ложки уксуса(разбавленного покрепче)
2 десертные ложки подсолн. масла,
5 горошин черн.перца,
3 лавр.листа,
зубчик чеснока(можно и без него).
Банки, заполненные салатом, ставим в емкость с водой и стерилизуем 40-50 мин.
Закрываем стерилизованными крышками. http://s017.radikal.ru/i442/1507/b3/db23e6c158d9.gif

0

59

Джем из клюквы Рецепт от Зои К
Где то 1, 5 -2 кг сахара.
Один килограмм клюквы перебрать, помыть. апельсины помыть , нарезать на дольки.Сделать из клюквы и апельсинов пюре используя мясорубку, комбайн или блендер.Получилось довольно густое клюквенное пюре. Далее нужно смешать с 1.5 кг. сахара с килограммом перетертой клюквы и апельсинов . Размешать до полного растворения сахара. Можно оставить на несколько часов клюквенное пюре с сахаром при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растаял. Клюкву разложить по чистым стерильным баночкам, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Я делаю через мясорубку.

0

60

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Приготовление:
1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3.Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5.Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

0


Вы здесь » Мама солдата » Дембельский альбом, вкусняшки, рукоделие... » ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!