Большинство знакомых когда узнавали, что сын служит в Москве....наоборот смотрели сочувствующе и удивлялись когда я на их вопросы говорила, что часть нормальная и служить в ней можно, а свои "тараканы" есть везде и неизвестно как бы в другом месте служилось!!! Сыну, правда, некоторые никогда не служившие приятели в Контакте писали, что типа тебе везет ведь родаки проплатили твою службу в Москве(((((((( Я в ответ сыну предложила написать, что моя мама готова и вам путевку в армию оплатить))))))))) Сын с юмором к этим нападкам относился, а мне честно сказать в душе обидно было....глупые!!!
Я с жалостью смотрел на Ваших мальчиков, когда представлял сколько им нужно будет пережить при подготовке к парадам, караулам итд. Проще было в Чебаркуле, Мулино - там солдатская работа. Здесь - надо!!!! Что для Вас парад. Шоу. А для нас - титанический полугодовой труд. Каждый день, по 4-6 часов. С февраля. Даже улыбка отрабатывается. Это дань нашим дедам, прадедам. Это какая гордость - пройти по площади! Надо просто держаться. А как мальчики этим гордятся! Вы не видели этого! Я видел! Спина, грудь, осанка! На парад пойдет почти вся бригада, кроме срелков. У них своя, не менее серьезная задача.