-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ДМБ - Учебка связи в/ч 42731(31612-С,83531) - Дембельский домик №6

ДМБ - Учебка связи в/ч 42731(31612-С,83531) - Дембельский домик №6

Сообщений 461 страница 470 из 1000

1

http://image.zn.ua/media/images/original/Jan2011/20664.jpg
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3467000/3466679-76ad6193e185cef8.gif
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/169/100169493_3.jpg

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Выставка. Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск. ждём работ и обсуждений.
Дорогие ждулечки, смелее загружайте СВОЁ ФОТО!(не из инета)!  Фото с "изюминкой", своих домашних животных, природы своего края и тд.... МИР ВАШИМИ ГЛАЗАМИ ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ! Можно было бы сделать несколько домиков по разной тематике, но в одном домике будет удобнее просматривать все фотографии. Ждём ваших фотошедевров!
Фотовыставка.в/ч 42731(31612-С, 83531) учебка связи г.Ульяновск

конкурсы общие для всего чата Конкурсы

+1

461

Krokozyabla написал(а):

всех с новым днём

привет Костя! :flag:

0

462

Всем здравствуйте.
А еще сегодня религиозный праздник Иоанна Предтеча.

Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. После Крещения Христа Иоанн Креститель был заключен в темницу правителем Галилеи Иродом Антипой. Пророк открыто обличал Ирода в том, что, оставив законную жену, тот живет с женой своего брата Иродиадой. В честь своего дня рождения Ирод устроил большой пир, на котором плясала дочь Иродиады Саломия. Юная танцовщица так понравилась правителю, что он обещал ей подарить все, что та пожелает. Жестокая Иродиада подговорила свою дочь, и та попросила подарить ей голову Крестителя. Иоанна казнили. Иродиада приказала похоронить Иоанна в «нечистом» месте. Но в ту же ночь тело Пророка было выкопано его учениками и погребено в Севастии. В народе Иоанн Креститель почитался как целитель от головной боли.
Танцовщица Саломия той же зимой провалилась под лед, который так сильно сдавил ее, что все тело находилось под водой и видна была лишь голова. В воде она барахталась так, как будто плясала. В конце концов лед сошелся и отрезал девушке голову, которую принесли Ироду и Иродиаде, как некогда им принесли голову Иоанна Крестителя. Сам же Ирод был сослан римским императором Каем Калигулой в Испанию, где он вместе с Иродиадой погиб во время землетрясения.
В этот день также принято поминать всех православных воинов, сложивших свои головы на поле брани.
День Ивана Постного (Иван Предтеча, голосевка, Иван-пролеток, Иван пролетный, Иван-полеток). Иван постный – осени крестный отец. Иван постный пришел – лето красное увел. Иван Предтеча гонит птиц за море далеча. Считалось, что этот день завершает лето и открывает осень, поэтому и говорили: «Иван постный – осени отец крестный». Этот же день считался началом бабьего лета, которое должно было продлиться до 22 сентября. Отсюда и пошла присказка: «С Ивана-поста мужик осень встречает, баба свое лето начинает».
11 сентября соблюдался один из самых строгих постов. Считалось грехом не то что есть мясо, но даже брать в руки нож. В этот день не ели ничего круглого: капусту, яблоки, картофель. Считалось, что срубить кочан капусты на Ивана Предтечу то же самое, что отрубить голову. Верили, что на кочане даже может выступить кровь. Яблоки и картофель не ели потому, что их можно катать на тарелке, так же как когда-то враги Крестителя катали его голову на блюде.
Также запрещалось в этот день срезать мак (из-за круглых семенных коробочек). Также в этот день считалось большим грехом петь и танцевать в память о жестокой танцовщице Саломии.
На постного Ивана не пригубь больше одного стакана. На Ивана постного хоть и пост, да разносол (уже убран урожай и есть из чего выбирать). Не бойся того поста, когда в закромах нет пуста; страшен мясоед, когда в амбарах жита нет. В год хлебородный – пост не голодный. Господь хлеба уродит – и с поста брюхо не подводит.
Приметы на Ивана Постного, 11 сентября: С постного Ивана не выходит мужик в поле без кафтана (уже заметно холодает). Если в этот день слышен гром, то будет долгая и теплая осень. Если журавли на Ивана постного на юг пошли-потянули – будет короткая осень.

+4

463

Марина 154 написал(а):

СПАСИБО ЗА ПРЕДСТАВЛЕННУЮ ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ   ИНФОРМАЦИЮ! :love:  :love:  :love:

0

464

Всем доброго солнечного дня! у нас солнце! Бабье  лето в разгаре))) воздух хрустальный))) но говорят что только до выходных....

*Ольга Красноярская* написал(а):

МОРОСЯЩИЙ ДОЖДИК ЭТО ЖЕ ОТЛИЧНО , СТОИТ ПРОСТО ПРОТЯНУТЬ РУКИ В НЕБО ( ИЛИ КРАЙ В ОТКРЫТОЕ ОКНО) СОБРАТЬ В ЛАДОНЬ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ  И СТРЯХНУТЬ ИХ, СТРЯХНУВ ПРИ ЭТОМ ВЕСЬ НАКОПЛЕННЫЙ НЕГАТИВ И ОЧИСТИТЬСЯ !      
А ВООБЩЕ, ГОВОРЯТ, ЧТО ДОЖДЕМ ПРИРОДА УМЫВАЕТСЯ, РАЗВЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО?

а я люблю моросящий дождь...гулять под зонтом в парке...в удобной сухой обуви...

В КРАСНОЯРСКЕ НАКРАПЫВАЕТ ДОЖДЬ, +6, Я В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ  СИЖУ УЛЫБАЮСЬ   И РАДУЮСЬ ЖИЗНИ   
СЕГОДНЯ ЧЕТВЕРГ , НА РАБОТЕ В 10:00 УЧЕБА НА ВЦ, ПО ВНЕДРЕНИЮ НОВОЙ ПРОГРАММЫ "АИС ЗАКУПКИ",  ДАДУТ ЗАРПЛАТУ, ВЕЧЕРОМ БАССЕЙН, ЗАТЕМ ВСТРЕЧА В КЛУБЕ ПО ИНТЕРЕСАМ  ДОМОЙ ПОПАДУ ПРИ ХОРОШЕМ РАСКЛАДЕ В 22:00, НОЧЕВАТЬ БУДУ У ДЕТЕЙ В ГОРОДЕ.

Оля, какой у тебя напряженный день!!! я тоже мечтаю о бассейне.... а еще вчера мне так захотелось вязать(я уже не вязала много лет - не было времени - то сама училась... и желания....больше наверно даже желания...) и вот теперь так на меня вдохновение напало прям....хочу вязать крючком из мотивов плед...

+2

465

Марина 154 написал(а):

Всем здравствуйте.

Всем Добрый день!!!!!
А я об этом празднике только узнала. Спасибо за просвещение. Но круглые продукты уже ели... :dontknow:

+1

466

Галина73регион написал(а):

а еще вчера мне так захотелось вязать(я уже не вязала много лет - не было времени - то сама училась... и желания....больше наверно даже желания...) и вот теперь так на меня вдохновение напало прям....хочу вязать крючком из мотивов плед...

КЛАСС, прямо!!!! :cool:  :cool:  :cool:  :idea:

+1

467

Марина 154 написал(а):

День Ивана Постного

а я только хотела сказать, что сегодня День Ивана Постного...мы в детстве картошку на след.день после Ивана Постного начинали копать...
Марина, очень интересно, спасибо !!!!

+1

468

Галина73регион написал(а):

и вот теперь так на меня вдохновение напало прям....хочу вязать крючком из мотивов плед...

БРОСАЙ ВСЕ И ПОВЯЖИ, ЗНАЧИТ ТАК ТЕБЕ ИМЕННО ТЕБЕ НУЖНО!!!!
ПОДУМАЙ , МОЖЕТ ТЫ ВЫПОЛНЯЕШЬ ТО, ЧТО СПОКОЙНО МОГУТ ВЫПОЛНИТЬ ТВОИ ДОМОЧАДЦЫ? И ВЫСВОБОДИШЬ СЕБЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ, СЕЙЧАС КРЮЧКОМ ВЯЖУТ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ИГРУШКИ ,

ПОСМОТРИ!

+1

469

Галина73регион
МНЕ МАМА СВЯЗАЛА КРЮЧКОМ ПОКРЫВАЛО НА КРОВАТЬ! КРААААААААААААСИВО!

+1

470

ПОДУМАЙ , МОЖЕТ ТЫ ВЫПОЛНЯЕШЬ ТО, ЧТО СПОКОЙНО МОГУТ ВЫПОЛНИТЬ ТВОИ ДОМОЧАДЦЫ? И

мои домочадцы(по ходу) обнаглели совсем, включая мужа... вчера был дома(выходной) во всю выспался-отдохнул и ждет меня с работы - что же я на ужин сварю...а я не стала ничего варить - доедайте что есть.... и такие обиженные блин...поесть видите ли нечего...а я уже устала вымудряться... отругала его - ты чего не мог картошки сварить? ответ меня убил - а ты же ничего не сказала... вообщем спать все легли обиженные и с чувством легкого голода))))....вообщем вот -пар выпустила...нажаловалась так сказать....

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ДМБ - Учебка связи в/ч 42731(31612-С,83531) - Дембельский домик №6