Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61460 Тамбов » КУЛИНАРИМ...


КУЛИНАРИМ...

Сообщений 71 страница 80 из 129

1

http://x-lines.ru/glitter/g/076/004/50/0/4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudeja.gif
http://x-lines.ru/glitter/g/001/055/50/0/4nu7bfqouoopbrqoicopb8qo1dejiwr64nopb8goudekfwfcrdej5wro4nwpbggowwopbg6oi5ejdwra4nqpb8soue.gif                                                     
http://sd.uploads.ru/t/0xwnF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IpTEj.jpg http://sd.uploads.ru/t/wE7zY.jpg

+3

71

Идеи для украшения новогодних салатов, да и любого праздничного стола:
http://sf.uploads.ru/t/NIf4X.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5jYOf.jpg
http://sf.uploads.ru/t/gIYeD.jpg
http://sf.uploads.ru/t/lo8Vp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/H0qU5.jpg
http://sf.uploads.ru/t/i3NZJ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/3IHcR.jpg
http://sf.uploads.ru/t/STFof.jpg
http://sf.uploads.ru/t/zy3gR.jpg

+3

72

Turpa
Катюш , тортики все супер !!!! Главное , рецепты проверенные . Всё ручкой записала в свой кулинарный блокнотик . Спасибо огромное !!!!
http://vkusnyashki.com/sitecontent/uploads/vkusnyashki/spasibo/recept06.jpg

+2

73

Треска в молочном соусе.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, подсолить (лучше всего морской солью), поперчить черным перцем из мельницы.
в кастрюльке растопить 3 столовые ложки сливочного масла, ввести туда 2 без горки столовые ложки муки, затем влить молоко, подсолить, варить помешивая до НЕСИЛЬНОГО загустения. Густеет моментально, нужно вовремя снять и залить соусом рыбу. Поставить форму с рыбой в духовку, подрумянить. При подаче можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Я соуса делаю чуть больше, т.к. противни у меня все немаленькие, да и в принципе "на глазок" уже намешиваю заливку. Сыром если посыпаю, то сразу и тоже в духовку, а не перед подачей.

ПыСы: рыбу как-то не пришло в голову фотографировать, она ж не торт. Поэтому без фото. Но это единственный рецепт рыбы, которую ел мой сын))

+4

74

Turpa
Катюша, спасибо огромное!!! Хозяюшка!!! :cool:

+1

75

Turpa написал(а):

растопить 3 столовые ложки сливочного масла, ввести туда 2 без горки столовые ложки муки, затем влить молоко

Насколько я поняла - как бешамель? Я таким заливаю лазанью.

+1

76

13Виверра13 написал(а):

Turpa написал(а):растопить 3 столовые ложки сливочного масла, ввести туда 2 без горки столовые ложки муки, затем влить молокоНасколько я поняла - как бешамель? Я таким заливаю лазанью.

Да-да-да)

+1

77

Девочки, рецепт взяла в интернет, сама пекла очень вкусно и красиво, а главное быстро
http://sf.uploads.ru/t/QCH0m.jpg
Рецепт
Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:

100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов (я брала арахис)
150 гр изюма
можно экспериментировать
например, мак, повидло и т.д
Крем:

750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.  Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я в орехи добавила немного чернослива

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее начинкой и делаем рулет. С всеми начинками по 2 рулетика или как получится. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник

+2

78

Салат из сельдерея.
Стебли сельдерея чуть подчищаем и нарезаем кубиками,
Зеленые кислые яблоки (типа семеринки) чистим от кожуры и сердцевины и режем мелкой соломкой,
Куриная грудка отварная нарезанная кубиками.
Перемешиваем и заправляем либо стандартно майонезом (досаливаем по вкусу после майонеза уже), либо натуральным йогуртом (хорошо для тех, кто сидит на диете).

+3

79

Поделюсь рецептом рыбы запеченной в духовке. Берем рыбку дорадо (можно сибас). Потрошим, моем, солим и перчим по вкусу. Я делаю несколько надрезов сверху. Ложку масла (можно оливкового) добавляем толченный чеснок(1зубчик) и зелень петрушки. Размешиваем, и этой смесью обмазываем нашу рыбку. Желательно и внутри. Чистим репчатый лук режем кольцами или полукольцами (кому как нравится), начиняем нашу рыбку и внутрь и сверху. При желании можно добавить сок лимона и помидоры черри. У меня, когда готовила не было подрукой ни того ни другого. И все-равно получилось очень вкусно. Заворачиваем нашу рыбку в фольгу и кладем в разогретую духовку. На 180 градусах примерно 40 минут. 20 минут в фольге и 20 минут открываем фольгу, чтоб поджарился верх. Насчет времени, у каждой хозяйки оно варьируется + - 10 минут, зависит от духовки. Поверьте, получилось очень вкусно!!! Рыба сочная и нежная, практически без костей.
В сыром виде выглядит так http://sf.uploads.ru/t/Q1Mfs.jpg
в готовом виде http://sf.uploads.ru/t/hdRGq.jpg

+6

80

Елена 45 написал(а):

Поделюсь рецептом рыбы запеченной в духовке.

Леночка , утащу в свою Хозяюшку  , с твоего разрешения . :flag:

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61460 Тамбов » КУЛИНАРИМ...