-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -4)

в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -4)

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

вооо. плавно подошли к теме расформирования бригады... а я-то думала - когда же?

http://milprob.narod.ru/20.11.03mk255.htm

Отредактировано O.K. (18.01.2012 14:45)

0

302

Бош
А Вы кто? Откуда сведения?
Мы всё это уже, в принципе, поняли. В масштабах жизни бригады это, конечно, не срок.(7-8 месяцев). Но, в масштабах продолжительности службы наших сыновей, это почти весь их срок! И самые главные наши претензии, что кормят в это время очень плохо! Мы боремся за то, чтобы раз уж суждено им прослужить с полевой кухней, так хоть чтобы постарались всячески "смягчить удар", так сказать! То есть готовить поприличней! Ну что вон чуть выше мамка написала:"пол чашки чая!" Ну ё-моё! Чаю сладкого что ли жалко! Летом говорили, что пить много нельзя, потеют, а баня раз в неделю! А зимой-то что? Описаются? Сейчас яблоки отечественные есть достаточно дешевые. Да и мандарины тоже. Если не на рынке конечно брать, а с базы. Просто этим надо заниматься! И я верю, что плохо, потому что когда было хорошо (в Кобяково, в Зюзино, да и в начале, в столовой здесь), никто не жаловался. А сейчас все в один голос... И перевод Бригады Охраны( 83420) происходил не в один день. Для командования численность будущего личного состава стала неожиданностью? Почему до перевода не занялись ремонтом? Тем более, столовая уже лет 8 как стояла в состоянии Брестской крепости? За 8 лет не могли добиться финансирования?

0

303

Про возникающие проблемы.
Мы плодим их сами. Главное постоянный контакт с непосредственными командирами. Чем больше мы общаемся с родителями, тем лучше и быстрее решаются проблемы солдата. Главное, что бы он не решил решать их самостоятельно. Это опасно.
Многие думают, что позвонив человеку повыше вопрос решится быстрее. Не быстрее, ведь нужно время, да и больнее. Иногда сталкиваешься с тем, что родители не только не знают в каком взводе, роте и батальоне служат их дети, но и фамилию и телефон ближайшего к детям командира - их прямого начальника. А ведь телефоны вывешены везде, включая казармы и комнату посетителей.
Кстати о ней. Емкость ее по сравнению с другими частями огромна. Но ведь раньше, при постройке солдаты служили из всех регионов страны. Возможностей хватало. Нынче каждый родитель, девушка и друзья едут к солдату чуть ли не еженедельно, а их 3500, вот и считайте. К слову. Частые посещения - стресс для солдата. Поверьте опыту. И не приезжайте, если сами простужены, заразите и ребенка и окружающих, а он в казарме других.

0

304

irusa написал(а):

И перевод Бригады Охраны( 83420) происходил не в один день. Для командования численность будущего личного состава стала неожиданностью? Почему до перевода не занялись ремонтом?

см. ссылочку

http://milprob.narod.ru/20.11.03mk255.htm

0

305

Бош написал(а):

Сколько с ней намучились. Такое впечатление, что они пришли просто рубить деньги.... И воровство и недокладка продуктов,

И несмотря на это, было вполне сносно, по сравнению с полевой кухней. Солдат-поваров, видимо, нет профессиональных. А вот с гражданскими..... Сколько народу без работы сидят...Неужели нельзя бросить клич по МО и найти пару-тройку профессиональных поварих нормальных? И насчет продуктов на складах. Поскольку на наших прилавках, лотках, магазинах все есть, я подозреваю, что на базах это все тоже есть. Ведь все наши торговцы давно ничего сами не возят. Все закупают на базах. Опять повторюсь: всеми вопросами надо заниматься!!!

0

306

О лечении.
Бригадные медпункты в целом обеспечены персоналом и медикаментами. Причем, анекдот про аспирин не актуален. Другое дело, что солдаты не всегда своевременно обращаются за помощью. Не скрою, бывают и факты бездушного отошения со стороны командиров. Об этом нужно сразу сообщать вышестоящему командованию. Помните, что врачи бригады несут уголовную ответственность за непринятие мер по оказанию помощи. Солдаты должны знать, что не надо геройствовать и терпеть температуру и недомогание. Они заражают окружающих. Тем не менее скажу, что по сравнению с прошлыми годами, дети приходят с пониженным весом, без закалки и как следствие пониженныи иммунитетом. Не все, конечно, но если рядом заболевший, каким здоровяком не будь - заболеешь. Задайте себе вопрос. Почему к детскому саду ребенка нужно готовить, к  школе - репетиторы и тд, а к службе не надо. И в первую очередь морально. Призыв - сам по себе психологический срыв, а на него приклеиваются, как репей, и болячки и психозы.
О лекарствах.
Если привезли - проконсультируйтесь с лечащим врачом. И запретите своим детям раздавать лекарства друзьям. Это опасно. Были случаи, когда после такого мы солдат через реанимацию спасали. Просто другу такие препараты были противопоказаны. А витамины и фрукты везите. Починят столовую надобность сама отпадет.

0

307

irusa написал(а):

Бош
А Вы кто? Откуда сведения?

По тому как товарищ Бош излагает, он видимо от туда же откуда и товарищ СЛУЖУ

+1

308

Бош написал(а):

Слишком много непроверенного негатива. Мы ведь не всегда верим телевидению. Почему нужно безоговорочно верить написанному.

Интересно то, что мы Вам пишим это негатив и не првда, а мы вам безоговорочно должны верить, да? теболее что пока не убедили ни в чем , мы верим своим сыновьям. Может быть они с легка и утрируют, хотя не факт, но в основном все правда. И вы не обижайтесь, пожалуйста на критику , а принимайте к сведению. И ищите решения, нужна наша помощь, обращайтесь. Но надо как то сдвинуться с мертвой точки....

0

309

Бош написал(а):

Чем больше мы общаемся с родителями, тем лучше и быстрее решаются проблемы солдата

Ага! Но сначала солдат получит люлей, типа:" мне уже десяток мам позвонило ......и .........трам-пам-пам!" Из чего, естественно , бойцы делают "правильные" выводы:"Мам, только не надо звонить ротному! А то потом, на построении, я все услышу....!" Вы про это общение, товарищ офицер? Когда мой не мог попасть в госпиталь, ротный никак не помог. Пришлось действовать через голову. Все решили быстро! Может, конечно, это просто нам не повезло......Ну ни одного доброго слова о нашем ротном не слышала..... Про других, да. Я имею ввиду от своего.

0

310

а возможно ли  не только в воскресенье дегустировать солдатскую пищу, но и иногда в будние дни? Приехать - позвонить руководству, пройти выборочно в палатку и по ложке-другой отпробовать?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -4)