Ингредиенты:
помидоры
соль
сахар
специи
уксус
Способ приготовления: На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания Помидоры очень вкусные!!!
Умелые ручки
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться1118.08.2014 08:46
Поделиться1218.08.2014 09:37
А это рецепт оригинальной закуски под водочку, мужички из нашей компании очень её любят, всегда "улетает" очень быстро.
Нам нужно: маслины без косточки, грецкие орехи, чеснок, крабовые палочки, майонез и плавленый сыр в пачках (как раньше был-Волна, Городской. Орбита и т.п.)
Плавленый сыр разминаем и смешиваем с измельченным чесночком (по вкусу) и немного майонеза, для того, чтобы сыр склеивался, должна получиться однородная масса.
Берем 1 маслину, в неё закладываем кусочек грецкого ореха (по размеру, сколько влезет). Затем в руку берем плавленный сыр с чесноком и майонезом, в серединку кладем маслину и как бы запечатываем её в сыр. Получается сырный шарик с маслиной внутри.
Крабовые палочки натираем на терке в отдельной посудине (я беру крупную терку). Сырный шарик с маслиной обкатываем в тарелке с крабовыми палочками, получается почти как Рафаэлло. Выкладываем в блюдо шарики и подаем на стол с холодной водочкой. Гарантирую-гости оценят. Во-первых очень оригинально и красиво, во-вторых реально вкусно!
Поделиться1318.08.2014 22:42
Салат из проросших огурцов
Огурцы - 2 кг
сухая горчица - 1 ст. л.
соль - 1,5 ст. л
черный перец молотый - 0,5 ст. л
сахарный песок - 130-150 г. или 6 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков (мелко нарезать)
уксус. эссенция - 1 ст. л.
подсолнечное масло - 125г
Настоять 1 час, по банкам стерилизовать 10минут.
Огурцы у кого какая фантазия, я режу дольками 5-6 см.
Поделиться1420.08.2014 20:25
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Поделиться1521.08.2014 19:27
Мой фирменный салат. "КАЛЬМАРЫ" 1кг- свинной вырезки (резать длинными волокнами,чуть подмороженное).5-7 штук моркови средних размеров отварить(резать кубиками),5-6 средних картошин отварных(резать кубиками),2-3 луковицы обжарить на растительном масле,3-4 маринованных огурца(обжарить отдельно на масле раст).Свинину тоже обжарить отдельно на масле раст.Все смешать,посолить по вкусу,добавить чеснок(раздавленный через чеснокодавилку 2 головки,черный перец обильно посыпать.Дать настояться.Можно также его кушать и горячим как гарнир.(Мои мужчины очень любят этот салат).
Поделиться1621.08.2014 19:38
Помидоры"Пальчики оближешь" В ошпаренные 2 литровые банки ложим укроп зонтики,2 лавровых листика,перец горошком,лук репчатый порезаный кольцами(его ложим и на низ,и на верх)Укладываем помытые помидоры небольшого размера,проткнутые зубочисткой возле плодоножки.Наливаем в банку по 2ст.ложки раст масла не пахучего.Зливаем горячим маринадом и сразу же ставим стерелизовать на 10-15 минут.В КОНЦЕ СТЕРЕЛИЗАЦИИ В КАЖДУЮ БАНКУ ПО 1 Ч.Л уксуса 70%.Закатываем крышками,и под шубу до полного остывания.МАРИНАД:на 3 литра воды,3ст ложки соли,7ст.ложек сахара.Выход 5 двух литровых банок.
Поделиться1706.11.2014 16:02
Просто увидела случайно в сети фото блюда, и захотелось приготовить. Получилось очень даже не плохо, вкусно. Хычины сытные их получается много, первый раз смело можно готовить пол порции. Это и не беляши и не чебуреки, а что-то между тем и тем.
Хычины считаются национальным блюдом Северного Кавказа. Есть два вида этих лепешек карачаевская и балкарская. Вообще карачаевцы и балкарцы это один народ, но это блюдо они готовят по-разному. Балкарцы хычины жарят, а карачаевцы – варят. Подавать хычины принято с напитком Айран. Говорят, что настоящий хычин это когда ты сьел один и наелся.
Заинтересовало, что многие считают, что хычины готовить очень тяжело и с первого раза они не получаются. Особенно тяжело говорят раскатывать. У меня сложностей никаких не возникло. Важно не сделать лепешку больше диаметра сковороды, вы ее не сможете просто пожарить.
Продукты для приготовления:простокваша (кефир) 500 миллилитров
сода 1 чайная ложка без горки
мука пшеничная (я записывала где-то, но уже не помню, вроде около 700-800 грамм)
соль щепотка
начинка для хычинов:
фарш 400 грамм
зелень петрушки и укропа пучок
соль, черный молотый перец
лук репчатый 2 головкиРецепт приготовления:
Первым делом готовим тесто:Кефир слегка подогреть, добавить ложку соды и соль перемешать.
Появились пузырьки.
Порционно добавляйте просеянную муку, тесто должно быть как на пельмени, но нежнее и мягче. Хорошо вымешать.Оставить тесто отдыхать в течение полу часа.
Самое время готовить начинку, у нас хычины будут с мясом:
Лук репчатый нарезать мелко, обжарить на растительном масле.Я закрутилась и забыла обжарить, добавила свежий лук.
Мясной фарш смешать с луком и зеленью, посыпать перцем и солью – перемешать в однородную массу.
Подготовленное тесто разделить на порционные куски.
Каждый кусок разровнять в небольшую лепешку, положить сверху мясную начинку.
Важно начинки должно быть столько, сколько и теста.
Защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри.
После кладем сформированный шарик на посыпанный мукой стол, слегка надавливаем и аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку, ее размер должен максимально соответствовать диаметру сковороды.
рецепт хычинов с мясомЖарить лепешки необходимо на сухой разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.
Первый раз я все же смазала сковороду слегка растительным маслом.
После обжаривания лепешки хорошо смажьте сливочным маслом.Складываем хычины стопкой один на один, даем пропитаться сливочным маслом, после наслаждаемся вкусному яству, запивая айраном.
Поделиться1827.12.2014 20:44
Лук репка
Слой картошки немного
Селедка
Лук немного
Масло раст с уксусом
Картошка
Яички протертые
Майонез
Морковку
Огурцы соленые
Свекла
Майонез
Сверху яички желтые
Приятного аппетита!
Поделиться1927.12.2014 20:51
Корейская морковь
Трешь морковь соломкой,свеклу, капусту слоями(капусты больше).
На 1л воды горячей кипящей 1 ст.л. уксуса. 1 стакан подс.масла, 1стакан сахара, 2 ст.л. соли, перец молотый красный немного.
Заливаешь и в холодильник.Можно есть через день.Вместо гарнира за ушами трещит.
Поделиться2028.12.2014 11:53
Свинина с орешками
мясо свинина (я люблю часть "карбонат", кто любит пожирнее можно взять шею) -почти как мясо по-французски: отбить куски (пласты режу по 1 см. толщиной, не меньше), посолить, поперчить, выложить на смазанный раст.маслом лист, сверху много репчатого лука, грибочки (какие есть - можно и шампиньоны из магазина), майонез, тертый сыр и очищенные кедровые орехи (150-200 грамм обычно достаточно на лист). Все - в разогретую духовку и следить, чтобы орешки не пригорели (или верх у духовки тогда отключить, или другим листом сверху прикрыть). Просто, но всем очень нравится!