Девченки привет
Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 109
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68230.07.2014 10:58
двоюродный брат моего сына позапрошлый год пришел с армии(где служил не скажу точно,где то на полуострове)приехал немного порассказал ужастиков, но особенно по поводу того как их лечат.от всех болячек у них йод и зеленка,а потом когда он начал проходить обследование на работу у него обнаружили пятно на легком....в конце концов часть легкого удалили....
надеюсь нас минует сия участь...
Поделиться68330.07.2014 11:07
двоюродный брат моего сына позапрошлый год пришел с армии(где служил не скажу точно,где то на полуострове)приехал немного порассказал ужастиков, но особенно по поводу того как их лечат.от всех болячек у них йод и зеленка,а потом когда он начал проходить обследование на работу у него обнаружили пятно на легком....в конце концов часть легкого удалили....
надеюсь нас минует сия участь...
Очень грустная история....Мой в учебке 2 мес проболел, замерз на распределительном пункте, сначала в медпункте лечили, отпустили, а потом в госпиталь попал, а сейчас все хорошо
Поделиться68430.07.2014 11:17
наших на распределительном пункте 3 суток держали на плацу под открытым небом,целый день они сидели на лавках на солнцепеке,а мы еще в военкомате удивлялись почему так настойчиво требовали головной убор,слава богу было лето и не было дождей.
Поделиться68530.07.2014 11:17
надеюсь нас минует сия участь...Подпись автора
Я сына родила не для войны, я не отдам его во вражеские руки. Мне звания посмертно не нужны, мне нужен смех моих счастливых внуков.
Лена, есть такая сказка немецкая, называется "Умная Эльза". Так вот когда подобные мысли одолевать начинают, вспомни эти строки, и все станет ясно...
Привожу отрывок:
Вот сидят они за столом, обедают, а мать и говорит:
— Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива.
Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран, и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать. Вот смотрит она да разглядывает и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать:
— Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьёт его насмерть...
Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья. А в доме наверху ждут в это время пива, а Умная Эльза все не возвращается. Хозяйка и говорит работнице:
— Сходи-ка ты в погреб да погляди, что там сЭльзой случилось.
Пошла работница, видит — сидит Эльза перед бочкой и плачет-заливается.
— Эльза, чего ты плачешь? — спрашивает работница.
— Ох, — отвечает она, — да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребёнок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг невзначай может упасть ему на голову кирка и убить его насмерть...
И сказала работница:
— Вот какая у нас Эльза умная!
Подсела она к ней и начала тоже горе оплакивать.
А в доме все пива ждут не дождутся, а работница не возвращается. Тогда отец и говорит работнику:
— Сходи-ка ты в погреб да погляди, что там Эльза с работницей делают.
Спустился работник в погреб, видит — сидят Умная Эльза с работницей, и обе плачут. Спрашивает он у них:
— Чего вы плачете?
— Ох, — отвечает Эльза, — да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребёнок, вырастет он большой, и придётся ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг упадёт ему на голову кирка и убьёт его насмерть...
Работник и говорит:
— Вон какая у нас Эльза умная! — Подсел к ней и тоже заплакал.
А в доме ждут работника, а он все не возвращается. Тогда отец говорит матери:
— Сходи-ка ты сама в погреб да погляди, что там с Эльзой случилось.
Спустилась мать в погреб, видит — все трое плачут. Спрашивает она у них, чего это они плачут; и рассказала ей Эльза, что ее будущего ребёнка, когда он подрастёт, может убить кирка, — будет он наливать пиво, а кирка вдруг и упадёт ему на голову. И сказала мать:
— Ох, какая же у нас умная Эльза! — И подсела к ним и тоже заплакала.
Подождал отец немного, видит — мать тоже не возвращается, а выпить пива все больше и больше хочется. Вот и говорит он:
— Надо будет мне самому в погреб сходить да посмотреть, что там с Эльзой случилось.
Спустился он в погреб, видит — сидят все рядышком и горько плачут; узнал он, что причиной тому Эльзин ребенок, которого она, пожалуй, когда-нибудь родит, и что может его убить кирка, если, нацеживая пиво, он будет сидеть как раз под киркой, а в это время она может упасть, и он воскликнул:
— Какая же у нас, однако, умная Эльза! — Сел и тоже вместе с ними заплакал.
Долго дожидался жених в доме один, но никто не возвращался, и подумал он: «Пожалуй, они меня внизу дожидаются, надо будет и мне туда сходить да поглядеть, что они там делают». Спустился он вниз, видит — сидят они все впятером и плачут-рыдают, да так жалобно — один пуще другого.
Поделиться68630.07.2014 11:21
Лена, если не прекратишь, мы тут все вместе рыдать начнем (как в сказке). Вот, Эльза, еще за муж не вышла, а уже сына не родившегося похоронила.... С нашими сыновьями еще ничего не случилось, а мы их уже инвалидами в своих мыслях сделали...НЕЛЬЗЯ!!!!! МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Так ведь, Лена?!
Поделиться68730.07.2014 11:25
Джава- санаторно-курортная зона!
Поделиться68830.07.2014 11:26
Поздно вечером 11 августа отъезд, приезжаю рано утром 23 августа. 10 ночей получается там. Если меньше, то лечение не предусмотрено.
Гаврилов мой накрылся медным тазом. я же к нему на 22 число записана. Жаль, конечно! Но отдых мне необходим! И обязательно с переменой обстановки!
Вот ссылка, оксана1
http://www.tknaroch.ru/
Так может там и лучше будет чем у Гаврилова.
Поделиться68930.07.2014 11:30
Лена, если читать и слушать страшилки (которых кстати во всех соц. сетях полно), можно сойти с ума за этот год службы . Понятно, что ситуация вышла из-под нашего (маминого) контроля, и мы в этой связи испытываем дискомфорт и тревогу. Но, скажите мне, а на гражданке Вы всегда могли "обеспечивать" безопасность сына? Так же тревожились каждый раз, когда он из дома выходил? Ведь опасность может подстерегать любого так сказать "на каждом углу". Я думаю, нам с Вами надо научиться "справляться" со своими чувствами и верить в хорошее. За то мы можем гордиться своими сыновьями, что они не позволили нам их откупить от армии или устроить куда-нибудь поближе к дому за эннную сумму, суровых армейских будней они не испугались. А нам остается только молиться об их благополучии. Сходите в храм, закажите молебен (там подскажут какой), помолитесь и станет легче. Сама я так и делаю, когда подступает чувство тревоги... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Плюсую! Согласна с каждым словом!
Поделиться69030.07.2014 11:38
Оксана, добрый день!
Девочки,немножко вас повеселю
ЖЕНЩИНА И МОЗГ
Действующие лица: Женщина, Мозг
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня!(Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее…
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь…
Мозг: Не реви, улыбайся… Загадочно улыбайся… И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает… Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает…(Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что «того»?
Женщина: Ну… Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг:??? Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком… Так месяца два можно протянуть… Может, привыкнет, не уйдет…
Мозг: Уголовщина ты всё-таки… А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле… Баба-то ты сильная… Еще убьешь, а это статья! Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!! Позитивнее, позитивнее…
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааа остааанусь!(плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина…
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода — это прекрасно: будешь заниматься только собой! Женщина: Зачем?(Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь — ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься — с твоей силищей-то! Женщина: Времени всё как-то не было…