-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 109

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 109

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Девченки привет :flag:

0

682

двоюродный брат моего сына позапрошлый год пришел с армии(где служил не скажу точно,где то на полуострове)приехал немного порассказал ужастиков, но особенно по поводу того как их лечат.от всех болячек у них йод и зеленка,а потом когда он начал проходить обследование на работу у него обнаружили пятно на легком....в конце концов часть легкого удалили....
надеюсь нас минует сия участь...

0

683

елена павлочева написал(а):

двоюродный брат моего сына позапрошлый год пришел с армии(где служил не скажу точно,где то на полуострове)приехал немного порассказал ужастиков, но особенно по поводу того как их лечат.от всех болячек у них йод и зеленка,а потом когда он начал проходить обследование на работу у него обнаружили пятно на легком....в конце концов часть легкого удалили....

Очень грустная история....Мой в учебке 2 мес проболел, замерз на распределительном пункте, сначала в медпункте лечили, отпустили, а потом в госпиталь попал, а  сейчас все хорошо

0

684

наших на распределительном пункте 3 суток держали на плацу под открытым небом,целый день они сидели на лавках на солнцепеке,а мы еще в военкомате удивлялись почему так настойчиво требовали головной убор,слава богу было лето и не было дождей.

0

685

елена павлочева написал(а):

Подпись автора

Я сына родила не для войны, я не отдам его во вражеские руки. Мне звания посмертно не нужны, мне нужен смех моих счастливых внуков.http://flines.ru/timelines/1121030.jpg

Лена, есть такая сказка немецкая, называется "Умная Эльза".  Так вот когда подобные мысли одолевать начинают, вспомни эти строки, и все станет ясно...
Привожу отрывок:
Вот сидят они за столом, обедают, а мать и говорит:
— Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива.
Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран, и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать. Вот смотрит она да разглядывает и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.

И вот начала Умная Эльза плакать и причитать:
— Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьёт его насмерть...
Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья. А в доме наверху ждут в это время пива, а Умная Эльза все не возвращается. Хозяйка и говорит работнице:
— Сходи-ка ты в погреб да погляди, что там сЭльзой случилось.
Пошла работница, видит — сидит Эльза перед бочкой и плачет-заливается.
— Эльза, чего ты плачешь? — спрашивает работница.
— Ох, — отвечает она, — да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребёнок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг невзначай может упасть ему на голову кирка и убить его насмерть...
И сказала работница:
— Вот какая у нас Эльза умная!
Подсела она к ней и начала тоже горе оплакивать.
А в доме все пива ждут не дождутся, а работница не возвращается. Тогда отец и говорит работнику:
— Сходи-ка ты в погреб да погляди, что там Эльза с работницей делают.
Спустился работник в погреб, видит — сидят Умная Эльза с работницей, и обе плачут. Спрашивает он у них:
— Чего вы плачете?
— Ох, — отвечает Эльза, — да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребёнок, вырастет он большой, и придётся ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг упадёт ему на голову кирка и убьёт его насмерть...
Работник и говорит:
— Вон какая у нас Эльза умная! — Подсел к ней и тоже заплакал.
А в доме ждут работника, а он все не возвращается. Тогда отец говорит матери:
— Сходи-ка ты сама в погреб да погляди, что там с Эльзой случилось.
Спустилась мать в погреб, видит — все трое плачут. Спрашивает она у них, чего это они плачут; и рассказала ей Эльза, что ее будущего ребёнка, когда он подрастёт, может убить кирка, — будет он наливать пиво, а кирка вдруг и упадёт ему на голову. И сказала мать:
— Ох, какая же у нас умная Эльза! — И подсела к ним и тоже заплакала.
Подождал отец немного, видит — мать тоже не возвращается, а выпить пива все больше и больше хочется. Вот и говорит он:
— Надо будет мне самому в погреб сходить да посмотреть, что там с Эльзой случилось.
Спустился он в погреб, видит — сидят все рядышком и горько плачут; узнал он, что причиной тому Эльзин ребенок, которого она, пожалуй, когда-нибудь родит, и что может его убить кирка, если, нацеживая пиво, он будет сидеть как раз под киркой, а в это время она может упасть, и он воскликнул:
— Какая же у нас, однако, умная Эльза! — Сел и тоже вместе с ними заплакал.
Долго дожидался жених в доме один, но никто не возвращался, и подумал он: «Пожалуй, они меня внизу дожидаются, надо будет и мне туда сходить да поглядеть, что они там делают». Спустился он вниз, видит — сидят они все впятером и плачут-рыдают, да так жалобно — один пуще другого.

0

686

Лена, если не прекратишь, мы тут все вместе рыдать начнем (как в сказке). Вот, Эльза, еще за муж не вышла, а уже сына не родившегося похоронила.... :dontknow:  С нашими сыновьями еще ничего не случилось, а мы их уже инвалидами в своих мыслях сделали...НЕЛЬЗЯ!!!!! МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!  Так ведь, Лена?!

+1

687

Джава- санаторно-курортная зона!

+1

688

Gella написал(а):

Поздно вечером 11 августа отъезд, приезжаю рано утром 23 августа. 10 ночей получается там. Если меньше, то лечение не предусмотрено.
Гаврилов мой накрылся медным тазом. я же к нему на 22 число записана. Жаль, конечно! Но отдых мне необходим! И обязательно с переменой обстановки!
Вот ссылка, оксана1
http://www.tknaroch.ru/

Так может там и лучше будет чем у Гаврилова.

0

689

Елена Валерьевна написал(а):

Лена, если читать и слушать страшилки (которых кстати во всех соц. сетях полно), можно сойти с ума за этот год службы  . Понятно, что ситуация вышла из-под нашего (маминого) контроля, и мы в этой связи испытываем дискомфорт и тревогу. Но, скажите мне, а на гражданке Вы всегда могли "обеспечивать" безопасность сына? Так же тревожились каждый раз, когда он из дома выходил?  Ведь опасность может подстерегать любого так сказать "на каждом углу". Я думаю, нам с Вами надо научиться "справляться" со своими чувствами и верить в хорошее. За то мы можем гордиться своими сыновьями, что они не позволили нам их откупить от армии или устроить куда-нибудь поближе к дому за эннную сумму, суровых армейских будней они не испугались. А нам остается только молиться об их благополучии. Сходите в храм, закажите молебен (там подскажут какой), помолитесь и станет легче. Сама я так и делаю, когда подступает чувство тревоги... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Плюсую! Согласна с каждым словом!

0

690

Оксана, добрый день!
Девочки,немножко вас повеселю
ЖЕНЩИНА И МОЗГ
Действующие лица: Женщина, Мозг
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня!(Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее…
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь…
Мозг: Не реви, улыбайся… Загадочно улыбайся… И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает… Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает…(Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что «того»?
Женщина: Ну… Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг:??? Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком… Так месяца два можно протянуть… Может, привыкнет, не уйдет…
Мозг: Уголовщина ты всё-таки… А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле… Баба-то ты сильная… Еще убьешь, а это статья! Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!! Позитивнее, позитивнее…
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааа остааанусь!(плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина…
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода — это прекрасно: будешь заниматься только собой! Женщина: Зачем?(Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь — ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься — с твоей силищей-то! Женщина: Времени всё как-то не было…

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 109