Образование нужно не столько ради диплома, а для расширения кругозора и получения необходимой базы общих знаний и по специальности. Да, может быть потом окажется, что это не твое. Но плюсов от обучения гораздо больше. Я что-то не знаю людей, кому повредило бы наличие диплома. А вот тех кому мешает его отсутствие знаю предостаточно.
Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 109
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться33227.07.2014 22:03
Добрый вечер всем!!!
Я читаю, пока на 20 страничке...
Поделиться33327.07.2014 22:06
6 книжек в планшет закачала, сканворды купила, на 21 день хватит
Дай бог, соседки хорошие попадутся, тогда вообще хорошо будет!
Мы один раз еще только арбуз брали, не утерпели, к нам на Урал зеленые да накаченные незнамо чем ранние везут, начинаем в августе арбузы есть
У нас тоже арбузы вовсю продают, но я пока не решаюсь покупать. Утверждают, что астраханские, но я не верю.
Всем добрый вечер!!!!!!!!
Люда! Добрый вечер!
Поделиться33427.07.2014 22:07
Если работу все-таки повезет найти, то может и не будет замены. Многих со своих насиженных мест и домкратом не поднимешь. Пример из жизни расскажу. Двоюродная сестра моего отчима работает в издательстве "Просвещение", но и она пыталась меня к себе на работу в пресс-службу устроить, но пока я получала диплом прошла у них реорганизация и все вакансии кончились.Буквально неделю назад она приезжала в Алексин ну и мы встретились с ней, она рассказала, что понятия не имеет, как выглядит пресс-служба, чем занимается, и вообще, занимается ли чем-нибудь. Стоить отметить, что пресс-служба это второе звено в компаниях после начальства, так сказать лицо, потому что именно пресс-служба дает комментарии, должна ориентироваться абсолютно во всем, что происходит в компании. Ну я ей рассказала все это, на что она округлила глаза и сказала - я даже не видела, чтобы наша пресс-служба из своих кабинетов выходила.
Вот и как устраиваться на работу, когда везде так половина людей работает?
Любую ситуацию можно изменить и устроившись делать лучше, как надо. Тут все от человека зависит - мы все ведем себя по разному и от работы хотим разного. У меня случай был, что работали девочки в пресс-службе через пень-колоду, пришла новая начальница - бывшая журналистка и все стало на свои места. Хотя они сильно возмущается, что надо бегать и работать иначе, но уже через полгода привыкли, втянулись и потом вообще и не вспоминал никто, что раньше по сути и не работали вовсе. Я к тому, что все можно изменит. Главное захотеть
Поделиться33527.07.2014 22:08
а что, такая специальность только женщинам свойственна?
Ну у меня одни девочки работают контролерами в производстве черных металлов, в других цехах есть контролеры мужчины в агломерационном и доменном производстве, там очень горячо. правда отдел кадров года 3 назад предлагал мне мальчиков после армии в контролеры, пока другие вакансии не откроются, но я отказалась, побоялась демографического взрыва
Поделиться33627.07.2014 22:09
Добрый вечер всем!!!
Я читаю, пока на 20 страничке...
Добрый! Сразу к разговору - а то вдруг все разбегутся ))
Поделиться33727.07.2014 22:11
Девочки, я интернет установила на телефон, он у меня вай-фай не раздает на планшет, зараза, так что в курсе новостей я думаю буду, а вот писать вряд ли Пальцы толстые, корявые, не попадаю в кнопочки, поэтому даже смс не пишу никогда
Дина, на телефоне надо включить в разделе настроек для сети "модем и точка доступа" А уже планшет будет по вай-фаю ловить сигнал с телефона, только пароль ввести надо на планшете. Я так на даче с ноутбуком делала.
Поделиться33827.07.2014 22:12
Образование нужно не столько ради диплома, а для расширения кругозора и получения необходимой базы общих знаний и по специальности. Да, может быть потом окажется, что это не твое. Но плюсов от обучения гораздо больше. Я что-то не знаю людей, кому повредило бы наличие диплома. А вот тех кому мешает его отсутствие знаю предостаточно.
Ну, кругозор можно расширить и сидя в библиотеке сутками, так-то. Я гораздо больше знаю не от того, что мне в университете преподавали, а от того, что беру в руки книгу и читаю, причем читаю такую литературу (но как правило научную или документальную), про которую в университете не говорят. Зато когда я заикнулась на литературе, что не читала "Мастер и Маргарита", думала меня преподаватель сожрет.
Ну а про "твое-не твое". Я уже говорила раньше, сложно в 17-18, да даже 20 лет понять, что есть "профессия всей жизни". Может понравится учится, а как столкнешься с работой, так вообще фу-фу-фу и у нас было так. Девочка на курс старше (выпустилась в прошлом году) училась хорошо, нравилось ей все, думала, что журналистика это дело всей жизни, а как пришла работать, так сбежала, потому что столкнулась с суровыми реалиями.
Наличие диплома никому не вредит и не мешает, но это не гарантия того, что ты будешь работать по своей специальности и получать хорошую заработную плату, чтобы жить, а не существовать.
Вот если я пройду стажировку и меня возьмут на работу моя зарплата будет составлять 10-12 тысяч рублей, а за съем квартиры мои бабушки платят 10-11
Поделиться33927.07.2014 22:12
Так вот, когда забивали свинью, съезжалась вся семья, родственники, это был настоящий праздник. Прям сразу же ее разделывали, готовили.
Это было привычным делом. У нас тоже было застолье ливер почему-то готовили, в основном, печень. Еще бабушка что-то с требухой делала, но это не для слабонервных... Запах - жуть! Брррр!
Катается на своей машине с друзьями
Пусть в себя придет после службы, здорово она их сдвинула...
зато потом с пацанами шашлыки жарили - за работу
Ой, шашлык из свежего мяса ни с чем не сравнится! Мы у свекрови на отъезд всегда свежее мясо в деревне покупали на шашлык и на усадьбе (так там называется место за домом) жарили! вкуснота!
Поделиться34027.07.2014 22:12
Добрый вечер, доброй ночи девочки