А кто обучать-то этому будет? Где эти специалисты? Сейчас классическим методом не обучают качественно, а вы о технологиях?
Форумчане всем привет
Добрый вечер!
То, что в системе образования брешь размером в жизнь - спорить не буду. Сейчас большинство педагогов и преподавателей, что в школе, что в университете - старой советской закалки, им инновации не к чему. Я считаю, что нужно ставки делать на молодых специалистов, а чтобы их было нужно, необходима заинтересованность в их, так сказать, услугах. Раньше педагоги считались одной из элитных профессий, сейчас - низкие заработные платы, отсутствие необходимой базы и прочие моменты. Ну каким-то образом поднимают з/п, и существуют различные льготы, но все равно, репутация профессии подпорчена. Но хотя, мое троюродная сестра из Нижнего Новгорода закончила университет по специальности учитель русского языка и литературы, поехала преподавать в пригород, в какую-то деревушку. Ей дали квартиру, машину, по программе что-то вроде сельский учитель, точно не помню, как называется. Ей очень нравится.
Очень многое зависит от самого человека, его настроя. Если человек идет в университет только ради "корочки", то с такими каши не сваришь. Вообще, правильно говорят, что сложно в 17-18 лет выбирать профессию всей жизни. Я пока школу заканчивала хотела и следователем быть, и археологом, в итоге стала журналистом.