Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 41

Болталка-поздравлялка-смотрелка № 41

Сообщений 421 страница 430 из 1000

1

В этой теме нет ограничений!
Выставляйте картинки, клипы, музыку, баннеры... все, на что хватит вашей фантазии!

Полезная информация
Родительский комитет СП
СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ №14
Видео и фото нашего полка
География Семеновского полка. Наши города.
Технический раздел

ВНИМАНИЕ! Уважаемые родители!Для нужд родительского комитета Семеновского полка (оплата телефона, помощь сиротам, служащим в части и другие важные моменты - праздники, аптечки и т. д.) открыта банковская карта.

Банковская карта РК Семеновского полка

примерный перечень расходов

С новым призывом появляются новые траты и расходы.
По итогам предыдущего призыва утвердились постоянные статьи расходов:
• Мобильная связь РК.
На телефоны РК звонят родители со всех городов России, задают вопросы, советуются, обращаются с просьбами и т.д. Часть проблем требует ответа, а роуминг – не очень дешевое удовольствие.
• Помощь бойцам-сиротам (мобильная связь, средства личной гигиены, дни рождения, конфеты и т.п.)
• Подарки к 23 февраля отличившимся бойцам.
Списки подают ротные, 1-2 человека на роту. Помимо грамоты от командования бойцам вручается не очень дорогой, но нужный подарок (например, парфюм).
• Подарки бойцам, отличившимся в спортивных и др. мероприятиях ( по спискам командования)
• Новогодние памятные подарки самым заботливым, справедливым, строгим и т.п. офицерам, которых хотят отметить сами бойцы и их родители (списки будут составляться позднее)
Это прогнозируемые траты, которые требуют небольших, но постоянных поступлений на карту РК СП.
Если есть желание поучаствовать – не стесняйтесь!

Номер карты можно получить, обратившись в ЛС к alchena

+4

421

ЛЁЛИК
так вроде речь про армию? нет? :) а про все остальное,это так) вскользь :)

0

422

Да я не про форму и проезд до армии сейчас гутарю,а про систему собирания средств с родителей вообще.На всех стадиях воспитания и обучения ребенка в стране.Может для вашего города это не актуально,но на всей остальной территории это есть в разной степени...

0

423

ЛЁЛИК написал(а):

систему собирания средств с родителей вообще.

да что про это говорить. Собирают....Но не накладно же, в школу мы сдаем на всякие нужды от силы 1000 в год. В садике тоже столько сдавали. В институте ничего не сдавали) Студент сам уже подрабатывал и денежку имел.

+1

424

Конечно, любое образовательное, и не только, учреждение отличается от другого, в т.ч. и сборами с родителей.

0

425

сборы с родителей тоже разные бывают  втех же образвательных.
нам показывали нужды, потом смету... предполагаемых расходов на эти нужды).. Мы утверждали, собирали денежку.. И потом родком уже под отчет тратил.. с чеками.. Причем часто получалась экономия, так как то цветы у оптовиков купим, то вот для ремонта класса через моих коллег закупали по себестоимости отделочные и расходные материалы..) Экономия или переходила на следующий период, или решали, на что потратить).. И более 1800 рублей в год на класные нужды не сдавали ни разу).

0

426

Из ваших сообщений я поняла,что нам с вами очень повезло с учебными заведениями!Поверьте,не везде так все прекрасно,прозрачно и умеренно... Есть и совсем другие примеры,к сожалению. :confused: Но не будем о грустном.Теперь о хорошем: Собираем чемоданы на присягу!!!! :O

0

427

Да уж, тема поборов в детских садах, школах - больная тема. Я не помню, чтобы такие поборы у нас были. А сейчас вот только сегодня коллега молодая мама, одна воспитывает сына, в садике за охрану по 1 000 рублей собирали на охрану летом!!!! Вместо ЧОО стоит дед сторож

0

428

Девочки,добрый вечер.Из-за запарки на работе все пропустила. Срочный заказ.Аврал-это еще легко сказано!!.Зато 2 дня пролетели как один час. Хочу сказать про поборы.Были везде.И в саду  и в школе-но в разумных пределах.Насчет поезки в часть -ничего не знаю.Вроде не было ничего.Может боец мне ничего не сказал?.А у кого и на что собирали?Простите еще раз  не могу найти где почитать)))))

0

429

alchena
РАДА ПОЗНАКОМИТЬСЯ.Классное фото))))

0

430

Всем доброго времени суток!
Удивительно, но даже сейчас, когда школы достаточно укомплектованы, в 90% сделан современный ремонт и учителя получают зарплату выше среднего, продолжаются поборы на ремонт, на сторожа, на уборщиц, на то, на се, до сих пор, а вы говорите армия! Тут хоть соладты голодные, а там кто?!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 41