Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Просит купить, поборы в армии. что делать?


Просит купить, поборы в армии. что делать?

Сообщений 31 страница 40 из 94

1

Добрый день,
хотела бы поднять пикантную тему ибо вопросов задается много.
В части каждый месяц просят сброситься по 500 рублей на хоз.нужды, ремонт и т.п.
просят купить что-то на хох.нужды.
сын позвонил и говорит, что развалились берцы или выданная форма велика.
надо ли бежать покупать новое и отправлять? Какие есть варианты решения проблемы? Поделитесь своим опытом по данному вопросу.

0

31

А жаловаться... Естественно, любое начальство после этого будет злым - мало того, что любимую мозоль отдавили, так еще и работы прибавили!
Жалоба вышестоящим и в прокуратуру, на мой взгляд, крайнее средство борьбы за своего солдата, не должно превращаться в повседневное.

+1

32

Я честно говоря в шоке от того что происходит в этой " элитной" части. У нас с мужем на двоих почти 40 лет выслуги в вооруженных силах, но такого я не видела. У сына старшина забрал телефон, я не оправдываю сына, нужно было телефон сдать на хранение командиру роты, так во всяком случае было у нас в части.  И на мои слова сыну, что мол забери телефон и положи ротному в сейф, сын мне и говорит, мол заберу, если старшина его еще не продал. Ну вы понимаете мое недоумение. А сын мне рассказывает, что у них оказывается такая практика, что командир батальона ходит с мобильным забранным у солдата, причем мобильный Самсунг Гэлакси, стоящий порядка 30 тысяч. Короче я в шоке. Может я чего-то не понимаю

0

33

Сама ефрейтор
Действительно странная и неприятная практика... Я больше слышала о практике прибивания к доске телефонов, оказавшихся у солдат на руках во внеурочное время...

0

34

А я не понимаю, зачем в армию брать телефон стоимостью 30 тысяч. Вы бы ещё на видное место положили ключ от квартиры, где деньги лежат. У моего сына в армии телефон за 500 рублей и ни у кого в голову не приходило отбирать его или красть.

+5

35

Сора написал(а):

Невеста десантника.

ты молодец, подписываюсь под каждым твоим словом.
если что-то не нравится, то надо на это не нарываться и если парень решает проблему сам, то это плюс ему. можно и и с увольнением вопрос решить.
отпуская сына в армию, готов к любому сюрпризу.

+1

36

Татьяна 65 написал(а):

У моего сына в армии телефон за 500 рублей и ни у кого в голову не приходило отбирать его или красть.

Танюш, но это не факт,  у моего за 800руб увели вчера, обычная звонилка, да еще белый, покупала - думала, что не позарятся, ан нет.....и он кому-то приглянулся. Сам конечно виноват, нужно было сдать, обидно конечно, но и такие воруют.....

0

37

Оля, ну такой хоть не так жалко. Да у нас он мало того, что дешёвый, ещё и старый. Некоторые мальчишки специально бьют стекло на телефоне, чтобы не увели.

0

38

Сора написал(а):

Не ходить в увольнение. Не класть деньги на зарплатную карту солдата.

Подпись автора

    Невеста десантника.

    http://flines.ru/timelines/1116612.png

Довольно странное заявление для модератора!
Любой беспредел должен пресекаться на корню! И если это не всегда удобно делать из части, то необходимо вмешаться извне.
Во-первых, существует сайт Мин обороны, где можно отслеживать поступления. А,во-вторых, правовые службы в части никто не отменял.

+1

39

13Виверра13
Модератор такой же пользователь, как и остальные участники форума и имеет право на свою точку зрения. Тут взрослые люди и каждый сам принимает решение давать или не давать, писать жалобу в минобороны.
у врачей есть закон:не навреди!
в армии он основополагающий и часто приходиться балансировать по лезвию бритвы

+2

40

13Виверра13
Просто считаю, что парень, находящейся в чуждой нам женщинам среде, прямо сейчас, при чем, находящийся, способен разобраться в ней гораздо лучше, чем я, ориентирующаяся на слухи и собственные страхи.

И еще кое-что. Вы, видимо, забываете, что не только то беспредел, что неприятно солдату. Зачастую то, что играет ему на руку - тоже идет от нарушения уставов и законов. Понимаете? Например, увольнение в части, где увольнений не предусмотрено, в принципе. Или телефон на руках у солдата в то время, когда он не разрешен. Сами ребята тоже частенько обходят или пытаются обойти правила.

+6

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Просит купить, поборы в армии. что делать?