Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30926 Владивосток » в/ч 30926 г.Владивосток

в/ч 30926 г.Владивосток

Сообщений 381 страница 390 из 1000

1

Добро пожаловать!
http://se.uploads.ru/t/nSwWy.jpg      http://sa.uploads.ru/t/ol4zR.jpg

а это наш дембельский альбом Фотография девять на двенадцать,С наивной подписью на память...

+3

381

Людмил, может старший что-то посоветует.
в зал спортивный есть возможность у него ходить?
и желаю стать ему сильным духом :-)

0

382

Галочка,говорит,что некогда спортом заниматься,постоянно загружен работой.То в нарядах,то на дежурстве.Их всего-то 15 человек.И поначалу говорил,что у них дружные ребята.А вот есть группа парней,которые остальных терроризируют.Вместе бьют одного,если что...
Плохо,что нет выходных,каких-то отвлечений.Насоветовала ему всяких ответок,но переживаю...все это гарантия нормализации отношений.А то вместо них,сам попадет в дисбат,не дай Бог!!!Вот и не знаешь,что лучше...

0

383

Людмила Витальевна написал(а):

Вместе бьют одного,если что...

разговаривать тут просто, конечно, многое мы не знаем,
но привычка не влезать, когда бьют одного или когда говорят кому-то гадости и молчать, убивает.
Обычно шакалы не трогают дружных ребят и если есть объединение из 5 ребят, готовых дать за другого опор, то часто проблемы уходят. Так решают вопросы многие народы и за соотечественника готовы пойти на всё, но не мы. пусть попробуют перестроить отношения и объединиться с теми, с кем можно это сделать. Одному тяжело - очень.
Есть еще один момент - бывает попадает за дело. я в первые месяцы не реагировала на реплики сына: дают леща, но за дело. Офицеры справедливые! и как оказалось правильно делала. Косячили и иногда борзых надо ставить на место. Но если это прихоть чья-то, то я за то, чтобы подобные вещи гасить коллективом поддержки.

Людмил, после разговора  с сыном настроение улучшилось у него?

+1

384

А вот удара боится(я так думаю)

этого только дурак не боится. Есть люди, которым очень тяжело выплеснуть эмоции. Они внутри огонь, а снаружи стена, о которую все разбивается и окружающие думают, что человек инертен. Копители, такие. Внутри они готовы порвать, а руки не поднимаются, голос пропадает. Они просто не знают как реагировать, нет-не боятся, просто ступор какой-то, ну как наурывает, ничего не можешь сделать, а потом переживаешь эту ситуацию, крутшь, понимаешь, что можно было ее разрешить и как, а уже поздно.  Беда в том, что это все накапливается и прорывает и при этом их может нести, очень серьезно. Если это будет эмоциональный взрыв, опустошение- пройдет,  станет легче, как нарыв прорвет. Если прорвет в слова и истерику- одна ситуация, а если прорвет в действия, а под рукой окажется что-то посерьезнее швабры? Да и швабры хватит, что бы парень мог попасть в беду.  В этот момент люди не способны контролировать свои действия. Поэтому, пар спускать надо и искать приемлемый способ решения, который позволит парню уйти от этой ситуации, выпустить как-то негатив. Если бы он мог высказаться, выплеснуть эмоции, которые там внутри бушуют, ему стало бы легче. До следующего раза. Спорт-как вариант. Можно мамино плечо подставить, предложить выговориться, не выбирая выражений. Поэтому надо проговаривать с ним ситуацию, что бы он мог включать мозг, искать способ решения ситуации до очередного оскорбления, может в нужный момент эторешение воплощенное в действие остановит его обидчика и отучит распускать свой язык. Не обязательно бить, словомможно ударить гораздо сильнее.
У меня паренек служил, в начале 13 года уволился. Замечательный парнишка. Он умудрядся все попытки обидеть себя, все моменты, которые можно было интерпретировать как издевательства, превратить в шутку, причем в общий стеб. Его все любили. Не отреагировал на замечание старшего и не подстригся вовремя, ему выбрили пол головы, по кругу и сказали ходить так, он тут же заявил, что он теперь похож на Ленина. Ходил по расположению и всем жал руку со словами "Здрасти, я Ленин!". естественно после такого сержант чуть попыхтел недовольно и сам достриг парня при этом хмыкая (сам-то тоже пацан). Сломить его было, вообще, невозможно. Паренек к нам попал из спецназа. Там не смог выдержать психологически, был срыв у парня. Добрый, умны паренек, до сих пор с сыном его вспоминаем с улыбкой и теплыми словами. Сын только сейчас понял и сумел оценить талант парня поворачивать любую ситуацию к себе лицом.

+1

385

Вместе бьют одного,если что...

знакомо. На варианте с психологом я уже настаиваю. Анонимное тестирование просто необходимо провести.
Обычно, я ребят спрашиваю в таких ситуациях, а почему вы позволяете бить одного? Почему не сплотитесь?  Встаньте рядом. Кончено, все не встанут, но если найдется человека два-три... Да, даже если один встанет и они дадут отпор. Потом вероятность того, чторядом с тем парнем тоже кто-то встанет на защиту вырастает в разу. Только трусы бьют кучкой. Пускай один на один попробуют. Не бойтесь.  Думаю, тут не к вашему парню претензия и не в нем проблема. Подключайте психолога, очень прошу.  А есть случаи рукоприкладства, значт есть и синяки и гематомы, надо настоять на телесном осмотре, только чтобы никто не знал. Осмотр должны провести медики, не ротный. Будет рапорт о синяках, будет расследование в подразделении, тогда никто молчать не будет.

Киньте мне в личку, какое подразделение. Я ничего не обещаю, по одноклассникам попробую пробежаться, может кто еще служит. Вероятность 0,0001%, но вдруг. Фамилии мне не нужны.

Отредактировано IRINA mama (03.10.2014 13:17)

+1

386

GalaMSK написал(а):

Есть еще один момент - бывает попадает за дело. я в первые месяцы не реагировала на реплики сына: дают леща, но за дело. Офицеры справедливые! и как оказалось правильно делала. Косячили и иногда борзых надо ставить на место. Но если это прихоть чья-то, то я за то, чтобы подобные вещи гасить коллективом поддержки.

плюсую миллион раз   :yep:

0

387

GalaMSK написал(а):

разговаривать тут просто, конечно, многое мы не знаем,
но привычка не влезать, когда бьют одного или когда говорят кому-то гадости и молчать, убивает.

да,я тоже спрашивала,что не объединяетесь?почему-то именно русские каждый за себя...а офицеры наказывали за дело,он и не обижался,сам накосячил.а тут...

IRINA mama написал(а):

иньте мне в личку, какое подразделение. Я ничего не обещаю, по одноклассникам попробую пробежаться, может кто еще служит. Вероятность 0,0001%, но вдруг. Фамилии мне не нужны.

0

388

Людмила Витальевна
спрячьте часть вашего сообщения под замок через редактирование. выделите кусочек и на замок нажмите. так будет лучше.
Ну блин наши такое с машинами делали! и это не повод к постоянным унижениям.
ну раз посмеялись! Ирина_мама дельные советы дает и делайте основной упор на то, что с ребятами надо сойтись и держаться командой, иначе сложно.
практически нельзя раздавить человека с внутренним стержнем, можно настроением задавить и надлом необходимо срочно ликвидировать.
Людмила, вы очень хорошая мама и умница, думаю получится до сына донести информацию и психологу с ним поговорить, плюс старший брат. Настрой его надо подтягивать до уровня- не страшно.

0

389

0

390

Девочки, здравствуйте. Что-то я совсем отстала, были проблемы с интернетом. Прочитала где-то 9-10 пропущенных страниц, волосы дыбом встали. Со своим сыночкой разговариваешь - всё нормально, всё отлично. А теперь задумалась, может что-то умалчивает. Ирина, спасибо, за дельную информацию, в армии - старший, опыту у меня никакого. Про проблему наркотиков было ещё сказано на собрании в день присяги. Про неуставные отношения узнала от знакомой (служит там), самой неблагополучной она назвала зенитно-ракетный дивизион (мой как раз там).
Людмила,

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30926 Владивосток » в/ч 30926 г.Владивосток