Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30926 Владивосток » в/ч 30926 г.Владивосток

в/ч 30926 г.Владивосток

Сообщений 331 страница 340 из 1000

1

Добро пожаловать!
http://se.uploads.ru/t/nSwWy.jpg      http://sa.uploads.ru/t/ol4zR.jpg

а это наш дембельский альбом Фотография девять на двенадцать,С наивной подписью на память...

+3

331

Девочки привет всем
можно для начала стих вам выложу-пробрало до мурашек

читать

Служи, сынок, как все солдаты служат,
Служи отлично, нас не забывай.
А как отслужишь воинскую службу,
В родной ты дом скорее приезжай.
                    (Г.Ф.Белянин)

ОТВЕТ ИЗ АРМИИ

Служу, отец, как все солдаты служат.
Зачем же по-другому мне служить?
Коль враз самоотверженного мужа
Для Родины решил ты подарить.

Не пру вперед, и на хвосте не еду-
В хвосте пинают, впереди клюют.
Из дней недели поклоняюсь средам,
За то, что в среду сало выдают.

Судьбу со всеми разделил до крошки,
Как все скоблю в свинарнике родном,
И как у всех блестят мои сапожки,
Прости за выражение, говном.

Как и все, мешки ворочаю небрежно,
Кирка и лом – оружие мое.
И, если буду вкалывать прилежно,
Мне обещают показать ружье.

Как все, сержанта удавить мечтаю.
И в нашем хилом реденьком строю
Со всеми вместе глотку надрываю
Все ту же песню, что и все пою.

Стары слова, да и мотив не новый,
Что я пока еще не генерал.
Тащу свой крест солдатский стопудовый,
Чтоб только надо мной он не торчал.

Служу, отец, как все солдаты служат,
Коль без меня не обойтись стране.
И так же как все, а может, хуже,
Тоскую по ребенку и жене.

Евгений Гранд
     1977г.

Людмила, дембельские посылки -радостные. К Лениному добавлю, что туда вложу спортивную сумку, чтобы сын мог всё необходимое в дорогу положить. кроме гражданки, попросил вложить китиль, оставшийся с военных сборов в техникуме, - хочет его обшить :-) Ну и сама ему значков разных накидаю и нашивок к дембелю. у нас Аленушка своему отправила и сыну сюрприз приятный оказался. Уходя, мой планирует ребятам оставить только ремень и попросил кроссовки положить.

+1

332

Elena73 написал(а):

Люд , в дембельской посылке отправляют домашнюю одежду ( гражданку ) , в которой солдатик домой поедет . Ну и сладости , конечно , куда ж без них ?

Как странно!А почему сейчас перестали домой в солдатском уезжать?Ну наши-то во Владике себе одежду купят.Там у китайцев дешево можно купить,все,что хошь)))

0

333

GalaMSK написал(а):

Ну и сама ему значков разных накидаю и нашивок к дембелю

....и берет , и аксельбант ; мы это ещё месяц назад отправили ...Мой уже давно дембельку начал готовить .

0

334

GalaMSK написал(а):

Людмила, дембельские посылки -радостные. К Лениному добавлю, что туда вложу спортивную сумку, чтобы сын мог всё необходимое в дорогу положить. кроме гражданки, попросил вложить китиль, оставшийся с военных сборов в техникуме, - хочет его обшить  Ну и сама ему значков разных накидаю и нашивок к дембелю. у нас Аленушка своему отправила и сыну сюрприз приятный оказался. Уходя, мой планирует ребятам оставить только ремень и попросил кроссовки положить.

О!Галина,какие советы подходящие у тебя!Класс!Буду иметь ввиду)))

0

335

GalaMSK написал(а):

стих вам выложу-пробрало до мурашек

:cool:  :'(

0

336

Так значит все-таки форму они берут с собой.Чтобы только домой зайти в форме?

0

337

Добрый день, соседушки!
Я, иногда, заглдываю на вашу веточку. Когад первый раз увидела, прям сердце подпрыгнуло. Домом запахло. Это сейчас я в Москве. Морская пехота, Снеговая падь-мое детство. Я 8 лет училась в школе от военного городка, школа тогда была восьмлетняя, и выпускной у нас был в клубе Морской пехоты. Ваши дети знают, где Мебельная форнитура-это так остановка называется. Там развилка дорог, одна ведет в городок и упирается в ворота бригады, вторая к заводу Дальхимпром и уходит в сопки в сторону бухты Горностай и наверх, к шарику. И еще ваши дети, наверняка слышали такое слово, как Шмас.
Прочитала ваши споры. Не смогла удержаться.

+

Я уже третий год в части в Москве родительствую, приходится сталкиваться с такими разными проблемами и серьезными и, иногда пытаются в няньку превратить. Наркотики в частях есть везде. Откуда....наши дети сами и приносят. Есть налаженные каналы, которые находят желающих заработать среди солдат-срочников- чаще, офицеров-реже и реализуют через них. Бороться очень сложно. Поймать, реально, можно только последнее звено в цепочке, но очень быстро на его место находится замена. Это болезнь общества, а армия-просто еще один рынок сбыта, как и школы, училища, кафе, улица. Армия-это не изолированное место и ничуть не легче там бороться и отслеживать подобные вещи. Бывает, что и родители в посылках детям эту гадость присылают, реально сталкивалась.  Да и в увал не обязательно, эта гадость много места не занимает, в комнату посетителей не только мамы-папы приезжают, но и друзья-подруги, служат ведь не только приезжие, но и местные ребята. Запихнуть в карман внутрений и неси. Тут надежда только ваших детей, насколько они сильные и самодостаточные люди.
Не забывайте, что там рядом Китай оттуда эта гадость идет потоком и стоит копейки. В тайге каждый сезон находят плантации конопли. Да она и в деревнях в открытую растет.  Приморье очень не благополучный в этом смысле регион.
Надежду на то, что армия воспитает-оставьте. Вот, как вы воспитали своих детей такими они и будут. Офицеры у нас, обычно, не намного старше самих солдат. Надеятся, что парень на пару лет старше вашего сына сможет, в плане воспитания за один год дать ему больше, чем семья за 18 лет-это странно. У армии другие цели-научить ваших сыновей быть воинами.
Я тоже читала, что ребята погибли. Что контрактники -не легче.  Бедные мамы. Я им всем сердцем соболезную. 

+2

338

Людмил, у вас дембель будет летом-можно с дембелькой очень хорошо нафантазировать :-)
но до дембеля еще служить пусть уже меньше, чем 300 дней, но и в моих  77 днях больше 6 миллионов мгновений. всему своё время :mybb:

0

339

Людмила Витальевна написал(а):

!А почему сейчас перестали домой в солдатском уезжать?

Многое и от части зависит ...Девочки с другой веточки писали : нашли у сына дембельку почти готовую - порвали... :mad:  :dontknow: Я , если честно , сама очень многого так и не поняла в нашей армии... :tired:

0

340

Людмила Витальевна написал(а):

.Чтобы только домой зайти в форме?

Обычно в поезде переодеваются  :yep:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30926 Владивосток » в/ч 30926 г.Владивосток