а это наш дембельский альбом Фотография девять на двенадцать,С наивной подписью на память...
в/ч 30926 г.Владивосток
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22122.08.2014 12:44
На улице дождь,сушить одежду негде.Сухпайки.Простужен.Но скоро в часть.Может завтра.
Поделиться22222.08.2014 17:04
Ужас, откуда такая информация? Сегодня до своего сыночки не могла дозвониться. Вчера на ужин он и ещё двое остались без ужина, даже без сухпайка, может быть потом что-то разрешилось. Ну что это? Мужественно переносить все тяготы военной службы?
Поделиться22322.08.2014 17:09
Людмила Витальевна
откуда информация?
Поделиться22523.08.2014 14:02
Поговорила с сыночкой, расстроилась до слёз. Вроде и баня, а чистого нижнего не выдали, смысл помывки? постирушки формы только завтра. С едой так же, сухпайки, которые выдают на сутки, а съесть всё можно за раз, голодный ходит. Вроде зенитно-ракетный дивизион, а на полигон отправили как рабсилу, работают лопатой. Это и есть тяготы военной службы, которые они должны мужественно переносить? "Посаженный" желудок на сухпайках, не дай бог чесотка, вши никого не волнуют. 110 раз подпишусь под словами GalaMSK
Почему-то у нас жить в неудобствах, есть всякую дрянь или вообще не есть,напрягать себя-это закалять дух,А по сути одобрение унижения.
У нас сегодня, кстати, 2 месяца
Поделиться22623.08.2014 15:28
Наташа,ты так не растравляй себя,чего ты?Наши мужья служили,а мы не знали,что они спят при температуре 13 градусов,укрывшись шинелькой.Понятное дело,что хорошо в тепле и комфорте...Но самостоятельности не прибавляет и привычка жить в неге,лишает мужчину его статуса.Все равно они будут заниматься и учениями.Но кто-то должен работу черную выполнять...Вряд ли спокойная жизнь ждет нашу страну,а кто у нас мужчины? Солдаты или маменькины сынки? И именно в физическом плане может ждать испытание,поэтому не нужно бояться грязной работы.Хотя бы окунуться в армейскую жизнь,думаю полезно.
Да,трудно,грязно,холодно,голодно!Но потом они сами будут гордиться,что смогли этому противостоять.Может не надо относится к этому,как к унижению?Только как к испытанию.
Даже сейчас вспомнила себя в пионерском лагере.Никаких кранов с горячей водой! Просто труба с дырочками,из неё вода струится.Обязательно с утра убирали территорию-бумажки собирали.Дежурили по столовой и мыли полы в общих комнатах.Это я в третьем классе была.
Была в стройотряде.В 17 лет.Тоже работали лопатой,носили тяжелые носилки,мылись под холодной водой.Вечерами очень хотелось есть.Это было самое веселое время в моей жизни!
А сейчас,очень часто,мужчины просто валяются на диване,а жены делают всю работу.А почему? А потому,что мамы своих сыночков очень жалели и все за них выполняли.
Вот я своего младшего избаловала...Все бы ему за компом сидеть!А сейчас трудно.Пищит.Здесь болит,тут болит...
Старший сын какое-то время жил в деревне(мы всей семьей там жили),с отцом всеми делами мужскими занимались-и сено косить,и досочку прибить,и в огороде,и в доме.Потом в военное училище поступил,так сказал-Хорошо,что я все умею.На учениях они свою артиллерию на себе почти из грязи тащили.Так вот до сих пор-и швец,и жнец,и на дуде игрец!
Может я никого не убедила,но хоть развлекла))))
Поделиться22723.08.2014 16:10
Людочка, спасибо, конечно, немного успокоила, так оно и есть, просто обидно за нашу армию. Сынулька, он ведь не жалуется, я с него всё вытягиваю, когда понимает, что лишнего наговорил, начинает меня успокаивать, мол, мама, да всё нормально. Людочка, ещё раз спасибо, так и поддерживаем друг друга, а сыновьям, может быть, не так уж и плохо
Поделиться22823.08.2014 18:39
Я тебя понимаю,лапочка))) Так и будем-волноваться и успокаивать друг друга))) Мой уже в части.Сегодня целый день в дороге и спать сразу.Завтра поговорим.А посылка еше не пришла...Надеялась,что сегодня будет.
Поделиться22924.08.2014 23:10
Людмила ты молодец!
Наталья с 2 месяцами службы!
иногда важно высказаться и закатать рукава, чтобы идти дальше.
без дела мужикам нельзя! Лопата не страшно-все в армии надо уметь. И окопаться и стрелять.
Поделиться23025.08.2014 05:24
Скоро и у нас 2 месяца))) Наталья,поздравляю!