а вот про гражданку...
знаю нескольких ребят, пришедших из армии именно примерно с таким перевернутым видением гражданки, как имела ввиду Света, т.е. ребята пришли, отдохнули и ... с учебой полный "швах" - забросили, проще - пошли в охрану, т.к. это же так просто...в принципе, охрана в больших супермаркетах особой-то роли и не играет, вот и работают ребятки, стоят в такой же зелененькой форме, в берцах... смотреть больно, чесслов(
Слабость духа, вкусили расслабон, некому было по столу кулаком шарахнуть(иногда и так надо, что бы не расслаблялись) Когда солдат приходит домой, то родители как заведёные перед ним, шарики, плакаты, тортики, подарки..... Человек почувствовал королём себя и расслабился, внушил себе, что отныне все перед ним стелятся..... ан нет, везде нужно энергию свою вложить.....
Марина скорее всего сыну озвучила все свои проблемы(женщинам это свойственно), а Антон удивился, типа, что вы тут себе придумываете какие-то проблемы, как вы тут вообще живёте с такими взглядами на мир..... я именно так понял, да я и сам такие взгляды имею, порой удивляюсь, как быстро люди себя загоняют в яму....