Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 39

Болталка-поздравлялка-смотрелка № 39

Сообщений 391 страница 400 из 1000

1

Информация от замполита 1 стрелкового батальона майора Бровкина Андрея Андреевича:

Уважаемые родители, сообщаю, что присяга военнослужащих, призванных в июне 2014 года, состоится 12 июля 2014 г. в 10.00 в п. Зюзино.

В этой теме нет ограничений!
Выставляйте картинки, клипы, музыку, баннеры... все, на что хватит вашей фантазии!

Полезная информация Семеновского полка (ПИ)

ВНИМАНИЕ! Уважаемые родители!Для нужд родительского комитета Семеновского полка (оплата телефона, помощь сиротам, служащим в части и другие важные моменты - праздники, аптечки и т. д.) открыта банковская карта.

Банковская карта РК Семеновского полка
Номер карты можно получить, обратившись в ЛС к alchena

Уважаемые родители призыва весна-лето  2014!
Сделайте, пожалуйста, подписи принадлежности к роте, батальону в своих профилях.
Спасибо!

+4

391

Кэт062014 написал(а):

Добрый день мамочки. Как и все мамы весенников озобочена тем, что практически нет звонков от сына (за18 дней 1 звонок мне, секунд 30, и один звонок жене ( моей невестке) тоже 30 секунд). Стала интересоваться у старослужищих и компетентных товарищей что за фигня? Открыла для себя много интересного:
Каждый звонок новобранца домой выбивает его из колеи на несколько часов, а плохие новости из дома приводят к побегу, суициду и т.д.;
Каждое увольнение довольного службой солдата отбивает охоту продолжать службу в среднем на две недели;
А про телефоны на руках во время службы целую статью нашла
http://starlei.ru/kategorii/soldaty/mob … u-soldata/
Так что редкие звонки - это нормально для армии, но ужас как тяжело для мам и жен. Не даром говорят что самое тяжелое это ЖДАТЬ и догонять.
Подпись автора
ЗЮ, в/ч 75384, 1 СБ 2 СР

Спасибо за инфу! Наконец-то что-то конструктивное на форуме! :flag:

0

392

если не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней)
женам и мамам надо просто перестать себя накручивать и выйти из образа ждушечек

+2

393

Всем добрый день - и старослужащим и новобранцам  :)  Спасибо за поздравления, служба продвигается потихоньку, уже семь месяцев позади. А совсем недавно тоже бегала тут в поисках информации и задавала вопросы  :D  Девочки, у кого сыновья только призвались, не паникуйте. Мы все через это прошли, поначалу армейские порядки вызывают недоумение, мягко говоря, но потом привыкаешь потихоньку и начинаешь уже относится немного "философически". Хотя, с телефоном я не расстаюсь до сих пор - звонки бывают в совершенно непредсказуемое время и лучше быть готовой на связи.
По поводу увалов - да, наверное у всех по разному. Многие ходят с удовольствием, а мой сказал "пойду, если только ты приедешь, а так не хочу". Видимо, действительно, возвращаться потом снова в казармы не слишком весело.
Держитесь! Всем терпения и позитива.

+1

394

Кэт062014 написал(а):

Каждый звонок новобранца домой выбивает его из колеи на несколько часов,

Вот это тоже всё индивидуально, я думаю. Мой поначалу готов был часами со мной беседовать - говорил легче становится, знаешь, что кто-то любит тебя и ждёт. И письма просил писать. На гражданке столько не общались  :D  Первые месяцы ведь очень трудно морально, поддержка нужна бойцам. Ну а кому то может, проще без звонков - у всех по разному.

0

395

Слава богу у меня есть возможность увидеть сына. Я за первую неделю без звонков себя так накрутила (еще узнала что он в санчасти лежит) что до субботы чуть дотянула! Приехала - он довольный, спокойный, чистенький и повзрослевший. Еще и меня отругал, что в санчасти его нашла и туда звонила! На вопрос почему не звонишь - отвечает реально некогда.  Теперь учусь смотреть на эту ситуацию с другой стороны. Поспрошала знакомых военных - они мне очень доходчиво обрисовали все минусы ношения телефона "молодыми" солдатами (в предыдущей заметке не цитаты, а короткая  выкладка из страшных рассказов давно и усердно служащих). Получила от них дельный и единственный совет : ОТВАЛИ ОТ СЫНА ровно на год! Займись чем-нибудь сильно дельным, заведи собачку, второго ребенка, купи дачу и т.д. только НЕ МЕШАЙ! Сначала обиделась (чем может мать сыну помешать?), а теперь ничего, даже в часть в эти выходные не поперлась, жду присягу.

+2

396

Кэт062014
вот это отвали от сына - очень здраво)

надо будет сыну - сам привалит)...

Кэт062014 написал(а):

год! Займись чем-нибудь сильно дельным, заведи собачку, второго ребенка, купи дачу и т.д. только НЕ МЕШАЙ! Сначала обиделась (чем может мать сыну помешать?), а теперь ничего, даже в часть в эти выходные не поперлась, жду присягу

маладец)

0

397

Мурзя2013 написал(а):

Девочки, у кого сыновья только призвались, не паникуйте

Это точно! Накрутить себя - 3 минуты, а "сдуться" и дня мало!
P/S/
Я  не в коем случае никого не хотела запугать, а только поделиться информацией от Очень компетентных товарищей. и может быть внести небольшую ясность . :flag:

0

398

отзывы дембельнутых (мне известных) про новый призыв (кто-то уже попал ведь на Тульскую) - "наредкость адекватные люди"

)) так что все будет хорошо...

понимаю, откуда такая оценка:))

0

399

Кэт062014 написал(а):

ОТВАЛИ ОТ СЫНА ровно на год! Займись чем-нибудь сильно дельным, заведи собачку, второго ребенка, купи дачу и т.д. только НЕ МЕШАЙ! Сначала обиделась (чем может мать сыну помешать?), а теперь ничего, даже в часть в эти выходные не поперлась, жду присягу.

Уходя, именно это мне пытался объяснить сын, но в более деликатной форме, я не поверила. Теперь поверила! :cool:  Ребятки мудрее нас!
Но присяга неизбежна и увал тоже, много запланировано всяких дел. Подруга на работе сказала, что хорошо, что далеко, будешь меньше ездить, дергать ребенка и бередить раны. Для них так легче, они настроили себя на год! o.O

0

400

Liane
)) Питер от Москвы в самолеточасах - близко:)
и ценник на билеты попадается совершенно щадящий)
так что соблазн велик - посему стойкости:)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 39