Привет, девочки! Была на присяге. Очень все понравилось и природа, и погода (не жарко, как у нас), и часть новенькая. Сейчас у мальчишек проверка какая-то: все трут, чистят. А порции в столовой стали в 2 раза больше. Мой даже съесть не может до конца. Если на присягу поедете, то лучше в военном городке останавливаться. Там пешком до части дойти можно. А из Сторожевой придется искать кто бы подвез. Гостиница неплохая, есть где помыться, есть кухня- на ней можно готовить. Нет только посуды. Я в магазине купила кастрюлю, а ложки и чайник взяли напрокат в гостинице. Приехали мы туда в пятницу вечером. Выпустили сыночка нашего на 5 минут из части вместе с сержантом. А мы не знали будет присяга или нет. Все откладывали. Но мне мое сердце подсказывало, что будет. И тут сын говорит, что присяга будет в воскресенье! Радости моей не было границ! Попрощались с сыном до воскресенья, садимся в машину и тут две "наглые морды" папа и доча заявляют, что хотят на море, а не хотят сидеть всю субботу в гостинице. (А делать там реально нечего, даже телика нет). Короче в 9 вечера в пятницу мы поехали в Джубгу, в 2 ночи были уже там. В субботу купались в аквапарке, а вечером были уже в военном городке. Уснули, и не просто, а вырубились. А в воскресенье ранний подъем, и на присягу. Сына выпустили на этот раз до восьми вечера. Сперва пошли в гостиницу перекусить и помыться, потом стало скучновато и дернули на речку. А там полно народа, везде тоже родители с солдатиками на природе расположились. Кто-то видать делал даже шашлыки. Потом опять в городок вернулись. Надо было купить ребятам, которые в части остались, (родители не приехали на присягу значит солдат остается без увольнительной) всяких сладких вкусняшек. Хотя командиры тоже молодцы, на присягу всем раздали карточки ВТБ, а на них по 2500 рублей. Поэтому те кто остался в части пошли в чипок, тоже чего-то покупать. Провожала сына в часть, улыбалась. Хотя очень не хотелось расставаться. Как-то держать себя в руках, при сыне получалось. (Когда его не было, давала волю чувствам, а при нем ни-ни) Переночевали в гостинице, и в понедельник с утречка поехали домой. Прямо сочинение получилось "Как прошел мой отпуск или 4 лучших дня лета". Мечтаю поехать опять, правда муж не хочет, дорога 11 часов заняла у нас. Если кто поедет в часть на машине, обязательно берите навигатор. И по Карачаево-Черкессии лучше ехать в светлое время суток, потому что дорога плохая.