Всем добрый вечер!
матушка написал(а):У меня старший левша, так ему боевые гранаты метать не разрешили - траектория полета не такая, как у остальных. В итоге, сначала вообще не хотели допускать к метаниям, а потом дали что-то другое, чтобы народ не поубивал.
Дина Энесовна написал(а):Траектории извилин у этих командиров не такие! Какая разница - левша, правша. Не рука решает куда гранату запулить, а мозг, и он определяет какой рукой ему это делать удобнее. Я тоже левша и мимо рта ложку не проношу из-за того что левой рукой ем
К левшам почему-то всегда какое-то недоверие, что ли. Мама рассказывала, что еще во времена Союза да и после очень многих переучивали с левой на правую руку. Меня в начальной школе тоже переучивали, это было уже под конец 90-х, однако, в связи с этим, с возрастом развилась амбидекстрия (владение и правой и левой рукой почти в равной степени), но стоит кому-то увидеть, как я ем или компьютерную мышку держу не в правой руке, так глаза по пять копеек делают.
В футбол же играют с ведущей левой ногой и в теннис левши играют, неужто гранату левой рукой нельзя метнуть? Не верю. Несколько другой подход в обучении нужен, это да.
Если руки не из того места растут, то какой не метай - ничего не изменится.
Отредактировано Aнтонина (25.06.2014 21:48)