Дина Энесовна написал(а):И как доказывали? Гидроперит ей в колготки?
нет, я считаю детки сейчас очень продвинутые, с ними очень интересно, плохо что педагоги в большинстве своем зашоренные, для них идеальный ученик - тот кто сидит на попе ровно и не отсвечивает. И без чувства юмора совсем, а это беда.....
Помню, проходили они в школе "Войну и мир", ну читал естесссно, как все мальчики- войну читаем, любовь пропускаем. И на замечание учителя литературы не нашел ничего лучшего, как сказать: "Вы сами-то эту чушь читали?" Меня за шиворот в школу и давай песочить:"Как меня, педагога с 30 летним стажем смеют спрашивать, читала ли я "Войну и мир" , а я, говорю, на вашем месте бы ответила, нет, не читала, только кино посмотрела. Такого ступора я в жизни не видела
Учителя все разные, но в основном так оно и есть, сидишь как мышь, руку тянешь, прпедмет знаешь - значит ты красава ВОВАН, а если активный, неугомонный, то значит УСЕ - разбойник (как они любят ставить такое клеймо)
Но наша клаха хорошая, и отзывчивая и за ребят горой, просто ее заело, что как так - она же учитель, не знает что такая смесь может дать реакцию.. Единственное, чем я ее успокоила, что радуйтесь, что Ваши ученики превзошли своего учителя, благодаря полученным знаниям