Всем привет!!
Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 99
Сообщений 431 страница 440 из 1000
Поделиться43220.06.2014 11:22
Света, из Краснодарского края сынок вернулся? Они в Лаго-Наки не были?
Что то знакомое, но там вроде не были было восхождение на Ошту
Поделиться43320.06.2014 11:24
Всем привет!!! Город мертвых - это такое место. Там маленькие башенки. Когда давно у осетин кто-то заболевал смертельно, то уходил в такую башенку. Его там замуровывали - оставалось окошко. Внутри палати - скамейка - спать можно. Там он жил до своей смерти. В окошко ему еду приносили и давали. Если сейчас туда заглянуть внутрь - там такие мумии... По крайней мере, когда я там была - такую версию рассказывали. И да, они фамильные эти башенки.
Отредактировано JOURNALIST (Сегодня 11:11:42)
да-да, мумии там действительно лежат и окошки есть. Есть эти домики поглубже, а есть такие, где все видно. Фото таких мумий есть, но не стала их сюда скидывать.
Поделиться43420.06.2014 11:26
Наташ, да мобильный интернет завис. все написанное мной утром пропало. ч вернулась на страничку назад, повторила отправку, а это оказалось вечернее сообщение, блин :[
Что-то у тебя, Мариш происходит...
Я сначала думала ты от форума потихоньку отходишь, теперь смотрю что то еще видать
Наверное в отпуск пора
Поделиться43520.06.2014 11:27
К Вчерашнему разговору про границу Европа-Азия.
Очень знаково
Поделиться43620.06.2014 12:08
Город мертвых - это такое место. Там маленькие башенки. Когда давно у осетин кто-то заболевал смертельно, то уходил в такую башенку. Его там замуровывали - оставалось окошко. Внутри палати - скамейка - спать можно. Там он жил до своей смерти. В окошко ему еду приносили и давали. Если сейчас туда заглянуть внутрь - там такие мумии... По крайней мере, когда я там была - такую версию рассказывали. И да, они фамильные эти башенки.
В ГЕЛЕНДЖИКЕ есть подобные древние погребальные сооружения- они называются дольменами. Сделаны из камней с круглым отверстием - окошечко. Люди туда заходили и оставались до самой смерти. Но предназначение дольменов было другим. Будете в ГЕЛЕНДЖИКЕ- сходите на экскурсию к дольменам.
Отредактировано Бирюсинка (20.06.2014 12:09)
Поделиться43720.06.2014 12:48
Возьми лето в руку, налей лето в бокал - в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам - и по жилам твоим побежит жаркое лето...
ВСЕМ ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО И ТЕПЛОГО ДНЯ
У нас солнечно и тепло. А вот к вечеру обещают - дождь ,ветер, грозу!
КАЛИНКА_ МАЛИНКА ,РЫБКА,НАТАША,МАРИНА,АНТОНИНА
Отредактировано Бирюсинка (Сегодня 10:44:38)
Зина, добрый день
Спасибо за вкусненький, ароматный, летний ягодный букетик
Отредактировано Наталья Семагина (20.06.2014 12:48)
Поделиться43820.06.2014 12:50
Доброго всем утра!
Всем привет!!! Город мертвых - это такое место. Там маленькие башенки. Когда давно у осетин кто-то заболевал смертельно, то уходил в такую башенку. Его там замуровывали - оставалось окошко. Внутри палати - скамейка - спать можно. Там он жил до своей смерти. В окошко ему еду приносили и давали. Если сейчас туда заглянуть внутрь - там такие мумии... По крайней мере, когда я там была - такую версию рассказывали. И да, они фамильные эти башенки.
Отредактировано JOURNALIST (Сегодня 11:11:42)
Добрый день, девоньки
Спсибо, Оксана за рассказ. А почему уходили от людей и общения подальше, какое - то отшельничество. Или это из-за того, что бы побыть наедине с самим собой, подготовиться так сказать к пути в мир иной?
Поделиться43920.06.2014 13:05
Добрый день, девоньки
Спсибо, Оксана за рассказ. А почему уходили от людей и общения подальше, какое - то отшельничество. Или это из-за того, что бы побыть наедине с самим собой, подготовиться так сказать к пути в мир иной?
Я думаю, если у них оспа была или еще какое-то заболевание, которое не знали как лечить, а если бы остались дома, то могли заразить всех родных - так и до полного уничтожения рода недалеко. Думаю, вот этим объясняется.
Поделиться44020.06.2014 13:07
В ГЕЛЕНДЖИКЕ есть подобные древние погребальные сооружения- они называются дольменами. Сделаны из камней с круглым отверстием - окошечко. Люди туда заходили и оставались до самой смерти. Но предназначение дольменов было другим. Будете в ГЕЛЕНДЖИКЕ- сходите на экскурсию к дольменам.
Отредактировано Бирюсинка (Сегодня 12:09:54)
А где именно в Геленджике? В Карачаево-Черкесии в горах есть волшебный лес - там деревья в такие причудливые узлы сплелись, невероятно просто и там есть тоже дольмены. Красиво очень