JOURNALIST написал(а):)) а у нас дома никто никогда не ругался. Вообще. Думаю, папа на работе может скажет что то жесткое, но дома...
У нас тоже, Оксана! Я мог себе позволить в исключительных случаях, когда это нужно было, но оооочень редко. От дочери не слышал не разу. Сын при мне не ругался, но как-то случайно наскочил на его видюху с телефона, досмотрел до конца, там компашка на мате разговаривала, хотя ребята не пьющие и больше половина спортсмены, курят только двое из всех.... Было им тогда по 17 лет. Я спросил из далека своего сына, почему они так делают? Он сказал, что это прикольно.... Я вспомнил себя в юности и да, было дело, смеялись от души, особенно если этим матерным языком уметь пользоваться.... На работе матькаюсь, когда нужно кого-то взбодрить или если накосячили, то ругаюсь. Нееее, совсем без мата нельзя(моё мнение). Очень иногда помогает, но разговаривать на нём я не люблю и другим не разрешаю! Думаю, что бойцы в армии охоточку сорвут и будут применять только в исключительных случаях, как усилитель эмоций или придании кому-то энергии...