Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 531 страница 540 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

531

Запеканка из блинов с грибами
Количество и объем ингредиентов для запеканки будет зависеть от вашей формы для запекания.
Берем: несколько тонких блинчиков, грибы любые свежие (например отваренные и замороженные с осени подберезовики), лук репчатый, сметана, сыр. Грибы мелко нарезаем и обжариваем с луком, перемешиваем со сметаной, приправляем по вкусу. Форму удобнее использовать круглую, или нужно обрезать  или загибать края блинов. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму слоями блины и грибы. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром, смазываем сметаной, запекаем при 180 гр. минут 25-30, до румяности сыра. Приятного аппетита и веселой Масленицы!:-)
http://dg53.mycdn.me/image?t=3&bid=816529479482&id=816529479482&plc=WEB&tkn=*z0YKNwe1djfK20gcLKKVx96Ru58

+1

532

2547998,19718 написал(а):

Запеканка из блинов с грибами

Да Вы просто волшебницы: только сегодня подумала, что надо бы блинную запеканку сделать, а тут уже и рецепт. Спасибо за идею!

+1

533

Рецепт блинчиков от Дина Чабанная
200 г муки, туда вбить 3-4 яйца, и 2 стол. ложки сахара, растереть до однообразной массы, добавить 200 гр сметаны, опять растереть, чуть посолить, растереть, потом добавить кипяченой воды комнатной темпы, до состояния блинного теста.
Всё))))
Блины вкусные и на следующий день. Мягкие нежные)))

+2

534

Рецепт от Аринна
Хачапури
Дрожжевое тесто для хачапури:
3 ст. муки;150 мл молока;1 ст. воды;1 ч. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей;2  ст. л. растительного масла.
В 150 мл теплой воды растворить сахар. Просейте муку в миску, в углубление влейте сладкую воду,  высыпать  дрожжи. Через 5-10 минут размешайте разбухшие дрожжи и оставьте еще на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавьть молоко и быстро  вымешать . Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, оно должно быть мягким не забитым мукой . Накрыть  тесто и оставить   на   30 минут.
В настоявшееся тесто добавьть соль ,  потом понемногу добавляя масло и все снова вымесить. Готовое тесто скатать и положить на 3 часа в миску, смазанную маслом. Каждые 40 минут его нужно обминать. Подошедшее тесто будет достаточно липким, для формования лепешек посыпьте стол мукой.
Разделить тесто на равные кусочки  . Шариками  чуть больше ладошки.  Чуть разровнять рукой , в середину положить начинку из сыра или из фарша,
Собрать кончики лепешки в середину и залепить ,как  манты, и начать раскатывать скалкой ,  то с одной стороны , то с другой чуть присыпая мукой.Выпекать можно если тонуие то на сухой сковороде на верху, если толстенькие то в духовке на противене смазанном растительным или сливочным маслом. Когда снимете со сковороды на него  кладете кусочек  сливочного масла и размазываете по всему пирогу . Я обычно потом их накрываю  эмалированной чашкой чуть большего размера , они еще немного пропариваются под ней  и будут мягкими.
Самое главное начинки кладите чуть меньше чем сама лепешка.
Начинки:
С брынзой.
Молодой сыр домашний - брынза, натертый на терке , можно добавить  зелень, я добавляю кинзу .  Когда начинку положите можно сверху еще добавить чайную ложку мягкого сливочного масла.
С картошкой и  брынзой.
Картофель варим, толчем   в  пюре , чтоб не сухой и не жидкий был ,  солим . перчим , даем несного остыть  и добавляем сыр.
С мясом .
Фарш любой на ваш вкус , только больше лука  он дает сочность, моно в фарш добвать немного воды.
Девочки приятного всем аппетита!!!!!!

+1

535

А у соседок как раз есть рецепт домашнего сыра. Сейчас сбегаю.

0

536

Сыр по типу адыгейского, очень вкусно, жареный вообще бомба, попробуйте приготовить, не пожалеете  :love: Автор: ОльгаМаксимова
   Берём два литра молока 2,5 проц, и поллитра кефира 2,5 процентов, кефир и молоко перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, немного помешиваем периодически, кефир сквашивает молоко при нагревании и через какое то время вы увидите, что начала отделяться сыворотка, разбиваем в миску 4 яйца и немного их взбиваем вилкой, затем выливаем их в молочно кефирную смесь, следом кладём 5 чайных ложек соли без особого верха, все перемешиваем, и варим помешивая, я использую силиконовую лопатку, очень удобно, минут через 5-7 смесь закипит, выливаем  все на дуршлаг выстланный марлей или хб тканью, если марля старая советская то подойдёт, новую лучше не брать, очень редкая как сито, и между слоями марли сыр оседает и получается фигня.
       Даём сыворотке стечь примерно полчаса, затем отжимаем, осторожно можно обжечься, кулёк с отжатым сыром достаём и кладём в миску или кастрюльку с круглым дном, оставляем на ночь, можно не в холодильнике.
     Утром достаём наш сыр и наслаждаемся нежным сливочным вкусом, приятного аппетита
http://s41.radikal.ru/i091/1603/6f/f6e5e53609a4.jpg
Девочки уже попробовали, говорят, что вкусно делать с зеленью, а мне кажется, что и тмин подойдёт.

Отредактировано 13Виверра13 (14.03.2016 22:56)

+4

537

Для соблюдающих пост подойдёт рецепт Заварного постного теста.
мука - 2 ст.
вода(кипяток) - 1ст.
соль - 1ч.л.
подсолнечное масло - 5 ст.л.
Кипящую воду влить в миску, добавить соль, масло и всыпать всю муку. Розмешать и посмотреть: что получилось? Если к рукам не липнет, то можно начинать делать пирожки. Если липнет, то стоит прибавить немного муки или масла.
Конечный результат удобен. как хороший пластилин. Пирожки лучше жарить, печт пробовала, но получаются суховаты. Получаются нежные и рассыпчатые. Моя мама делает с капустой или с отварной курицей к бульону. Рецепт почерпнули из книги рецептов православной кухни.
Пока пост, подойдут капустка или зелёный лук.

+1

538

[float=left]Бисквитный кекс[/float]
Кекс простой и очень вкусный. Любители выпечки останутся довольны. Включить духовку на 170 гр, и пока она нагревается, можно заняться тестом. Сначала нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Затем к взбитым белкам добавить желтки---по одному, каждый раз как следует взбивая. Подготовить сухофрукты, мелко их нарезать. Муку просеять, добавить к ней ванилин и сухофрукты, перемешать и выложить к взбитым яйцам с сахаром. Миксер убрать в сторону, с помощью деревянной ложки перемешать и переложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, остатки муки обязательно стряхнуть. Отправить в горячую духовку. Через 50 минут готовность проверить с помощью деревянной лучинки (зубочистки). Остудить. Для глазури расплавить шоколад на водяной бане, полить ею кекс, сверху украсить грецким орехом и цукатами.
яйца - 5 шт.;
сахар - 220 г( я взяла 160 г);
лимонный сок - 2 ст.л.;
мука - 250 г;
ванилин - 1 ч.л.(или ванильный сахар - 1 пакетик);
сухофрукты - 200г ( у меня грецкие орехи+изюм+инжир+вишня+курага).
https://pp.vk.me/c633321/v633321607/1d73a/27HisxRTnR0.jpg

+2

539

Рецепт песочного печенья.
Подобное многие из нас делали на школьных уроках труда. На вид печенье получается очень соблазнительным. И когда садишься пить чай,  не замечаешь, как быстро съел его. Рука сама тянется к следующему кусочку, которые мгновенно таят во рту.
Рекомендую этот рецепт всем сладкоежкам!
Печенье "Нежность"
Состав:
200 г размягченного маргарина
3 яйца
½ стакана сахара
3 ст. муки
1ч.л. соды
3 ст.л. сметаны
ванилин по вкусу
200 г фруктового конфитюра (или джема)
Приготовление:
Добавить в муку яйца, сахар, ванилин, маргарин, соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Отделить 1/3 часть, скатать шарик и положить в морозилку на 20 минут. Остальную часть теста выложить на противень (выстеленный бумагой для выпечки), выровнять руками, сверху намазать фруктовым конфитюром. Затем достать тесто из морозилки и сверху натереть на терке. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 25 минут. Готовый пласт разрезать на квадратики (или ромбики).
http://iledebeaute.ru/files/images/pub/part_2/41842/src/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B51.jpg?900_338

+2

540

2556986,19718 написал(а):

Печенье "Нежность"

- О-о-о, это о-о-оччень вкусно, особенно с черносмородиновым витамином... или с яблочной начинкой... Только мы это гордо именуем пирогом))) Я его и в армию пекла к празднику, а последний раз  - когда в этом году ребят-сирот поздравляли (2 больших противня, каждый кусочек завернула отдельно :D )

Отредактировано 13Виверра13 (16.03.2016 22:17)

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!