Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 521 страница 530 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

521

Прочитала в интернете, ещё не попробовала, но, думаю, что стоит. Сама очень люблю куриные крылышки.

Крылышки а-ля KFC

Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья

Приготовление:
1. Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
2. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

http://s6.uploads.ru/MLUNp.jpg
http://s6.uploads.ru/8H9xj.jpg
http://s3.uploads.ru/rae6J.jpg
http://s7.uploads.ru/URMNa.jpg

Отредактировано Loric (04.03.2016 09:04)

+3

522

А это вообще шедевр, очень понравилось. как раз к 8 марта. Если кто-то попробует, обязательно расскажите...

Шоколадные креманки-тюльпаны

Хотите удивить гостей необычной подачей десерта? Тогда предлагаем вам приготовить необычные креманки-тюльпаны, которые оригинальной украсят ваше сладкое блюдо и удачно дополнят его вкус шоколадными нотками.

Ингредиенты (на 3 порции):
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 6 маленьких воздушных шариков

1. Подготовьте шарики (3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера).

2. Растопленный шоколад вылейте на блюдо, которое можно будет при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке.

3. Поместите шарик в центр шоколадной "лужи" и, вращая, перекатывайте по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.

4. Получившиеся заготовки поставьте на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждайте в холодильнике до полного затвердевания шоколада.

5. После аккуратно извлеките шарики и поместите меньший по диаметру ярус лепестков в другой.
http://s6.uploads.ru/9QB3n.jpg
http://s2.uploads.ru/ohgnq.jpg
http://s3.uploads.ru/mY102.jpg
http://s7.uploads.ru/malKf.jpg
http://s6.uploads.ru/6maCA.jpg

+3

523

2536866,18637 написал(а):

Шоколадные креманки-тюльпаны

Ой какая красотища-а-а

+1

524

2536866,18637 написал(а):

Шоколадные креманки-тюльпаны

Класс ! Хочу попробовать приготовить !

+1

525

2536901,7706 написал(а):

Класс ! Хочу попробовать приготовить !

Лена, попробуй! Поделишься опытом.

0

526

2536866,18637 написал(а):

Шоколадные креманки-тюльпаны

Очень красиво, но по времени... Бывают же такие умелицы... Они и пельмени в форме рыбки защипывают...

http://i056.radikal.ru/1308/9d/af348cb69370.jpg

+3

527

2538491,11027 написал(а):

Бывают же такие умелицы... Они и пельмени в форме рыбки защипывают...

Красиво ...Но , это ж сколько времени надо на такой шедевр ? %-)

0

528

Рецепт от Krokozyabla
ГРИБЫ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ
Блюдо является деликатесом, особенно если для его приготовления были взяты молодые целые грибы.
Проваренные грибы тушат в собственном соку или в растительном масле. Когда грибы станут мягкими, добавляют пюре из свежих томатов, сгущенное до сливкообразного состояния. Можно также пользоваться готовым 30-процентным пюре, предварительно разбавленным наполовину водой.
Свежее или разведенное пюре нагревают, тщательно перемешивают и на каждый килограмм его добавляют 20 г соли и 30— 50 г сахара. К приготовленному таким способом горячему пюре добавляют тушеные грибы. Нагревают их и за-тем укладывают в банки.
Для приготовления 1 кг продукта требуется 600 г грибов и 400 г пюре; растительного масла идет 30—50 г. Можно до-бавить также 1—2 лавровых листа и по вкусу подкислить смесь лимонной кислотой или уксусом.
Грибы в укупоренных банках стерилизуют в умеренно кипящей воде; пол-литровые банки в течение 40 минут, литро-вые — 60 минут. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка. После стерилизации их немедленно укупоривают, про-веряют качество укупорки и охлаждают в прохладном месте.

0

529

Просто, красиво, оригинально...

Ананасовая закуска.

Ингредиенты:
ананасы консервированные 1 банка;
сыр твердых сортов 100 г;
яйцо куриное 2 шт.;
салат айсберг 1 пучок;
майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:
1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
2. Для начинки соединяем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправляем всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Можно небольшой горкой. Конечно, можно и украсить... Хотя бы зеленью. Но можно оставить блюдо в таком виде - выглядит такая закуска на столе очень нежно.
http://s7.uploads.ru/HrzsW.jpg
http://s6.uploads.ru/SUQa7.jpg
http://s3.uploads.ru/iXWFB.jpg

Отредактировано Loric (06.03.2016 13:36)

+1

530

Этот салат готовила наш прежний повар на работе. Простой, но очень вкусный (дома тоже делаю, очень нравится). Она называла его Белорусский

Состав:
Картофель – 500г
Сельдь (филе) – 200г
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Лук – 1 шт.
Соль – 2 щепотки

Для заправки:
Майонез – 150г
Горчица – 1 ст. л.
Уксус (9%) – 1-1,5 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, готовый картофель охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного воды (~ 50 мл), добавить соль, поставить сковороду на плиту, довести воду на среднем огне до кипения, добавить в сковороду стручковую фасоль и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вода не испарится, готовую стручковую фасоль охладить.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Для заправки: в небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать картофель, сельдь, лук и стручковую фасоль, полить салат заправкой и ещё раз перемешать.
Салат по желанию убрать в холодильник на 2-3 часа.

Отредактировано Loric (06.03.2016 13:50)

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!