Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 441 страница 450 из 588
Поделиться44108.02.2016 13:07
Терехова Инна
Спасибо за вкусный рецептик Заходите к нам ещё !!!
Поделиться44210.02.2016 10:32
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МЯГКИМ СЫРОМ.
В последнее время один из самых любимых )))
Салат простой и вкусный, сыр подойдет абсолютно любой(из мягких)---и сулугуни, и фета, и брынза, и творожный, и козий. Помидоры нарезать, сверху раскрошить сыр, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию), немного зелени, соли и перца. Быстро , просто , вкусно !
Поделиться44310.02.2016 10:54
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МЯГКИМ СЫРОМ.
Ням-ням! Я тоже люблю помидоры с сыром. А-ля греческий Делаю и с твердым сыром тоже, тру его на крупной терке. Но тогда, конечно, лучше с майонезиком. Вредненький такой салатик получается.
Поделиться44410.02.2016 10:59
Вредненький такой салатик получается.
Ларис , зато вкусненький ! Я ещё иногда и соевым соусом сбрызгиваю .
Поделиться44510.02.2016 11:18
Вредненький такой салатик получается.
А если майонез сделать самим, достаточно быстро получается, мне такой больше нравится.
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. (яйцо согреваю в горячей воде)
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла, должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом ( я как то переборщила, муж отказался от такого)
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Количество масла определяю «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Готовый майонез охладить в холодильнике.
Храню около недели.
Поделиться44611.02.2016 19:47
Сосиски с картофельным пюре в вафлях. Понравилась интересная подача простого блюда.
Ингредиенты:
● 1 упаковка вафель для торта
● 0.5 кг сосисок
● 1 яйцо
● 5 картофелин
● соль по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Картофель отварить, подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.
Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку.
Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.
Я ещё попробовала свой вариант с фаршем.
Пожарила фарш с луком, мелко покрошенным соленым огурчиком, 1-2 ст.л. томатной пасты (на любителя) - тушим минут 10, на слой картофеля выложила слой фарша, завернула в трубочку. После того как обмакнула в яйцо, обмакнула в панировочные сухари и обжарила.
Приятного аппетита девочки
Поделиться44711.02.2016 20:04
Лариса Лариса
Лариса , спасибо !!! Вкусненько
Поделиться44812.02.2016 02:10
Лариса Лариса
Лариса , спасибо !!! Вкусненько
И очень экономненько - кризис таким хозяйкам не страшен! И домочадцы стройнеют и хорошеют. (А сама потом на честно сэкономленные денюжки прикупила себя что-нибудь моднющее... к празднику...чтобы мужа порадовать )
Девочки. прочитала рецепт торта со странным названием "Захер" (честно, так и называется, в Инете проверяла). Никто не пробовал? Беда в том, что для приготовления требуется абрикосовый джем и миндаль. Буду искать.
Отредактировано 13Виверра13 (12.02.2016 02:11)
Поделиться44912.02.2016 06:00
моднющее... к празднику...чтобы мужа порадовать
ой нет, кстати на сегодня планов много, сначала нужно люстру заказать, потом светильники купить, а уж если останется, то на себя любимую, надо постараться. Мы в комнате сына ремонт делаем, пока он служит, а то раньше руки не доходили, он над нами смеется успеете ли за год.
Отредактировано Лариса Лариса (12.02.2016 06:03)
Поделиться45012.02.2016 07:02
рецепт торта со странным названием "Захер"
Ириш , я пробовала : у меня знакомая кондитер на дому тортики делает . Вот , у неё и заказывала , мне очень понравился На нём такая глазурь интересная была : зернистая .