Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 431 страница 440 из 588
Поделиться43103.02.2016 23:10
Теперь обещанный салат "Фантазия".
В Инете много рецептов для куры с ананасом, но мне все показались тяжеловаты. Поэтому немного подумав, смешала всё, что сама люблю, и накормила гостей на свой день рождения (чтобы не перечили )
Что получилось:
Куру не варила, а запекла, предварительно замариновав ночь в смеси соевого соуса, лимона и приправы с дымком и добавив при запекании свежий перец чили и карри (исходно хотела копчёную грудку, но были только ноги) - получилось очень интересно по запаху.
Заправку сделала из майонеза (Махеев с лимонным соком), чеснока и карри.
Отварила картофель и сразу натёрла на крупной тёрке(важно, чтобы тёрся тёплым)
ананас консервированный - нарезала мельче, чем в банке (соком пропитала торт )
крупный красный виноград - очистила от костей и нарезала
корейская морковь
киви - мелкими кубиками
красный лук - замариновала сегментами
сыр - на крупной тёрке
Сборка: - послойно
картофель - промазала заправкой
кура
ананас
корейская морковь
сыр
виноград
снова картофель - промазала
кура
киви
маринованный лук
сыр (чтобы никто не догадался: из чего салат)
Что получилось: очень необычный, пряно-остро-сладкий вкус. Всем детям понравился (и гостям тоже, хотя их мнение необъективно - не стали бы они меня расстраивать в д.р., но добавку просили). Заправки мало - не потёк.
Достаточно легкий, а не "умри печень", как в исходных вариантах.
Кому понравилось - приятного аппетита!
Отредактировано 13Виверра13 (03.02.2016 23:12)
Поделиться43204.02.2016 06:35
Теперь обещанный салат "Фантазия".
Ириш , спасибо !!!! Очень интересный рецептик , обязательно приготовлю
Поделиться43305.02.2016 14:30
В тему салатов с ананасом
готовится быстро 20 минут, легкий и диетический (опробовала на маме)
1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть и порезать кубиками.
2. Так же порезать кубиками ананас и очищенные яблоки.
3. Добавить кукурузу и заправить сметаной.
Хорошо перемешать и подавать с хорошим настроением.
Поделиться43405.02.2016 15:20
подавать с хорошим настроением.
Ну, так и я о том же: настроение хозяйки - лучший соус!
P.S. Давно мучает вопрос - на аватарке Ваше творение? Такое милое и домашне-родное. Удивительно, как кукла может точно передать эмоции.
Поделиться43505.02.2016 15:30
Ну, так и я о том же: настроение хозяйки - лучший соус!
P.S. Давно мучает вопрос - на аватарке Ваше творение? Такое милое и домашне-родное. Удивительно, как кукла может точно передать эмоции.
Нет на аватарке не мое творение к сожалению, но мы с ней похожи даже мой кот похож
Поделиться43605.02.2016 16:53
Нет на аватарке не мое творение к сожалению, но мы с ней похожи даже мой кот похож
Если это не автопортрет, то тем более талантливо (когда автор не знаком с моделью). И гениален тот, кто приобрёл, подметив сходство.
Поделиться43707.02.2016 16:38
Хочу поделиться рецептом кролика тушеного с картошкой. Кролик относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются очень вкусные блюда, способные украсить даже самый обычный семейный ужин.
1. Мясо кролика нарезать кусочками.
Лучше разрезать по суставам, чтобы сломов костей было как можно меньше. Трубчатые кости у кролика на сломах крошатся и все эти кусочки сломанных костей попадают в блюдо.
2. Обжарить кролика в масле 10минут.
3. Добавить нарезанные лук и морковь, потушить минут 10.
4. Добавить консервированные помидоры в собственном соку и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.
5. Минут через 5 добавить порезанную картошку и водичку.
7. Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.
Приятного вам аппетита, а я побегу кормить кроликом мужа.
Поделиться43807.02.2016 17:40
Elena73 - отличная новая ава, жаль, что ма-а-аленькая.
Отредактировано 13Виверра13 (07.02.2016 17:41)
Поделиться43908.02.2016 01:09
Добрый вечер. Хотела сделать пирог с зелёным луком и полезла в Инет уточнить, как обработать лук. А натолкнулась на классный рецепт теста. Проверила сегодня - отличный.
"Rainbov. Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию, я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее."
Как сказано, так тесто и сделала (дрожжи были сухие САФ для пиццы), только маргарин был твёрдоват - пришлось втирать его в тесто, а потом доливать молоко. И постояло 1,5-2, а не 4 ч. Раскатывается хорошо, но вот муки м.б. и побольше подсыпать (такое нежное, что скатанное на скалку склеилось, но зато легко расправилось до краёв.) Края залепились легко, но в процессе выпечки сгладились с основой, но не расклеились.
Начинка:
Прочитала 2-ва варианта приготовления.
По первой версии лук мнут руками, подсаливают и смешивают с крутыми яйцами. Но лук мне попался горький, поэтому воспользовалась 2-ым.: советовали растопить сливочное масло на сковороде, всыпать нарезанный лук, посолить-поперчить, перемешать, накрыть крышкой и отключить нагрев. Затем всыпать яйцо и по желанию - рис.
Заинтересовал необычный способ обработки яйца. Накануне попробовала и его: сливочное масло растопить, вбить яйцо (или несколько) и размешать до образования крупки, а уже затем всыпать лук и доделать, как в во 2-ом варианте. Получилась очень вкусная штука.
Вернёмся к пирогу. Разложила начинку, залепила, смазала яйцом и в разогретую духовку на 1 час (в начале 150 градусов - 40 мин на нижнем уровне, затем 200 - на середине - 15-20 мин, проверив, что дно пропеклось). Готовый пирог смазала сливочным маслицем и на деревянный лист с калькой, полотенчиком прикрыла и дала отдохнуть 15 минут (на большее терпения не хватило.) Из указанного количества получился большой пирог 50 х 50.
Единственный минус - серединка верха ну о-очень тоненькая получилась, пришлось вилочкой есть.
Если понравится, то приятного аппетита!
Отредактировано 13Виверра13 (08.02.2016 01:12)
Поделиться44008.02.2016 10:02
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
-Яйца – 3
-Сайра или горбуша – 1 банка
-Картофель – 3-4 шт.
-Лук – 1
-Сметана – 250 мл
-Майонез – 250 млПриготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Приятного аппетита!