Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 421 страница 430 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

421

Салат "Сундучок с сокровищами"

Очень понравилось оригинальное  оформление салата . Сама ещё не делала , но на ближайший праздник обязательно приготовлю .
Ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 300 гр кальмаров

- 200 гр крабовых палочек
- 130 гр красной икры
- 5 яиц
- майонез (количество по вашему вкусу)
- соль и перец по вкусу

Для сундучка:
- буханка чёрного хлеба
- сыр плавленный

Для украшения:
- сладкий перец
- осьминожки
- петрушка
- икра

Приготовление:
1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более).
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.
https://pp.vk.me/c7004/v7004351/17d85/Eq_7MDnoK9s.jpg

+2

422

Запеченная свиная рулька - это просто...
Самый распространенный способ приготовления свиных ножек в нашей стране — это варка из них холодца. Получается очень наваристый, приготовленный по всем правилам студень. А в европейских странах, особенно в Чехии и Германии, мясо рульки  очень ценится за его нежность и яркие вкусовые качества. И готовят ее как самостоятельное блюдо. Предлагаю  оценить вкус свиной рульки, приготовленной в духовке.
Нам понадобится: Свиная рулька. Специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист и др.). Чеснок по вкусу
Сделать раствор из соли и специй и замочить мясо в этом растворе  на сутки. (Можно замариновать, полив гранатовым соусом наршараб или лимонным соком (они оба очень хорошо маринуют мясо). Пусть постоит, прикрытая, 1-2 часа. Я люблю готовить её на следующий день.
Лавровый лист измельчить, добавить молотый перец и другие специи по вкусу.  Я предпочитаю брать перец горошком и молоть его своими руками. Он придает блюду свой пикантный аромат и вкус, которого не получишь, используя покупной молотый.
С чеснока снять шелуху, промыть и нарезать на небольшие дольки.
По всей ножке сделать надрезы на коже и нашпиговать ее чесночными дольками.  После чего хорошенько обмазать смесью из специй.
Кладем рульку в пакет для запекания, закрываем его прищепами. В нескольких местах делаем проколы. И ставим подготовленное блюдо в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 180 градусов.
Запекать в течении 1,5-2 часов. За 5-7 минут до готовности пакет снять, если хотите чтобы рулька зарумянилась. Следите за тем, чтобы не передержать ее при этом, иначе шкурка будет очень жесткая.
Девочки очень вкусно, рекомендую, вот фото
http://s6.uploads.ru/t/Pf1Ir.jpg
Процесс несложный, но должна сказать, что долгий, но это того стоит.
Замариновав же в один вечер, запекаю я на другой, и остается 2 часа наслаждаться ароматами мяса.
Летом можно сначала запечь её в фольге на углях (в решетке) минут 30- 40, затем поместить её вместе с фольгой (чтобы не обгорела) в духовку.

+1

423

Лариса Лариса
Лариса , спасибо большое за рецептик !!!! http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/806354073.gif
http://forumsmile.ru/u/5/d/7/5d743631e77c7eeffdd20542028f9109.png

0

424

https://forumupload.ru/uploads/2015/10/02/15291665.gif
Какой салатик забомблю сейчас!
Рецептик на глаза как раз попался,
В нём ломтиками нужен ананас,
Открыла банку. Но весь сок остался!

А может выпить? Блин, охоты нет,
Но у меня ж творожная есть масса,
Сварганю замечательный рулет,
Как раз там нужен сок от ананаса

Желтков туда влила я целых пять,
Добавила ванили благовонной,
Но вот куда белки теперь девать?
Спеку бизе я с цедрою лимонной!

Лимон без кожуры мне режет глаз,
Засохнет ведь! Но мысли прут потоком,
Я классный соус сотворю сейчас
С горчичкой, луком и томатным соком

Пол луковицы в соус нужно мне.
Но ведь сгниёт вторая половина,
Сварю-ка борщ, я нынче на коне,
Как будет благодарен мой мужчина!

Но одного я всё же не учла —
Свеклы в моём запасе не осталось,
Подумаешь! Великие дела!
Я моментально в магазин смоталась

Купила масла, творогу, конфет,
Зубную пасту, тапочки и мыло,
Жировку оплатила, интернет,
И доплетясь до дома, борщ сварила

Пол кочана капусты в борщ пошло,
— Куда ж остаток? — думаю устало,
Но что со мною вдруг произошло? —
Не чуя ног, я на диван упала

И лишь наутро стала извлекать
Я выводы житейского урока,
Вот дура! Надо было выпивать
Остаток ананасового сока!

+2

425

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком или через чеснокодавилку .
3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
6. В форму для запекания  выкладываем запеканку.
7. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
8. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.

+1

426

Идеи для украшения праздничного стола
http://s7.uploads.ru/t/6bhQV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cNC5m.jpg
http://s7.uploads.ru/t/JAOSo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/brPkd.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fxauF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zD5Il.jpg

+1

427

#p2491059,Elena73|000e/ad/4d/7706-1454479873.jpg написал(а):

Вот дура! Надо было выпивать
Остаток ананасового сока!

http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif
Ой, и кого-то это мне напоминает))) Держать себя надо в руках, девочки!!! Из творога  и сока масочку себе сделать и на диванчик!
Но стих стащу - море позитива!

Отредактировано 13Виверра13 (06.02.2016 23:40)

+1

428

#p2491064,Elena73|000e/ad/4d/7706-1454479873.jpg написал(а):

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вот спасибо! А я-то думала - что на ужин сделать?! Не зря зашла.
Кстати, об ананасах: вечером рецептик придуманного салата напишу!

+1

429

#p2491418,13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):

вечером рецептик придуманного салата напишу!

Ирина , ждём !  http://s7.uploads.ru/t/UD5G2.gif

0

430

Отчитываюсь - запеканку приготовила. Мне понравилось, только для верхушки добавила майонез и кефир, а чеснок трудолюбиво нарезала и прибавила нарезанный меленько лук. Сухого укропа не случилось, заменила на орегано. Мне понравилась скорость приготовления и техничность: тёртый картофель кидала в сырно-майонезную смесь и он не темнел, а я целый час занималась своими делами! Запекала дольше, но и картошки взяла 11 шт. (семья большая да прожорливая). Мнения разделились: мне и двум детям понравилось, критикану-среднему - меньше. чем из варёного картофеля. А муж ещё не пробовал.
Итог: главное. что хозяйке понравилось! Спасибо большое!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!