Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 401 страница 410 из 588
Поделиться40109.12.2015 19:40
Кексики с плавленными сырками.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
плавленный сырок 150 гр (я взяла 2 сырка по 90 грамм)
сахар 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
мука 4 ст.л (на мое количество сырков + одна ч.л. муки)
сметана 4 ст.л
щепотка соли.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить потертый не терке сырок, все перемешать.Всыпать сахар, разрыхлитель, муку, добавить щепотку соли и сметану, еще раз перемешать. Разложить по формам и выпекать в духовке при 180 гр 20-25 минут.
Поделиться40213.12.2015 18:59
Девочки , готовила сегодня такую вкуснятку : СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ВЕШЕНКАМИ ЖАРЕНЫМИ..
Свиную вырезку посолить, поперчить, обсыпать прованскими травами (сухими), полить маслом оливковым и отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку. Запекать до готовности, но не более 30 минут, иначе она пересушится. Вешенки обжарить на растительном масле, не забыв посолить и поперчить, и этого достаточно, чтобы они стали вкусными и аппетитными. Свиную вырезку нарезать и рядом выложить обжаренные вешенки.
Просто и вкусно))). очень))).
Поделиться40321.12.2015 18:18
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2016: ИДЕИ И СЕРВИРОВКА
Учитывая то, что хозяйка 2016 года Огненная обезьяна, следует сделать акцент на тропические блюда. К ним могут относиться мясные салаты с гранатовыми зернами или ананасом, фруктовые закуски, шашлычки из кусочков плодов. Кроме этого, не стоит забывать, что экзотическую кухню частенько представляют блюда с рыбными деликатесами. Например, бутерброды с красной икрой, нарезка из красной рыбы, а также салаты с тунцом или крабовыми палочками также понравятся нашей долгожданной обезьянке.
Разнообразить новогодние блюда помогут оливки, маслины, зелень (листы салата, базилик, тимьян), сушеные ягоды чернослива, курага. Если задумались над выбором сыра, то здесь актуальнее твердые сорта.
Особенности приготовления блюд и сервировки стола
Новогодний стол 2016 не стоит чрезмерно заполнять насыщенными и калорийными блюдами. В последние годы люди все чаще стали заботится о своем здоровье, поэтому сбалансированное питание стало модным. Если вы вдруг начнете злоупотреблять в новогоднюю ночь едой, то поверьте, на утро ваш желудок вам ничего хорошего не скажет.
Итак, если вы хотите сделать свой стол красивым и актуальным, запоминайте следующие рекомендации:
Не стоит подавать горячие блюда на одной огромной тарелке. Лучше сразу раскладывайте блюдо порционно на персональную посуду для гостей.
Салаты тоже лучше подавать в специальных креманках, а не в большом салатнике. В качестве разовой посуды можно представить стаканчики или запеченного сыра, половинки авокадо, салатные листья. Выбор «посуды» должен полностью основываться на том, из чего состоит салат.
Закуски также старайтесь подавать аккуратными порциями. Это могут быть рулеты из лаваша, блюда в тарталетках и т.п.
Не забывайте об обилии свежих овощей, зелени и фруктов на столе.
Не забудьте поставить хотя бы одно тропическое блюдо на стол, даже если в вашей семье не нашлось поклонников таковых.
Вода без газа и желательно с добавлением лимона. Она поможет пище усваиваться своевременно.
Девочки , делимся рецептами новогодних блюд !!!!!
Поделиться40422.12.2015 09:11
Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
Приготовление:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Поделиться40522.12.2015 09:13
Салат «Новогодний»
куриное филе,
50 г твердого сыра,
150 г консервированной кукурузы,
3 колечка консервированного ананаса,
50 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию.
Поделиться40622.12.2015 09:36
Салат «Новогодний»
У меня этот (ну почти этот) салат называется "Женский", очень его люблю. Я добавляю ещё чесночка немного и без кукурузы. Тоже вкусненько...
Поделиться40722.12.2015 11:09
Я добавляю ещё чесночка немного и без кукурузы. Тоже вкусненько...
Спасибо , Лариса Попробую так приготовить
Поделиться40823.12.2015 17:16
Очень вкусная рыбка )))) Подойдёт к Новогоднему столу :
ЛОСОСЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ...
Яркий, красивый, очень вкусный. В форму для запекания налить растительное масло и томатный соус(или томатный сок), но с солью и специями. Уложить порционные куски лосося. В миске смешать сливочный сыр(или творожный) с жирными сливками, солью и специями.Полученную массу уложить сверху лосося, а затем присыпать хлебными крошками(натереть на терке засохший хлеб) или панировочными сухарями. Отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 45 минут, нужно, чтобы за это время томатный соус карамелизировался и стал ярко рыжим. Готовый лосось выложить на блюдо и посыпать петрушкой. Сверху пристроить дольки лимона.
Поделиться40925.12.2015 07:57
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
Поделиться41024.01.2016 18:19
Кекс с творогом и клюквой
Очень вкусный кекс, творог и клюква делают свое дело---кекс получается ароматным, нежным, с влажной структурой...
мука -1 3/4 ст.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
творог - 250 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1/4 стакана;
клюква сушеная - 0,5 стакана
1.Соединить в миске муку с разрыхлителем, солью и корицей.
2.Взбить с миске масло с сахаром и творогом, затем добавить яйца по одному.
3.Вбивать в масляно-творожно-сахарную смесь молоко с мукой поочередно. Добавить клюкву и перелить полученное тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку и выпекать примерно 45 минут(пока лучинка не выйдет сухой). Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.