Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 381 страница 390 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

381

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.
Ингредиенты:
- 400 гр творога,
- 150 гр слив масла,
- 1,5 ст муки,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ст. сахара

Творог и масло довести до комнатной темп-ры, перемешать, всыпать стакан муки, соль, соду, разрыхлитель.
Постепенно добавлять остальную муку, пока тесто не станет мягким, но не липким.
Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать первую часть в круг. На тесто высыпать равномерно треть сахара (я еще измельченные орехи добавила) и слегка вкатать сахар в тесто.
Разрезать круг на 12-16 сегментов. Каждый свернуть в трубочку, начиная от широкого края в узкий. Можно вложить в каждый сегмент по кусочку шоколада например и свернуть. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и на противень сахаром вверх. Можно смазать желтком. Выпекать при 200 гр 20-25 минут

0

382

Закуска "Сырные трубочки"
Ингредиенты:

– сыр плавленый в пластинках (16 штук)
– 300 гр корейской моркови
– 3 яйца
– 1 большой пучок укропа
– 2 зубчика чеснока
– 3 ст. ложки сливок
– горчица, соль, перец

Приготовление:

1. Измельчите в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремобооразного состояния. Добавьте по вкусу горчицу, соль и перец.
2. Начинку нанесите на пластинки сыра, сверните в рулетики и обваляйте в мелко порубленном укропе.

0

383

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 500г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режем небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушим ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошке.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!

0

384

Рецепты с Армянской веточки от Natali-1-2015KZN

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Приготовление:
1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3.Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5.Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

0

385

И ещё один :

Картофельные котлеты с курицей

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.

0

386

Джем из клюквы Рецепт от Зои К
Где то 1, 5 -2 кг сахара.
Один килограмм клюквы перебрать, помыть. апельсины помыть , нарезать на дольки.Сделать из клюквы и апельсинов пюре используя мясорубку, комбайн или блендер.Получилось довольно густое клюквенное пюре. Далее нужно смешать с 1.5 кг. сахара с килограммом перетертой клюквы и апельсинов . Размешать до полного растворения сахара. Можно оставить на несколько часов клюквенное пюре с сахаром при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растаял. Клюкву разложить по чистым стерильным баночкам, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Я делаю через мясорубку.

0

387

Селедочки (бесподобный способ засолки)

Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
-3 луковицы нарезать колечками,
-10-12 ст. л. воды,
-1 ч.л. сахара,
-1-2 ст.л.соли (без горки),
-0,5 ч.л. черного молотого перца,
-1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
-2 ст. л. кетчупа,
-1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!
https://cs7066.vk.me/c7005/v7005330/1ffe4/AcArAQdw4Ao.jpg

0

388

Хозяюшкам , которые пекут тортики , рецепт мастики от Елена 20
Рецептов мастики много, я готовила по этому:
100 грамм маршмеллоу (желательно нескольких цветов);
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/214/113214027_8.jpg

• 1 ст. л. сливочного масла
•    Полтора стакана сахарной пудры. ( ушло больше)
•    Пищевые красители разных цветов
Маршмеллоу  с маслом растопить в микроволновке( если её нет - на паровой бане)
потом постепенно добавлять сахарную пудру. Красители лучше до пудры добавить. У меня цветное суфле, красителей не нашла.
Месить до эластичности, чтоб не приставало к рукам. Потом убрать в плёнку, в холодильник. Мастика, пишут, хранится до 6 месяцев.

0

389

Рецепты от Медвежонок
Напитки на любой вкус .
Дамская настойка
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана клюквы
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
0,5 л водки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Целые ягоды клюквы нужно потолочь толкушкой для пюре и прямо в раздавленную клюкву вылить бутылку качественной водки.
Вот такой состав получаем и оставляем минимум на трое суток (можно до 7 дней!). Желательно вылить в банку и закрыть крышкой!
После этого готовим сито над кастрюлей...
И застилаем на него несколько слоёв марли.
И начинаем процеживать состав понемногу
Ни одно семечко не должно проскочить через марлю!
В конце перекручиваем края марли и отжимаем в ладонях.Отжимки выкинуть!
С сахаром всё просто:растворяем в половине стакана горячей воды стакан сахара(можно на огне!),остужаем и соединяем с настойкой
Разливаем напиток в красивую бутылку
Настойка получается градусов 15-20 и, как правило, больше нравится женщинам..
Вкусная наливка из клюквы

Ингредиенты:
водка – 1 л;
сахар – 0,5 ст.;
свежая клюква – 1 ст.
Приготовление
Клюкву хорошенько перебираем и промываем. Затем пропускаем ягоды вместе с сахаром через мясорубку, или измельчаем блендером. После этого в кастрюлю с ягодным пюре вливаем водку, все тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 5 дней, ежедневно, помешивая. Далее настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, выдерживаем еще сутки, разливаем в красивые бутылки и подаем к столу.

А это для мужчин подойдет
Дедовская крепкая
Промытую под струёй ледяной воды ягоду нужно размять деревянной ступкой, перемешивая с сахаром. На два стакана клюковки — сто грамм сахара (то есть ровно половина граненого стакана). Если любите покрепче — уменьшите концентрацию сахара. Давленую ягоду нужно выложить на дно банки и залить примерно литром водки, перемешать, закупорить полиэтиленовой крышкой и оставить на неделю в темном месте с комнатной температурой. Например, под письменным столом в углу вашей комнаты.

0

390

Рецепт от Беломышь
Салат из куриной печени
Я часто делаю салат из куриной печени - вкусный, питательный и готовится минут за 15, включая процесс нарезки и обжарки. Вот "сколько вешать в граммах", не скажу, потому что делаю на глаз.
Продукты:
    салат
    печень куриная сырая
    бекон
    грибы
    хлеб (белый или чёрный)
    уксус
    горчица
    растительное масло
    травы сушеные прованские
     На сковороде быстро обжаривается  печень, затем она выкладывается в отдельную тарелку, а в той же сковороде и на том же масле последовательно обжариваются бекон с грибами, а потом мелконарезанный хлеб (любой, по вкусу). Когда жарятся гренки, масло обычно приходится чуть-чуть добавить. Во время готовки всё подсаливаем по вкусу.
     В процессе обжарки ингредиентов уже начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем листья салата, на них высыпаем слегка остуженную печень, на неё: бекон, грибы, сухарики. В том порядке. в котором они жарятся. Сверху поливаем заправкой и посыпаем тёртым сыром.
    Заправка: 2 части уксуса смешать с 1 частью горчицы, хорошо перемешать и небольшими порциями начать вливать масло, пока не образуется эмульсия, и масло равномерно распределится. Добавляем в соус щепотку прованских трав и хорошо бы чайную ложку мёда.
   За что я ещё люблю этот салат, так это за то, что он даёт простор фантазии. Для него всегда нужны 4 составляющих: салат, куриная печень, чёрствый хлеб и бекон. Всё остальное кладётся при наличии. Он и так будет хорош. Ну и можно добавить в него дополнительно кубиками сыр типа сулугуни, перепелиные яйца половинками или оливки, кто любит. Вкус это не испортит.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!