Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 371 страница 380 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

371

13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):

Подскажите, что можно сделать из слив, кроме варенья?
Может кто знает: как ткемали делать?

Ириш , я только варенье и компот . Спрошу у девочек на веточке .

0

372

Рецепт от Krokozyabla
Вкусное сало
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

0

373

А этот рецепт вкусного яблочного пирога от Анаст...я
Заливной яблочный пирог .
Всё, как всегда:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до растворения сахара, постепенно всыпать 1 стакан муки. 
А теперь то, что для меня стало открытием: добавить в тесто 1 большой или 2 маленьких банана. (Разбиваю прямо в тесте блендером, можно размять вилкой). Потом добавляю или тертый мускатный орех, или измельченные зерна кардамона, или молотую корицу. Пшеничную муку иногда заменяю смесью кукурузной и пшеничной. Вкус меняется почти до неузнаваемости.
А теперь снова, как обычно:
В тесто добавить соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.
Яблоки тонко нарезать, выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, залить тестом, выпекать 25-35 минут.
Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/us8GS.jpg

0

374

Всё очень вкусно!  :cool: Лена, а можно рецепты для нашего домика позаимствовать?

+1

375

Елена20|000e/ad/4d/8660-1421927048.jpg написал(а):

а можно рецепты для нашего домика позаимствовать?

Конечно , Леночка ! Я тоже со всего форума таскаю http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/859/123859797_107179990_696b4fe510654fb87889f619824bd159.gif

0

376

Рецепт от MorozO.
Народ, хочу с вами поделиться одним очень вкусным и быстрым по приготовлению блюдом. Курица в пиве. (детям можно) Курицу разделываем на кусочки и кладем в глубокую сковородку. Добавляем 1 кусочек кубика маги куринный, пол пачки сливочного масла и выливаем 1 бутылку (обязательно) темного пива. Не солить не перчить! Ставим все в духовку. После того как все закипит через 20 минут добавляем 1 стакан риса. Обязательно чтоб весь рис был в жидкости. Ставим в духовку до приготовления риса. Попробуйте. Очень рекомендую. Нам всем нравится.

+1

377

Салат из капусты и огурцов по-корейски
1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец

Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)

Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
http://cs543103.vk.me/v543103178/36bb/yCVKNsxUj5Q.jpg

0

378

Очень вкусное и красивое блюдо :
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
8. Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
9. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
10. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
11. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
12. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
13. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
http://cs543103.vk.me/v543103178/34dc/H_L6ukwEaN4.jpg
http://cs543103.vk.me/v543103178/34ce/jEZk7OcyM0c.jpg

0

379

Продолжаю пополнять нашу копилочку форумскими рецептами .
от МамаРомы
ЭКЛЕРЫ
1. Берем кастрюльку  небольшую, туда наливаем 1 стакан холодной воды, кладем 100-120 гр. Сливочного масла, пол чайной ложки соли. Доводим до кипения.
2. Как только вода закипела, убавляем газ до минимума, сразу высыпаем 1 стакан муки и тщательно промешивая, варим минуты 4-5.
3. Снимаем кастрюльку с огня, минут 5-10 пусть постоит. После этого начинаем добавлять яйца по одному. Добавила яйцо - тщательно перемешала, потом следующее и так до тех пор, пока тесто не начнет тянуться. Мне обычно хватает 3-4 яйца.
4. Включаем духовку градусов на 180-200, пусть нагревается.
5. Берём противень, ничем его не смазываем, выкладываем на него тесто. Я кладу маленькой ложкой, можно десертной или столовой, смотря каких хочешь достичь размеров , оставь расстояние между эклерами, а то слипнутся.
6. Ставим противень в хорошо разогретую духовку на сильный огонь, градусов 200 и не открываем его (или открываем очень осторожно). Держим на сильном огне, пока они не поднимутся, и не увеличатся в размерах. Как увидишь, что они поднялись, и приобрели светло-коричневый цвет, уменьшаем огонь  и пусть стоят, пока не пропекутся,  и не будут держать форму. По времени сложно сориентировать, сколько они должны стоять, потому что духовки у всех разные. Проверяй опытным путем. Эклер должен  стать тверденьким и внутри должна быть пустота.
7. Как будут готовы - достаем, я накрываю полиэтиленом и верху полотенчиком, но можно и не делать так.
8. Когда полностью остынут, разрезаем сбоку, и запихиваем начинку. Начинка может быть любая: взбитые сливки, сливки с творогом, варенье, джемы и пр. Я кладу вареную сгущенку с маслом. Сгущенку лучше брать "Рогачев", она хорошо варится и загустевает. Варю её обычно часа 3. Смешиваю с маслом, когда она полностью остынет. Можно добавить орешков. Можно сверху залить шоколадом, посыпать орешками, сахарной пудрой, в общем, на что хватит фантазии. Кстати, эклеры можно использовать и как закуску - если напихать туда не сладкую начинку, а любой салат, хоть оливье.
Получается вот такая красота и вкуснота
http://kliopam.com/files/1381181993.jpg

+1

380

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты:

- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу

Приготовление:

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
http://cs543103.vk.me/v543103178/38ce/X3aw0NHidNo.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!