Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 351 страница 360 из 588
Поделиться35127.08.2015 12:05
Рецепты заготовок от Елены 45
Баклажанный салат
На 2кг баклажан, 1кг лука, 1кг перца болгарского, 1,5кг моркови, 3-5кг помидоров. Из всего этого, у меня получалась пятилитровая кастрюля. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим 1 час. За пятнадцать минут до готовности, добавляем резанный чеснок. Я рублю не мелко, кружочками, так как люблю его в тверденьком виде. Зелень режем мелко, перец горошком и молотый по вкусу. Сахар, примерно полстакана. Соли 2ложки столовых. Но еще раз повторюсь, пробуйте на вкус, возможно кто то не любит сахар или надо побольше соли. В самом конце ложка уксуса. Это консервант, чтоб лучше хранился салат.Каждый овощ обжариваем отдельно, в начале баклажаны, затем перец, за ним лук, потом морковь (тертая на крупной терке). И еще, такой секрет, если баклажан в салате больше чем моркови, то он вкуснее. Все ингредиенты складываем в общую кастрюлю, заливаем прокрученными помидорами и варим. Горячим закладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Баклажаны режу кружочками, предварительно солю и отжимаю. Затем обжариваю с двух сторон, но не сильно. Делаю для быстроты, сразу на двух сковородках. Приятного аппетита)
Поделиться35227.08.2015 12:06
Борщевая приправа
2,500 кг капусты, 500гр свеклы, 500гр лука, 500 гр перца болгарского, 3кг помидор, можно добавить морковь. Специи, соль и сахар опять же по вкусу. Все смешиваем, провариваем 15 мин. и в банки под закрутку.
Поделиться35327.08.2015 12:07
Лечо
Здесь два рецепта. Первым пользуюсь уже не первый год. Очень вкусно.
И так первый.
3 кг помидор (через мясорубку)
1,5 -2 кг перца (я делаю красный и режу крупно)
200 гр чеснока (тоже крупно порезанного)
3 ст.ложки воды (в рецепте она присутствует, но я ее не лью. Т. К. считаю достаточным кол-во свежих помидоров).
2 ст.ложки соли
Перец на кончике ножа
60 гр уксуса(я пользуюсь 9%)
0,5 стакана сахара (я люблю сладкий, кладу 1стакан)
0,5 стакана масла.
Еще, если мне не лень, для вкуса кладу морковь (режу кубиками, на это кол-во достаточно 1-2штук, если крупненькая морковка). Но это по желанию. Нам с мужем нравится. Ну и дальше кипятим томат, бросаем специи, затем перец и кипятим 10-15минут. В самом конце добавляем уксус и горячим разливаем по чистым банкам и закручиваем.
Второй рецепт
5-6 кг.перца
3-4 кг помидор
1 стакан уксуса( можно уменьшить до половины)
1,5 стакана песку
1 стакан масла
1,5-2 ложки соли.
Помидоры прокручиваем, закипаем и бросаем перец. Кипятим 20 минут и раскладываем по банкам.
Поделиться35427.08.2015 12:09
Рецепт от нашей Танечки ( bobritta )
Помидоры под снегом
На 3х литровую банку 1 ст.л . соли, 6 ст.л сахара, 2 ст.л. давленого чеснока. 1 ч.л уксуса. укладываем помидоры в банку, заливаем кипятком. мин 10 , сливаем, в рассол кладем соль, сахар, перец горошек. А чеснок сверху, в банку, заливаем рассолом плюс уксус и закатать. я правда делаю в литровых баночках ( 1 ч.л. соли. 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л давленого чеснока. . 1 ч.л уксуса неполная!).
Лично я очень хочу попробовать. Говорят вкуснота необыкновенная.
Поделиться35527.08.2015 14:42
Капустный салатик от Натальи 52
4 кг помидор, 2 кг капусты, 700 г лука, 700 г болгарского перца, 200 г моркови, 1 стакан рафинированного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 10 г черного перца (я высыпала пакетик молотого), 2 ст. ложки 70% уксуса. Все порезать соломкой (только пальцы берегите), перемешать и варить с момента закипания 7 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Получилось 15 поллитровых банок.
Поделиться35601.09.2015 21:12
рецепт от админ Елены
Перец в маринаде
Хочу поделиться рецептом для любителей болгарского перца. Съдается на УРА
Готовлю по этому рецепту уже лет тридцать, никогда не подводил. А самое главное, храню в квартире, в кладовке-никогда не портиться.
Да и закрываю в винтовые банки или полиэтиленовыми присасывающисися крышками.
Попробуйте, вам понравится
Итак, на5 кг перца(лучше брать разноцветный-так будёт аппетитнее смотреться, но можно и любой):
2 литра воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла без запаха,
1 стакан столового уксуса
3 столовые ложки(без верха)соли
2-3 лавровых листа.
Все ставим кипятить.
В кипящий маринад порциями постепенно кладем перец, нарезанный на 3-4 дольки, варить 7 минут.
Перед этим п стерилизованные банки положить по2-3 зубчика чеснока,3-4 горошинки горького перца и веточку сельдерея( но это не обязательно, я не кладу).
Складывать горячий перец в банки, залить маринадом, закрыть крышками.
Банки перевернуть до полного остывания, потом убрать на полку.
УГОЩАЙТЕСЬ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Уксус 9%
Стерелизовать не нужно, сразу закатываем.
Рецепт действительно хороший! К вышеперечисленным ингредиентам в маринад можно добавить 2 ст. л. меда, получилось еще вкуснее! Попробуйте, не пожалеете...
Можно добавить вместо сельдерея веточку петрушки, придаёт аромат. Хранится прекрасно прямо в квартире. Масла можно и меньше, проверено(2/3 стакана, а то и 1/2) и вместо уксуса использую уксусную эссенцию 70% 1,5 ст.л.
Поделиться35703.09.2015 15:37
РЕЦЕПТ С ВЕТОЧКИ СЕМЁНОВЦЕВ ОТ Ялена
Сливовое варенье
На 1 кг слив - 1 кг сах.песка. Если слива сладкая, то меньше, грамм 750 -800.
Готовим сливу: моем, вынимаем косточку, засыпаем песком. Я оставляю часа на 2, можно сразу, но тогда надо добавить воды, полстакана где-то. Варим минут 20, снимая пенку. Выключаем, остужаем. Обычно делаю вечером, оставляю остывать на ночь.
Далее возможны варианты. Я перетираю деревянной толкушкой, маме нравятся кусочками. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим минут 40, за пару минут до готовности добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Затем в банки, укутываем и на все. Можно еще молотый имбирь добавить, вместе с кислотой, но это на любителя.
Поделиться35803.09.2015 16:02
Добрый день! Поделюсь нашим открытием.
При варке варенья из брусники чаще принято добавлять яблоки, а вот моя маменька добавила ... сливы. Получилось очень нежное джемовой консистенции варенье-джем. И (если кто не знает): яблоки в этом варенье будут как цукатики, если их засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока, а потом начинать варить и только через некоторое время добавить бруснику.
Поделиться35903.09.2015 18:14
Аппетитная закуска(вкусненько и легко)
3 кг. помидор
1 кг. болгарского перца
1 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. уксусной кислоты
300 гр. подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
3-4 головки чеснока (среднего размера).
Порезанные помидоры кипятить 10 мин., всыпать порезанный перец и ещё варить 10 мин., затем добавить красный и чёрный перец, чеснок, перемешать и закатать. Выход 4,5 литра.
Поделиться36003.09.2015 18:51
13Виверра13 , Татьяна71
Ирина , Танечка , спасибо за рецептики !!!!