Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 341 страница 350 из 588
Поделиться34117.08.2015 13:35
Пирог из лаваша
Это известный рецепт, который, я подсмотрела в интернете, подправила, внесла свои коррективы, и у меня вышел довольно приличный, вкусный и быстрый пирог.
Продукты: 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 шт.), 400-500 г мясного домашнего фарша (любого), 1-2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 2-3 яйца, 200 мл молока или нежирной сметаны, 100 г твердого сыра, 1-2 ст. ложки жирной домашней сметаны или майонеза, соль, перец, специи.
Из мясного фарша, размоченного хлеба(с корочкой, она дает фаршу мраморный оттенок), лука и чеснока приготовить котлетный фарш, посолить его поперчить, добавить несколько ложек бульона или воды (для сочности) и поделить на 3 равных части.
Лаваши развернуть распрямить и на каждый из них ровным тонким слоем выложить котлетный фарш (размазать ложкой), оставить немножко полежать, что бы лаваши немного намокли и стали более мягким и эластичным и свернуть их в рулеты. Выложить их в смазанную сливочным маслом круглую форму (22-24 см в диаметре) и свернуть лаваши по кругу улиткой.
Приготовить заливку: соединить яйца, молоко или сметану, посолить, поперчить, взболтать и залить пирог, что бы заливка полностью покрыла пирог.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов форму и запекать пирог, пока он чуть зарумянится, а затем посыпать его тертым сыром и довести до готовности.
Поделиться34217.08.2015 13:42
Очень простая и вкусная запеканка .
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Поделиться34319.08.2015 09:56
рецепт от админа Елены :
Кабачковая икра
Девочки, хочу поделиться с Вами своим рецептом кабачковой икры, делается просто, минимум продуктов . Мои домашние съедают моментально, вкусненько Тем более в этом году у нас кабачков много очень...
Итак сам рецептик:
- 3 кг кабачков ( я беру вес чистых очищенных)
- 500 г лука репчатого (жарим)
- 500 гр. томатной пасты
Прокручиваем лук и кабачок через мясорубку, варим 3 часа.
Добавляем 500 гр. томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложка соли, 1 ст. сахара, варим еще 10 минут. Осторожно! Булькает....
В конце выжимаем через пресс чесночек, кто как любит остренько или нет и закатываем
Поделиться34419.08.2015 21:48
Рецепт от Olga Z
Ингредиенты для "Пирог "Яблочный спас"":
Яблоко — 4 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Приготовим тесто:
-cахар, половинку от 1.5 стакана (0.75), 4 желтка, 100 г. размягченного масла протереть. И постепенно добавить муку.
-Если нужно, можно взять больше, чем 1 стакан. Тесто должно быть эластичным и держать форму.
-Тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. ~ 3 мм в высоту.
Приготовим начинку:
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Bыкладываем их на тесто, предварительно каждый ломтик обмакнув в сметанку. Ставим пирог в духовку (180 градусов) и выпекаем до зарумянивания теста (~ 10-15 минут).
Поделиться34525.08.2015 17:41
ЧУДЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ
Мука-2 ст;
Кефир-2 ст;
Сода-1,5 ч.л;
Соль-щепотка;
Сахар-2 ст.л;
Растительное масло-3 ст.л;
Кипяток-1 ст;
Яйцо-2 шт;
Итак приступим)))
Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.
Вот и все)
Поделиться34625.08.2015 18:24
Ачма грузинская,"ленивая"
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Поделиться34726.08.2015 10:39
Овощная заправка
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
Важно!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Поделиться34826.08.2015 10:49
Фаршированный перец
Этот фаршированный перец немного не такой , к какому мы привыкли ....
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Поделиться34926.08.2015 11:36
Баклажаны "Жар-птица"
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 градусах.
Поделиться35026.08.2015 16:58
А это рецепт от Татьяны 65 :
Заправка для макарон :
Состав:3кг помидоров,6-7зубчиков чеснока,1ст.сахара,1ст.л.соли,7-10стручков красного сладкого перца.Помидоры пропустить через мясорубку,перец очистить и мелко нарезать.Добавить соль,сахар,хорошо перемешать и варить 40 мин.Измельченный чеснок добавить за 10 мин. до конца варки.Горячей разлить в банки,герметично укупорить.Выход готового продукта примерно 3.100.