Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 331 страница 340 из 588
Поделиться33105.07.2015 20:48
Утащила рецепты с Тамбовской веточки от Nadyunya
1 . Девочки, предлагаю рецепт салатика. Делала на ДР на работу, слупили весь. И на проводах сына ушел на ура, рецепт спрашивали. Итак, берем 1 куриную грудку, варим до готовности и разбираем на волокна. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сыр граммов 100 также трем на крупной терке. Отвариваем 2 яйца. Натираем на терке отдельно белок и желток.
Собираем салат: 1 слой - курица, майонез
2 слой - яблоко, майонез
3 слой - сыр, майонез
4 слой - белок, майонез
5 слой - желток
Нужно поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!
2 . Делаю салатик на каждый праздник. Друзья сына просят. Уж больно он им нравится.
салат "Принц"
Ингредиенты:
500 г говядины
4 яйца
6 соленых огурцов
3 дольки чеснока
1 стакан орехов
200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями: 1. мясо + майонез 2. огурцы с чесноком + майонез 3. отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Поделиться33208.07.2015 20:04
ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ
Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.
Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час
Поделиться33303.08.2015 04:18
Творожный пирог без выпечки
Очень вкусный рецептик! Спасибо! Забрела к вам с Ульяновской веточки!
Поделиться33403.08.2015 07:51
Очень вкусный рецептик! Спасибо!
А оставить свой взамен ? Заходите почаще , очень рады !!!
Поделиться33505.08.2015 07:45
А оставить свой взамен ? Заходите почаще , очень рады !!!
Елена, я пока в растерянности от обилия информации! обязательно напишу! Вам и вашим сыновьям - удачи!
Поделиться33611.08.2015 11:08
Решила тоже написать рецепт тортика, готовиться 15 минут, получается очень вкусным. У меня дома все его очень любят.
400 гр. крекера мелкого (я беру рыбки),
500 гр. сметаны,
200 гр. сл. масла (масло должно быть комнатной t),
1 ст. сахара.
Масло, сметану и сахар взбиваем миксером до однородной массы. Высыпаем в крем крекер, перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой. Сверху посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами, и на несколько часов в холодильник. В интернете видела похожий рецепт, но там в крем вместе с крекером добавляют измельченные бананы или киви. Сама не пробовала, но думаю тоже вкусно.
Поделиться33712.08.2015 15:57
Elena_S
Ленуська , спасибо за рецептик !!!!! Обязательно в выходные к чаю приготовлю !!!! Главное , всё просто и продукты доступные !!!
Поделиться33812.08.2015 16:07
Рецепт от модератора lagelena23
Давно хотела попробовать запечь скумбрию, но боялась - все-таки соленая и копченая привычнее. Рискнула - теперь приходится готовить.
Свежемороженую скумбрию разморозить, отрезать голову, выпотрошить, удалить черную пленку внутри, хорошо промыть, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Смешать с репчатым луком, порезанным полукольцами. Убрать на полчаса в холодильник. Выложить в жаровню, сверху промазать майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем снять фольгу, и еще на 15 мин в духовку.
Все! Достаем и к свеженькой картошечке сразу же. Очень вкусно!
Скумбрию выбирайте потолще и покрупнее - чем она жирнее, тем лучше (хоть в духовку, хоть для солки, хоть для "копчения"). И майонезом побольше смажьте - она тогда сочная, и лук получается вкуснющий!
Поделиться33912.08.2015 16:10
Сейчас сезон кабачков , утащила пару рецептиков с Ульяновской веточки :
Рулетики из кабачков
Ингредиенты: Кабачки – 4 шт. Сырок – 1-2 шт. Чеснок – 4 зубчика. Помидоры – 1 шт. Зелень и листья салата Соль – по вкусу Майонез Растительное масло для жарки кабачков.
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков.
Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице.
Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками.
Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем.
Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка.
Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата.
Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.
Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Поделиться34012.08.2015 16:10
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ,
ингредиенты: 2 молодых кабачка
4 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана майонеза
2-3 зубчика чеснока
4 помидора
соль, перец, несколько перышек зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку,посолить и поперчить. Всё смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики обжарить с двух сторон, затем остудить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Блинчики смазать майонезом, сверху разложить кружочками помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидорами и кружочками зелёного лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать .