Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 321 страница 330 из 588
Поделиться32114.05.2015 15:46
Да нет, практически не подходит - только края. Но я размазываю его по старинной сковороде, диаметром около 40 см. Толщина получается не больше 1,5-2 см.
Надо будет попробовать вашу рыбную версию - были аналоги. но такие подробные - спасибо!!!
Поделиться32214.05.2015 15:48
Творожный пирог без выпечки
А у писательницы Дарьи Донцовой похожий рецепт называется "Шалаш" и она заливает верх шоколадной глазурью.
Надо наконец попробовать сделать самой! Прям слюной можно захлебнуться, как всё вкусно, а тут сиди на работе...
Поделиться32314.05.2015 18:14
с твоего разрешения добавлю свой рецептик вкусняцкого пирога.
Ленуся , всегда рады гостям , а с такими вкуснючими рецептами , хоть , каждый день !!!!
А у писательницы Дарьи Донцовой похожий рецепт называется "Шалаш" и она заливает верх шоколадной глазурью.
Ирин , значит , в следующий раз зальём глазурью и ...вуаля : новое блюдо " Шалаш от Донцовой . "
Поделиться32415.05.2015 12:27
Курица с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты:
5-6 шт. куриной голени
500 гр кабачка
400-500 гр стручковой фасоли
2 головки лука
3 помидора
3 зубчика чеснока
смесь молотых перцев
300 гр сметаны
1 ст. ложка майонеза
Приготовление:
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности) , достаём и убираем в сторону .
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Поделиться32516.05.2015 02:06
Не помню(склероз проклятый) делилась ли с вами рецептом песочного печенья?
В этот год я его напекла столько. что просто жуть берёт: каждую пятницу по 3 больших противня.
и самый хороший рецепт оказался этот
Песочное печенье
маргарин - 1 пачка
яйцо - 1 шт.
майонез 67%(!) - 1 пачка
сахар - 1 ст.
сода - 1/2 ч. л.
мука - как совесть позволит (песочное тесто - чтобы к рукам не липло. Зависит напрямую от качества маргарина и майонеза - проверено опытным путём) - кто-то любит мягче - меньше муки, кто-то твёрже - больше муки.
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо ( тереть не сильно), затем майонез - вот и сахар разошелся. Теперь подсыпаем муку и размешиваем до однородности. Ставим в холодильник. Если повезло с составом, то даже мягкую версию можно разделывать, если не очень и липнет, то всё-равно можно - мокрыми руками.
Что можно добавить - всё! Чего только не пробовала: орехи арахис (трудолюбиво резала), цукаты, изюм, цедру апельсина, ванилин, корицу-имбирь-кардамон-мускатный орех ( иногда по очереди, а чаще все вместе), посыпала сахаром, сахаром с корицей, сахарной пудрой, кунжутом. Самая последняя версия: весь набор пряностей и с повидлом.
Разделка
Я катала шарики. а затем придавливала чем-нибудь, чтобы остался рисунок
Печенье с повидлом: скатать шарики, затем в центре сделать отверстие (у кого ручки золотые - можно пальчиком, а я - пробкой от майонеза), в это отверстие аккуратно выдавить повидло из мягкого пакетика(магазинное).
В духовку на 200 градусов - до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Отредактировано 13Виверра13 (16.05.2015 02:08)
Поделиться32616.05.2015 09:26
Песочное печенье
Ирочка , спасибо !!!! Будем пробовать !!!!
Поделиться32717.05.2015 09:09
Картошка, запеченная в чесночном масле.
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Как готовить:
1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус.
2. Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Поделиться32818.05.2015 16:33
Идея подачи привлекла своей простотой :
Поделиться32929.05.2015 17:58
Еще немного добавлю в тот рецепт пирога новшеств. Вместо сметаны попробовала кефир. (за неимением сметанки)Тоже ничего себе получилось тесто)) только немного пожиже. А начинку сделала из капусты свежей. Потушила до полуготовности капусту и одну луковицу. Рыбные консервы (любые), раздавила, порезала одно яйцо и сверху выложила капусту. Тоже получилась вкуснотень))))
Отредактировано Елена 45 (29.05.2015 18:01)
Поделиться33013.06.2015 08:47
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты:
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манка — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука
Приготовление:
1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметаной .