Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 301 страница 310 из 588
Поделиться30128.04.2015 17:53
Добрый день Хозяюшки! Я смотрю прям много потеряла, упустив из виду такой домик вкусненький
Поделиться30228.04.2015 18:06
Салат "Лисичка"
Спасибо огромное! Опробовала на коллегах! Очень-очень вкусно и просто, хотя чуть тяжеловат, зато не поплыл на следующий день и стал ещё вкуснее! Украсила (за неимением лисичек) тёртым сыром, укропчиком и маринованными опятами( магазинными)
Поделиться30328.04.2015 18:08
Julia74
Приходите , делитесь своими рецептами !!!! Всегда рады гостям !!!!
Очень-очень вкусно и просто,
Ириш , рада , что понравилось !!!!
Поделиться30428.04.2015 18:30
А я "Мозайкой" вас угощала? Где-то на форуме делилась... Если не у вас, то перетащу. Коллега моей сестры высказалась очень своеобразно:
- Кидает всё подряд, как в ..., но обалденно вкусно! Состав и правда удивляет, но и результат!
Поделиться30528.04.2015 18:35
А я "Мозайкой" вас угощала? Где-то на форуме делилась.
Нет , Ирин, не у нас . Ждём рецептик !
Поделиться30629.04.2015 01:12
Не вопрос! Записывайте и угощайтесь.
"Русское чудо"
Состав:
-картофель
-грибы соленые
-лук
-морковь
-сыр
-майонез
Приготовление:
Картофель отварить и нарезать кубиками (теплый), грибы нарезать, лук пожарить кольцами или полукольцами, сырую морковь натереть на терке (я тру на крупной, хозяйка рецепта - на мелкой, тут дело вкуса), сыр натереть.
Теперь сборка: Салат послойный.
1.Картофель смешать с майонезом, выложить слой на дно салатника, на него слой грибов-2слой, далее жаренный лук-3, морковь - промазать майонезом-4, посыпать сыром-5. Слои можно повторить. Я обычно делаю еще один повтор. Верх украшаю мелкими грибочками и зеленью, создавая полянку. Салат интересен сочетанием вареного, соленого, жареного и сырого, но тяжеловат.
"Мозайка" - выгодно отличается легкостью.
-куриное филе- 500г
-брусника(можно мороженную)-200-300г.
-сладкие яблоки - 1-2 шт.(твердые, красные или зеленые)
-красный болгарский перец - 1 крупный
-кукуруза- 1банка
-маслины (черные) 1б., б/к
-оливки (зеленые)-1б., б/к
- корейская морковь-200г
- сыр-косичка (копченый сулугуни), м.б. палочки- 1уп.
- маринованные огурцы - 4-5 шт. (лучше сладковатого вкуса)
-лимон
Приготовление:
Маринованные огурцы и перец нарезать соломкой, добавить слитую кукурузу, корейскую морковь нарезать покороче, оливки и маслины нарезать колечками, сыр - небольшими кусочками, яблоки - соломкой и полить соком целого лимона. Холодная часть готова.
Дело в том, что фишкой этого салата является то, что его подают теплым, но тогда приходится готовить его в последний момент. Но в холодном варианте он не менее оригинален.
Теперь тёплая часть. Филе курицы нарезать тонкими полосками, как на беф-строганов, посыпать приправами (мне нравится "для куры по-восточному" в смеси "для курицы с красным перцем") и обжарить на подсолнечном масле. Когда начнет подрумяниваться, в сковородку добавляем бруснику и ждем, пока уйдет лишний сок. Пробуем то, что получилось. Если в приправах не было соли, то чуть (в остальных компонентах тоже есть соль) присаливаем, если брусника кислая, то добавляем сахар, т.к. конечный продукт должен быть пряно-кисло-сладким. Все, что на сковородке (с маслом и соком) добавляем в салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем. Нравится даже тем, кто не любит сладковатые закуски. По желанию можно добавлять ананас или гранат, красную фасоль, убрать маслины или оливки.
Приятного аппетита!
Поделиться30729.04.2015 08:13
13Виверра13
Ирочка , спасибо !!! Впереди длинные выходные , будем пробовать !!!!
Поделиться30803.05.2015 07:29
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться такая румяная корочка. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Поделиться30904.05.2015 14:34
Сало "Дамское" - необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Поделиться31004.05.2015 14:43
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао
Крем:
300 г сметаны
150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.