Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 291 страница 300 из 588
Поделиться29122.04.2015 17:02
Кофейный пирог
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Поделиться29223.04.2015 12:41
Курица в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
●;лук – 2-3 луковицы;
●;сметана – 200 г (10-15% жирности);
●;соль;
●;набор специй для курицы;
●;укроп, лавровый лист;
●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Поделиться29323.04.2015 17:36
Вкусный десерт слоями
На 4 порции:
●2 киви
●2 банана
●300 гр сметаны
●5 шт зефира
●100 гр винограда
●70 гр грецких орехов
Приготовление:
1 слой зефир( порезанный кубиками) смазываем его сметанной и посыпаем измельченными орешками,2 слой киви (порезанный кубиками) опять промазываем сметаной и посыпаем орешками,затем опять слой порезанного зефира и опять смазываем слой сметанной и посыпаем орешками,потом слой порезанных кубиками бананов,смазываем сметанной украшаем сверху виноградом и орешками и в холодильник на 1-2 часа.
Поделиться29423.04.2015 23:48
Всё! Захлебнулась слюной! Но пока жива, вставлю свои пять копеек: натерла бы лимонной цедры в сметанку и добавила капельку пудры (или просто сахарку), а уж если бы совсем занесло, то ещё бы и взбила её... Короче: Остапа понесло...
Поделиться29524.04.2015 07:09
атерла бы лимонной цедры в сметанку и добавила капельку пудры (или просто сахарку), а уж если бы совсем занесло, то ещё бы и взбила её... Короче: Остапа понесло...
Ириш , спасибо за вкусные и полезные советы !!!!!
Поделиться29624.04.2015 09:13
Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем
Поделиться29724.04.2015 11:44
Закуска для фуршета "цветочки из помидоров"
Ингредиенты:
помидоры
брынза
огурец
ветчина
На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.
Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края.
Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора.
Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.
Это будут тычинки помидорного "цветочка".
Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины.
Между "тычинками" вставляем "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
Поделиться29827.04.2015 15:25
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Сметана — 1–2 ст. л.
Изюм б/косточек — по вкусу
Яйцо для смазки
Сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15х35 см.
3. Смазать половиной нормы начинки, немного не доходя до краев.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
5. Нарезать на кусочки 3–4 см шириной. То же самое проделать со второй частью теста.
6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 С до золотистого цвета.
7. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться29928.04.2015 10:50
Медовик в мультиварке
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!
Ингредиенты:
Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка
Приготовление:
1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.
3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.
Поделиться30028.04.2015 11:09
Куриное филе под сыром с помидорами
Ингредиенты:
филе куриное, 600-700 гр.;
помидоры, 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной.
3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.