Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 281 страница 290 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

281

Ещё один рецепт кулича от модератора Осетинской веточки Сибирячка Татьяна
кулич с лимоном
12 яиц,
500 гр сл. масла или маргарина
2 ст сахара,
3 ст молока,
50 гр дрожжей,
1 ст изюма,
10-11 ст муки,
цедра 1 лимона.
3-4 ст.ложки растительного масла
Белки отделить от желтков, масло размягчить, все это с сахаром растереть добела. Белок взбить с молоком. Добавить дрожжи, изюм, всю муку. Когда тесто поднимется взбить 2 раза на 3 раз добавить растительное масло и протертую цедру лимона. Формуем куличи.

0

282

Сырники с вареной сгущенкой"

Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 8 ст.л. манной крупы
- сахар (по вкусу)
- вареная сгущенка
- немного муки.

Приготовление:

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.
Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
Обжариваем до румяной корочки
https://pp.vk.me/c625518/v625518373/24734/dVVPW1eFJa4.jpg

0

283

Цветы из слоеного теста с начинкой
Итак, берем слоеное тесто (у меня было бездрожжевое), размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем.. Разрезаем на прямоугольники или квадраты..Надрезаем уголки, отступив от края примерно 1 см (на фото хорошо видно , где и как нужно надрезать)..В серединку выкладываем начинку( у меня были ветчина с сыром и зеленый лук, смешанный с сырым яйцом, специями и тертым сыром)

Уголки теста скрепляем крест-накрест между собой..Получаем вот такое подобие цветов из теста))
Смазываем слоечки желтком, смешанным со ст. ложкой воды или молока и отправляем в нагретую духовку при 200 градусах минут на 20-25..
Меньше чем за час получаем красивую и вкусную выпечку с любимой начинкой! Дети обожают такие штучки, да и взрослым тоже они по вкусу!
https://pp.vk.me/c623130/v623130460/1c51/ouWLNmeuLCk.jpg https://pp.vk.me/c623130/v623130460/1c5a/4Cux49S6Hvk.jpg
https://pp.vk.me/c623130/v623130460/1c66/MepOkupdyD0.jpg

0

284

Вкусная скумбрия
Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
https://cs7066.vk.me/c540107/v540107910/10836/Vpnes-LDGDA.jpg

0

285

Спагетти с курицей в молочном соусе.
Ингредиенты для 4 порций:

Молоко 350 мл
Спагетти 300 г
Филе куриное 800 г
Сыр плавленый 250 г
Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
2. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
3. Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок...ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10-15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.
4. В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.

0

286

Салат "Лисичка"

Простой, но очень нежный и вкусный салат

Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

0

287

Elena73 написал(а):

Салат "Лисичка"

- его бы ещё лисичками украсить...

+1

288

13Виверра13
Ирин , как вариант  :cool: Почему бы и нет ?

0

289

Вкусные котлетки
Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
https://pp.vk.me/c621230/v621230222/1da65/yzwHI0Tk_4M.jpg https://pp.vk.me/c621230/v621230222/1da6c/e94e4kkE3D4.jpg

0

290

20 начинок для рулета из лаваша:
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.   

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.   

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.   

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!   

6. Адыгейский   
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.   

7. Рыбные   
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.   

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.   

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.   

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.   

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.   

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.   

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец   

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.   

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.   

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.   

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.   

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.   

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.   

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.   
https://cs7066.vk.me/c540103/v540103579/2685/6pX76iHiupU.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!