Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 261 страница 270 из 588
Поделиться26127.03.2015 19:04
Простой , но вкусный салатик :
Ингредиенты:
- 250 гр слабосоленой семги
- 3 огурца
- 4 вареных яйца
- зелень
- сметана
Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Хорошенько перемешать
4. Посыпать зеленью.
Поделиться26227.03.2015 19:22
Салат с кальмарами
кальмары - 250−300 гр
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 гр
чеснок - 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
2. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой.
3. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Все перемешать и заправить майонезом.
Поделиться26329.03.2015 16:21
Очень простые в приготовлении ПЫШКИ
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. Готовые пышки посыпать пудрой.
Поделиться26429.03.2015 16:29
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
Поделиться26529.03.2015 21:52
Рецепт от модератора Ульяновской веточки Елена 17
Рецепт маринованной капусты"За 3 часа" Готовится очень быстро и получается вкусно!!!
2кг капусты, 2штуки моркови( я беру примерно и ещё добавляю болгарский перец) уксус-150 мл(6%)- я заменяю яблочным уксусом, лавровый лист, перец горошком, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли, 4-5 зубчиков чеснока, 150 мл. растительного масла, 1 литр воды....- это всё для маринада.... когда закипит, в конце добавляю уксус и выключаю.
Капусту шинкуем, морковь делаю на крупной тёрке, чеснок - раздавливаю и всё это перемешав заливаю тёплым маринадом.
Приятного аппетита!
Поделиться26630.03.2015 18:49
Тоже похожий рецепт капусты от модератора Весенька
У меня похожий рецепт.
Когда-то давно мама мне его дала с названиеим "Капуста по-гречески". Но подзабыв некоторое количество ингридиентов, перерыв интернет, я нашла этот свой рецепт, но уже с названием "Капуста суточная".
Рецепт очень похож на Ленин.
Капуста - 2,4 кг (нашинковать)
Морковь 2 средних (на крупной тёрке)
Чеснок - 2-3 зубчика по вкусу (раздавить или натереть на мелкой тёрке).
Всё залить кипящим рассолом. Укутать (я использую банное полотенце). Когда остынет (примерно 9 часов), перемешать и к столу.
Прекрасно хранится в банках в холодильнике.
Рассол:
3 стакана воды (750 гр.)
1 стакан сахара (я кладу меньше, так как мои сладкое не очень)
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан нерафинированного подсолнечного масла
2 столов.ложки соли без горки.
Всё закипятить.
Поделиться26730.03.2015 21:23
Пирог из варенья от админ. Елена
Поделюсь-ка я с вами экономным рецептом простого пирога из варенья. Очень уж его много нынче накопилось, и пеку я этот пирог часто, благо есть где разгуляться
И-и-итак
в оригинальном рецепте из брошюрки, которая у мамы лежит уже лет дцать, требовалось
-1 стакан варенья смородинового
-1 стакан молока
-1 стакан сахара
- 1стол. ложка без горки соды
-1 яйцо
-2 стакана муки
смешать варенье, соду, молоко и сахар в глубокой миске, и оставить на час примерно (здесь конечно можно и поменьше - как вспенится, а пенится смесь шикарно со смородины и цвет потрясающий но не пугайтесь)
потом добавить все остальное и в духовку минут на 40-45
я варенье беру любое, какое есть. так интереснее, хотя пенится не так сильно, но все равно очень пышный пирог получается, еще я добавляю маргарин, т. к. без него тесто слегка резиновое
продукты беру на глаз, и сахара кладу поменьше - очень сладкое получается итак, особенно если варенье клубничное, а варенье из резаных яблок делает пирог похожим на шарлотку
сегодня у меня пирог из малинового варенья
Поделиться26830.03.2015 21:31
Этот рецепт от модератора . lagelena23
1 . Давно хотела попробовать запечь скумбрию, но боялась - все-таки соленая и копченая привычнее. Рискнула - теперь приходится готовить.
Свежемороженую скумбрию разморозить, отрезать голову, выпотрошить, удалить черную пленку внутри, хорошо промыть, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Смешать с репчатым луком, порезанным полукольцами. Убрать на полчаса в холодильник. Выложить в жаровню, сверху промазать майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем снять фольгу, и еще на 15 мин в духовку.
Все! Достаем и к свеженькой картошечке сразу же. Очень вкусно!
Скумбрию выбирайте потолще и покрупнее - чем она жирнее, тем лучше (хоть в духовку, хоть для солки, хоть для "копчения"). И майонезом побольше смажьте - она тогда сочная, и лук получается вкуснющий!
2. ...внутрь вложить начинку (укроп + варенное яйцо с майонезом и чесноком), сверху скумбрию сбрызгиваем лимончиком, заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 20. Каждую скумбрию заворачиваем отдельно.
Поделиться26931.03.2015 07:26
Рецепт для куличей от модератора Елена 45
Быстротесто :
0,5л. молока, разогреть, чтоб было горячее, (но не обжигало).В него высыпать сухие дрожжи (1 пачку). В другую посуду 2 яйца, 2 ч. л соли, 3 ст. ложки песка (можно больше). Все смешать и добавить 1 кг. муки. Хорошенько перемешать. Маргарин примерно 100 грамм растопить и влить после того, как вымесишь тесто. Поставить в теплое место для подхода. Как только поднимется раза в 2, можно выпекать. Всякие разности в виде изюма, цукатов, орехов и т.д., добавлять лучше, в самом начале. Рецепт этот давнишний, тетрадь уж пожелтела от старости много раз использовала, вот на фотках куличи из него.
Поделиться27002.04.2015 08:08
Способ окраски Пасхальных яиц от модератора Инна Викторовна
КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...
ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..
ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..
ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...
ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..
ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..
ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..
ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ
ШАГ
№7 ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того
сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот
руки советую одеть в резиновые перчатки)
ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..
ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..
ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...
ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...
ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...
КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ
Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.