Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 251 страница 260 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

251

Ленивая лазанья
Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:
- лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
- фарш мясной 250-300 гр.
- лук репчатый
- помидор
- молоко 0,5 стак.
- мука 1 ст.л.
- соль
- сыр твердый (тертый)

Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
https://pp.vk.me/c543107/v543107214/43e8/wbAu5xch7P0.jpg

0

252

Этим рецептом теста поделилась с нами модер Ульяновской веточки Елена17. Многие уже попробовали, и остались очень довольны!
Рецепт "БЫСТРОТЕСТО"...МНОГОКРАТНО ПРОВЕРЕННЫЙ НА СЕБЕ!..
Готовится быстро, вкусно!
-3 стакана тёплой воды
-4,5 стол. ложки сахарного песка
- 100гр. дрожжей
9 столовых ложек муки........всё это перемешать, оставить на 10мин
Затем добавляем 3/4стакана растительного масла, 2 ч ложки соли, 8 стаканов муки, перемешиваем, оставляем на 15-20 мин...ТЕСТО ГОТОВО.....Средних пирожков получается примерно 37-40 штук....начинка по вашему вкусу, можно использовать на пиццу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
От себя добавлю, что для этого рецепта дрожжи нужны живые!

0

253

Тоже Ульяновск :
Снежана Тимошкино написал(а):
Девочки! Ловите рецепт пирога на все случаи жизни: 1 пачка саф момент( сухие дрожжи) высыпать в сухую кастрюлю, 1 ст муки перемешать с дрожжами, 1 ч л соли опять перемешать, 2 ст ложки песка снова перемешать, 8 ст л подсолнечного масла и опять перемешиваем, 2 стакана теплой воды тщательно перемешиваем и в завершении 4 стакана муки замешиванм!  Мешать только ложкой , ставим в холодильник на 40 минут! В это время делаем любую начинку хоть с капустой, хоть с яблоками, хоть с тыквой и рисом самое главное не жалеть маслица в начинку ( кроме яблок)! У меня свекровь даже пере мячи делает из этого теста! Этот рецепт рассчитан на два пирога! Пироги получаются обалденные и на второй день как будто только из печки! Рекомендую настоятельно! Попробуйте и будет вам счастье!  Я теперь эту женщину которая дала нам рецепт когда пеку вспоминаю только добрым словом!

0

254

Лазанья
На растительном масле пассирую лук
+ морковь кубиками
+ фарш (не солить)
тушить пока не изменит цвет фарш, до полу готовности
Готовлю соус(продукты на глаз)
масло сливочное растопить не много
+ мука
+ молоко
закипит, как сметана станет
на лист смазать маслом раст.
1-лазанья листы
2- соус
3 - фарш
И так три слоя, если выход нужен большой то можно больше слоев
У меня три слоя
Затем укладываю помидоры тонкими кружками
сверху сыр тертый
В духовку на 30 мин
http://se.uploads.ru/t/GAHkT.jpg

0

255

Курники
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
https://cs7053.vk.me/c540105/v540105181/2b65b/wbEekRmfk3g.jpg

0

256

Макаронная запеканка «Ленивая»

Ингредиенты:
200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны
3. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны
4. Поперчить, добавить специи по вкусу
5. Молоко соединить с водой,при необходимости посолить.
6. Если есть желание можно использовать одно молоко.
7. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
8. Обсыпать сыром,протертым на терке
9. Закрыть форму фольгой.
10. Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги, формы.
11. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
12. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20.
13. Запеканке даем немного остыть,и можно резать.
14. Кушать желательно в теплом виде
Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c543100/v543100129/8cc2/3shRm7mBl2g.jpg

0

257

Понравилось оформление салатика :
Березовая Роща
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.

Сверху салат Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
https://pp.vk.me/c621617/v621617665/1933e/uqq2Rm52O5M.jpg

+1

258

Штрули
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.
3. На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.
4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я штрули не смачиваю в масле,просто их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

0

259

Куриные шарики в сливочном соусе .
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
2. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
https://pp.vk.me/c625816/v625816205/297c7/iW1j2sviTEA.jpg

0

260

ПИЦЦА ПИРОГ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Яйцо - 2шт.
Майонез - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Мука - 5ст.л.
Соль
Колбаса(у меня двух видов - вареная и копченая) - 150г
Сыр - 100г

Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты - свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 25-30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!