Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 241 страница 250 из 588
Поделиться24110.03.2015 19:08
Ну разве так можно - такую вкуснятину после праздников? Скоро в дверь бочком проползать будем
Поделиться24214.03.2015 17:08
Быстрый капустный пирог
Ингредиенты и приготовление:
Готовится он элементарно просто и быстро..Думаю, многие с таким рецептом знакомы, но если вдруг кому-то напомню-буду рада:)
Итак, вилок капусты (небольшой) шинкуем , солим немного, слегка перетираем с солью руками и отставляем в сторону..Тем временем, готовим тесто:
3 яйца взбиваем с 1 ч.л соли и 1,5 стаканами кефира или сметаны(или и того, и другого вместе - на вкус это не повлияет))
В 1,5 стакана муки всыпаем 0,5 ч.л.соды, хорошо размешиваем и всыпаем в кефирно - яичную смесь...Все хорошенько перемешиваем...Тесто по консистенции получится - как на оладьи..
Капусту отжимаем, выкладываем в форму...
Растапливаем половину пачки сливочного масла и поливаем им капусту...
Заливаем капусту сверху нашим тестом...Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (тут ориентироваться лучше по своей духовке) до румяного цвета пирога...
Переворачиваем пирог на блюдо и..... собственно все))
Я как всегда внесла отсебятины и посыпаю пирог сыром
Времени на приготовление уходит минимум - минут 15 моих, а остальные 30-40 минут - труды духовки)))..Пирог получается нежный и очень вкусный! Попробуйте!
Поделиться24314.03.2015 17:16
В преддверии Пасхи :
Заливные яйца
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Поделиться24415.03.2015 20:35
Рецепт от АДМИНИСТРАТОРА НАШЕГО ФОРУМА админ елена
Пирог "Банкрот"
В детстве мы называли его тортом "Банкрот", хотя по сути это постный пирог, причем очень простой и вкусный. Со временем оригинальный рецепт я немного подкорректировала и пеку так, как изложено ниже.
Продукты:
1 кружка остывшего крепкого чая без сахара (я беру кружку 350 мл и отмеряю ей чай, сахар, муку; тесто получается для формы диаметром примерно 25см)
5 ст. л. любого варенья или меда
5 ст. л. растительного масла без запаха
1 кружка сахара
1-2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды (если варенье не кислое, можно погасить уксусом или лимонным соком, я не гашу)
примерно 2,5 кружки муки
по желанию можно добавить еще орехи, изюм или курагу
Смешать чай, варенье (или мед: пекла с ним - тоже вкусно получается), масло, сахар и какао. Добавить муку с содой (орехи, изюм или курагу) и немного взбить миксером. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой (я пеку в чугунной сковороде). Печь около 40-45 мин при 180 гр. Остудить.
А далее можно разрезать и промазать любимым кремом, полить глазурью или просто подать к чаю с вареньем.
В последний раз я не разрезала, смазала взбитой сметаной с сахарной пудрой, а сверху полила шоколадной глазурью (6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока или воды, варить пару минут, постоянно помешивая.)
Поделиться24515.03.2015 20:36
и ещё один рецептик от Леночки :
Пирог Утренняя роса
Шарики:творог: 200г; сахар: 3ст. л.; яйца куриные: 1шт; стружка кокосовая: 5ст. л.
Тесто: маргарин: 200г; сахар: 150г; яйца куриные: 3шт; сметана: 150г; молоко: 3ст. л.; мука: 300г; разрыхлитель теста: 10г; какао: 2ст. л.
Крем заварной: молоко: 500мл; яйца куриные: 1шт; сахар: 150г(я брала меньше, сильно сладко мне показалось будет); мука: 2ст. л.; ваниль: на кончик ножа или же ванильный сахар.
Сначала нужно подготовить шарики. Творог, желток от одного яйца, сахар и кокосовую стружку растереть в однородную массу. Скатать из массы шарики размером с грецкий орех. Поставить в морозилку на 30 минут.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром (я взбивала). Добавить яйца и белок, который остался с шариков. Яйца добавляла по 1, при этом каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить половину теста. Я брала разъемную в диаметре 26 см. низ выстелила пергаментом и смазала маргарином. В оставшееся тесто добавить 2ст. л. какао, перемешать и выложить в форму поверх белого теста. Достать из морозилки шарики и вдавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут.
Сварить заварной крем. Когда пирог немного остынет, обмазать кремом и посыпать какао (я не обсыпала, не нравится нам такое). получилось красиво, необычно и очень вкусно!
P.S. от себя: я не добавляла в творог кокосовую стружку, ну не любят у нас ее в семье. я просто добавила еще 100 г творога. и по поводу теста: не сыпьте сразу все 2 стакана муки! тесто должно быть как густая сметана. Приятного вам чаепития!
Поделиться24617.03.2015 09:40
Тоже Ленин рецепт :
Торт медовый с заварным кремом
Напишу ка я свой любимый рецепт медового тортика, вдруг кому пригодится Очень долго его искала и нашла, не в инете, а у проверенного человека. Испробовала разные рецепты, но именно этот для меня идеален.
Итак: 1й этап замешивания теста - 2 ст ложки меда + 1 ст сахара+ 50г масла слив (перемешиваем и топим в кастрюльке (кому в чем удобно ) на водяной бане около 30 мин, периодически помешивая);
2й этап - 3 яйца + 1чл соды + 2 ст ложки водки (перемешиваем в отдельной мисочек и выливаем в кастрюлю, которая у нас стоит на пару. Выливать нужно, когда содержимое кастрюли уже приобрело однородную констистенцию и растопилось);
3й этап - не снимая кастрюлю с пара добавляем туда 2,5 ст муки, все размешиваем и еще немного держим на пару, все время помешивая. Сразу скажу масса получается густовата, но помешивать реально, нужно приложить немного усилий
Затем на стол насыпаем стакан муки, выкладываем содержимое кастрюльки и месим как обычное тесто. Для рук не горячо, терпимо. Делим на части, раскатывает тонко-тонко ( у меня как тесто на лапшу, прям прозрачненькие) и выпекаем с одной стороны в духовке при 180-200 гр. По времени я на глаз смотрю, но в разогретой духовке они пекутся быстро, нужно постоянно посматривать. Я пока катаю след партию, партия в духовке уже готова. Конвейр такой из коржей получается
И еще немаловажная составляющая нашего тортика - крем! Я его делаю в промежутке между замешенным и раскатанным тестом, чтобы не спалить коржи, отвлекаясь на него, ну и чтобы остыл. Для крема ставим кипятить 1 стакан молока + 1 стакан сахара, пока закипает - растираем в чашке полную ложку картофельного крахмала с 1 яйцом и 1 чл сахара (честно говоря не понимаю зачем здесь чайная ложка сахара, может кто откроет секрет ) и разводим полученную смесь 0,5 стакана молока. Когда сладкое молоко на огне закипит - вливаем в него смесь с крахмалом и даем закипеть (вливаем ооооочччеенннь медленно, часто помешивая, чтоб яйцо не свернулось). У нас должен получиться негустой киселик. Даем ему остыть до температуры парного молока и вмешиваем в него миксером 300г слив масла. Все!
Я обычно сначала стопку коржей напеку, они остынут и затем только мажу, а то крем на теплых плывет. Остатки и обрезки коржей зажариваю на последнем этапе в духовке, толку на сухари и обсыпаю готовый тортик. Маленький секрет: чтобы тесто не было туговато при раскатывании и руки не уставали, держите его в тепле все время, на плите, например, над включенной духовкой или на печке .
Поделиться24717.03.2015 11:34
А это рецептик быстрого и вкуснючего завтрака от Веруни - Рады :
Делаешь болталку для омлета,как обычно,яйцо и молоко,взбиваешь подольше,выливаешь на сковороду,как чуешь,что низ зашкваривается,на половинку блина кладешь сёмгу(я зеленушку кладу для цвета еще),сырком посыпать,можешь сметанки ложечку,и второй половинкой накрываешь!!!
Поделиться24817.03.2015 19:41
Запечённый картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель . Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Поделиться24918.03.2015 08:14
Рыбный пирог на скорую руку
Для теста: 1 ст. кефира (или сметаны), 100 г майонеза, 2 яйца, 1,5-2 ст. муки (зависит от густоты кефира, сметаны), пол чайной ложки соды, либо 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, соль, сахар по вкусу. Все смешиваем. Тесто должно получится как сметана.
Для начинки: 1 баночка сайры, 2 вареных яйца, зелень по вкусу (у меня в этот раз зелени не было). С консервы слить водичку, размять вилкой, яйцо также размять вилкой, смешать с рыбой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, заливаем половину теста, сверху выкладываем нашу начинку и заливаем остальным тестом. Выпекаем при 180-200 С 30-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
P.S. Наша админ . Лена делала такой с капустой , говорит : очень вкусный получился
Поделиться25019.03.2015 14:29
Сосиски в тесте с картошкой.
- дрожжевое тесто
- картофельное пюре
- сосиски
- делим тесто на кусочки
- формируем из кусочков теста шарики и даем им подняться (минут 20)
- раскатываем из шариков лепешки
- кладем на середину лепешки 1 ст. ложку картофельного пюре
- на пюре кладем сосиску
- по бокам лепешки делаем косые параллельные надрезы и заплетаем косу
- выкладываем сосиски в тесте на противень, смазанный растительным маслом или устеленный пекарской бумагой
- даем снова подняться
- смазываем яйцом
- выпекаем в разогретой духовке 20 минут при t 180"