Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 221 страница 230 из 588
Поделиться22105.01.2015 09:20
Очень нежный и сочный салат.Укладывается слоями,и каждый слой промазывается майонезом.
1й слой:крабовые палочки(мелко порезать а можно на крупной тёрке)
2й:шампиньоны(баночные можно)
3й:кукуруза консервированная
4й:ветчина(порезать мелко кубиками)
5й:яйцо(крупно порезать поперёк яйца)
6й:лук обжаренный до золотистого цвета на слив.масле
украсить краб.палочками потёртыми на мелкой тёрке.
1кг сердца(я варила свинное) отварить 3-4 часа.Затем остудить его,обрезать жир и плёночки и нарезать кубиками.Заправить майонезом,перемешать и убрать на ночку в холодильник(а можно и на часа 2-3)
Свежую морковку натереть на корейской тёрке(можно просто на крупной),лук нарезать полукольцами и перемешать с морковкой.Посолить и сбрызнуть уксусом.И тоже убрать на ночку в холодильник.
На утро перемешать с сердцем,заправить майонезом,и можно кушать.Остренько и вкусненько и необычненько))) Только я теперь делаю с 3 кг сердца,так как оно уваривается,а салат съедается быстро,и всегда маловато его
Поделиться22205.01.2015 13:40
MamaMara
Леонидовна
Девочки , спасибо вам большое за отличные рецепты !!!! Скоро Рождество , обязательно приготовим такие вкусняшки !!!! Заходите почаще !!!
Поделиться22313.01.2015 19:57
Селёдка по-голландски
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0, 5 ч. л соли , щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Поделиться22418.01.2015 17:47
Бегала по форуму и забрела на веточку Печенеги в рубрику " Идеальная хозяюшка! " Некоторые рецепты просто не смогла не стащить , надеюсь , авторы на меня не обидятся
Рецепт от Dilya
Вот рецепт шарлотки необычной расскажу!
1,5 ст.муки, 1 ст.сахара и 5 яиц, все перемешать! Чуть подсолить, щепотка соды . Нарезать 5 штук антоновки, яблоки лучше кислые (я кожуру не чищу,) и опять перемешать. Смазать форму сливочным маслом и вывалить все туда! А сверху намазать сметаной , затем несколько точек майонеза капнуть в разные места (он растекается и придает остроту и пикантность!) затем в духовку на 40 минут на 180-200, а когда остынет, сверху вареньецем любым!
Ну МАМАДОРОГАЯ что получается!Отвал башки!
Поделиться22518.01.2015 17:52
Ещё один рецепт с Печенеги от kat :
Девочки, советую приготовить десерт, который любят все, особенно дети. Это испанские пончики чуррос (по-просту, фигульки из заварного теста. Это не из интернета, пишу, как сама делаю, и фотка тоже сегодня сделана).
эти штучки первый раз в Доминикане попробовала. Мне нравится, когда они солененькие (кто любит сочетание соленого и сладкого можно либо посыпать сахарной пудрой, либо подать шоколадный соус, либо сгущёнку, кто, что любит), а можно сделать сладкие, т.е. добавить в рецепт сахарную пудру или сахар. Просто я сладкое не очень люблю.
Итак рецепт, это чуррос в моём исполнении:
2 стакана воды (стаканы любые, просто какие стаканы воды, такими и мереть муку).
1,5 стакана муки (я не просеиваю, но многие советуют).
1 чайная ложка соли (это для соленых), для сладеньких 1/4 чайной ложки
сахарный песок для сладких 3-5 чайных ложек (я не кладу совсем)
сливочное масло 1/3 стандартной пачки.
яица 3 шт. (если очень крупные, то два).
масло растительное для фритюра (всё зависит от площади дна посуды).
Всё просто:
1. Кипятим воду.
2. Растворяем в ней соль, сахар (если решили его добавить).
3. Кидаем туда кусок масла, размешиваем венчиком до полного растворения.
4. Пока растворяется масло взбиваем в отдельной посуде яица.
5. Воду с маслом выключаем.
6. Очень постепенно вмешиваем в воду с маслом муку (не бойтесь тесто может получиться густоватым, но ведь у нас на очереди ещё взбитые яица).
7. Теперь добавляем яица и желательно миксером всё замешиваем, чтобы не было комочков.
8. Далее берем глубокую, но с достаточно узким дном посудину, типа маленькой кастрюльки.
9. наливаем где-то 3 см. подсолнечного масла (сильно обеспеченные используют оливковое), ставим на средний огонь, проверяем чуть плюнув (надо, чтобы чпокало)
10. Пока масло греется берем желательно кондитерский мешок (у кого нет, кондитерский шприц) с насадкой звездочка и заполняем его.
11. Выдавливаем из того, что есть, как Бог на душу положит (дело в том, что это тесто во фритюре ведет себя очень весело, и принимает причудливые формы, так что запрограммировать его вряд ли удастся).
12. Выкладываем на салфетку (это все знают, чтобы лишний жир ушел).
И опаньки, быстрая вкусняшка на столе!
Поделиться22622.01.2015 16:19
Салат " Паутинка "
300 гр куриной грудки
400 гр свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
5 яиц
200 гр твердого сыра
300 гр корейской моркови
200 гр майонеза
маслины и зеленый горошек для украшения
Куриную грудку отварить до готовности.
Грибы обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на терке.
Выложить салат слоями:
Грудки Шампиньоны Корейская морковь Яйца Сыр
Слои, после грибов и яиц смазать майонезом. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.
Приятного аппетита!
Поделиться22725.02.2015 07:07
12 рецептов соусов для тех, кому надоели майонез и кетчуп
1. Соус для салата «Цезарь». Взбейте 1 ч.л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч.л. соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте всё венчиком.
2. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни. Смешайте 1.5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового сока. Отдельно смешайте 1 ч.л. кукурузной муки с 4 ст.л. воды и добавьте к смеси. Поставьте получившийся соус на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Подавайте горячим.
3. Соус бешамель. Нагрейте в кастрюле 2 стакана молока (не доводите до кипения). На среднем огне растопите 3 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и нагревайте еще 1-2 минуты до загустения. Посолите и положите в соус небольшие кусочки сливочного масла.
4. Итальянская заправка для лёгких салатов. Смешайте в банке 2.5 ст.л. оливкового масла, 1.5 ст.л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1\4 ч.л. соли и чёрного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
5. Греческий соус дзадзики. Смешайте 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед помещением огурца тщательно отожмите всю мякоть), по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.
6. Соус песто. Смешайте в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельчённого чеснока, 50 г пармезана, 3 ст.л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.
7. Соус барбекю для блюд на гриле. Растопите 50 г сливочного масла на среднем огне, добавьте 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруйте 4-5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0.3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1\4 ч. л. молотого перца. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, не накрывая крышкой.
8. Сливочно-сырный соус – идеальное дополнение к пасте и картошке. В кастрюле смешайте 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варите на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавьте огонь и добавьте по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавьте 50 г тертого сыра. Продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным.
9. Томатный соус из Италии – лучшая приправа к пасте и пицце. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле, добавьте 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, 3 зубчика раздавленного чеснока. Варите 7-8 минут. Добавьте 1 ст.л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара. Тушите 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавьте 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправьте готовый соус солью и перцем.
10. Молочный соус для вегетарианский блюд. Растопите 1 ст.л. масла на сковороде, добавьте 1 ст.л. муки. Постепенно влейте 1.5 стакана молока. Варите 10 минут, после приготовления посолите по вкусу.
11. Соус сальса – наполнит ваши блюда испанской страстью! Измельчите в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зелёного лука. Добавьте 1 ч.л. бальзамического уксуса, по 1 ст.л. томатной пасты и оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.
12. Сладкий соус к мороженому. Мелко нарежьте 300 г мякоти манго. Смешайте в блендере 200 г нарезанной мякоти манго, 90 мл воды, по 2 ст.л. сахара и мёда до состояния пюре. Переложите в тарелку и перемешайте с 100 г оставшейся мякоти манго и 30 г мелко порезанной мяты.
Поделиться22825.02.2015 11:13
Жульен
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
●2 куриных грудки
●300 г шампиньонов
●200 г сметаны
●100 г сыра
●соль, перец
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
Поделиться22926.02.2015 12:30
Имбирный чай для похудения.
Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.
Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.
Поделиться23028.02.2015 19:10
Девочки , я как мышка , всё в свою норку тащу Вот , забрела в Ковров и нашла много интересных рецептов . Делюсь :
от Elena petrova
Я вот вам рецепт свой напишу (в одноклассниках он был, только "кривой" какой-то))))
Короче, кто любит пирог с капустой..... как я - обожаю!!!
Тесто: 3 яйца, 1 чайная ложка соли (без горки), 6 столовых ложек муки, 6 столовых ложек сметаны, з столовых ложки майонеза, 2 чайные ложки разрыхлителя теста. Всё хорошо перемешать, добавить немного молока, тесто должно быть как густая сметана.
Выложить форму промасленной бумагой, я делаю в большой прямоугольной форме - как запеканку. Нарезать мелко капусту, отжать немного руками. Залить немного теста на дно формы, потом положить капусту, залить капусту растопленным сливочным маслом (пол пачки) и потом залить всё оставшимся тестом. Выпекать при темп.200 градусов 45 минут (у меня духовка электрическая, в газовой может подольше, но как сильно зарумянится -готово).
Пальчики оближешь Нежно, вкусно,сытно. Мои вместо хлеба едят, не знаю сколько уж тонн))) этого пирога сделала. Вот сейчас опять пойду печь.