Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 211 страница 220 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

211

Утащила рецепт с Цхенвальской веточки , очень заинтересовал .
от елена павлочева
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/dbYZ4.jpg

+2

212

И ещё один рецепт от Елены Павлочева :
Крем из зефира к любому тортику!
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 гр масла сливочного
Ну и миксер конечно!
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
девочки , в выходной пекла манник и сделала такой крем . Очень вкусно ! Рекомендую !!!!

+2

213

Жульен в булочках.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш  500 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей
Булочки 6 штук

Приготовление:
1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.
2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.
3. Отдельно обжарить до готовности фарш.
4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сэндвичей.
5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.
http://sf.uploads.ru/t/EaDpw.jpg

+2

214

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки
- 1 кг картофеля
- 1 банка консервированных ананасов (500 г)
- 250 г твёрдого сыра
- 50 мл. майонеза
- приправа для свинины

Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.

Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.

Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.Свинина "Ананасовое наслаждение"
https://pp.vk.me/c623723/v623723537/f3a5/SLYxC9TgURI.jpg

0

215

Роллы" по-русски.
Как делать:

Испечь тонкие яичные блинчики, смазать плавленным сыром, уложить ломтики красной слабосоленой рыбы. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра. Украсить зеленью и красной икрой.
https://pp.vk.me/c623723/v623723537/f39e/iHEldOqu7Fk.jpg

0

216

Очень интересный рецепт от Елены 45

Поделюсь рецептом рыбы запеченной в духовке. Берем рыбку дорадо (можно сибас). Потрошим, моем, солим и перчим по вкусу. Я делаю несколько надрезов сверху. Ложку масла (можно оливкового) добавляем толченный чеснок(1зубчик) и зелень петрушки. Размешиваем, и этой смесью обмазываем нашу рыбку. Желательно и внутри. Чистим репчатый лук режем кольцами или полукольцами (кому как нравится), начиняем нашу рыбку и внутрь и сверху. При желании можно добавить сок лимона и помидоры черри. У меня, когда готовила не было подрукой ни того ни другого. И все-равно получилось очень вкусно. Заворачиваем нашу рыбку в фольгу и кладем в разогретую духовку. На 180 градусах примерно 40 минут. 20 минут в фольге и 20 минут открываем фольгу, чтоб поджарился верх. Насчет времени, у каждой хозяйки оно варьируется + - 10 минут, зависит от духовки. Поверьте, получилось очень вкусно!!! Рыба сочная и нежная, практически без костей.
В сыром виде выглядит так  http://sf.uploads.ru/t/Q1Mfs.jpg
в готовом видеhttp://sf.uploads.ru/t/hdRGq.jpg

0

217

Хотите покажу свой сад камней и кактусов? Композиция без названия (никак не могу придумать).
http://sf.uploads.ru/t/ZI3wG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/YGmej.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1NJvt.jpg
8 видов кактусов и 24 наименования камней (уральские самоцветы)
Теперь собираюсь аквариум делать. Давняя мечта - дворец с драгоценностями в воде и рыбки разноцветные. Никогда в жизни не разводила никого, кроме черной кошки))))))))))
http://sf.uploads.ru/t/4xVKe.jpg

+2

218

Зато какая красавица развелась!
А про камни в аквариуме необходимо узнать: есть минералы, меняющие кислотность. Например известняк и ракушки - защелачивают воду, а это нравится только определенным видам рыб (у меня муж раньше занимался).

0

219

Всех с Новым годом!
Вот это я сделала на новый год.

Закуска из селёдки "клубничка"

Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут

Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".

+1

220

Всем здравствуйте!!! Вот это удачненько я зашла :yep: Очень люблю готовить! И покушать тоже люблю)))Поделюсь некоторыми фирменными блюдами :blush:

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0798/FF6FCF/20/0/4no7bcgozxembwcnrdekdwfo4n4pbqsoza.png

Свежую морковку,штучек 4-5,почистить и натереть на крупной тёрке.
1-2 зубчика чеснока(по вкусу.кто как любит) натереть и перемешать с морковкой
Заправить всё это майонезом и тщательно перемешать.Разделить полученную смесь на две части.Дальше салат делается слоями,и каждый слой промазывается майонезом.
1й слой:одна часть морковки с чесноком
2й слой:варёный в мундире картофель 1-2 штуки(натереть на тёрке)
3й слой:копчёная колбаска(нарезанная длинной соломкой)
4й слой:сыр твёрдый(натереть на тёрке)
5й слой:варёные яички 3-4 штуки(порезать крупно кольцами поперёк яйца)и уложить по всему периметру салатницы
6й слой:яблоко(лучше зелёное) натереть на тёрке
7й слой:вторая часть морковки с чесноком
Незабывать промазывать слои майонезом.Лучше делать этот салат за 2-3 часа до застолья,чтоб пропитался.Обалденно вкусно!Попробуйте!

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0679/006699/20/0/4no7bcgozxembwcnrdekbwf64n5pbpgoszeadwcn4n3pbpqozzeadwf44nhpbqe.png

Всё беру в равных количествах...а вообще на глазок ;)
картофель(сварить в мундире,почистить и порезать мелкими кубиками)
сыр твёрдый(резать кубиками)
ветчина(нарезать кубиками)
шампиньоны( обжарить с луком)
орехи грецкие(чуток,мелко покрошить или на тёрке натереть)
Заправить майонезом.

Салат простой.вкусный и сытный.Любимый салат моего мужа :yep:

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!